Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Мята перечная Посмотреть сообщение
    В общем, выпив я рассудила трезво:

Наверно пришло время и она выросла. Мне надо смириться с этим. Пусть идет в чем хочет, только в чистом. Я все думала, что она маленькая девочка, которую надо защищать от мира. Видимо пришло время перестать учить и надо только поддерживать. Она здравомыслящая особа. Хочет взрослый выбор, вэлком во взрослую жизнь, тогда и ответственность и люли от жизни - все твое.
    В конце концов, ну не почку же она продает ради айфона. Ну завернут ее ( в худшем случае) и получит она свой красный аттестат от завуча. В следующий раз будет думать что и как делать и стоит ли оно того.
    Вот както так.
    И правильно! Отпишитесь потом, как сходила))
    у меня два сыночка

2. ответ для ФОРУМ , на сообщение « И правильно! Отпишитесь потом, как... »
    Небожитель Аватар для Шерта

В общем, выпив я рассудила трезво:

Наверно пришло время и она выросла. Мне надо смириться с этим. Пусть идет в чем хочет, только в чистом. Я все думала, что она маленькая девочка, которую надо защищать от мира. Видимо пришло время перестать учить и надо только поддерживать. Она здравомыслящая особа. Хочет взрослый выбор, вэлком во взрослую жизнь, тогда и ответственность и люли от жизни - все твое.
    В конце концов, ну не почку же она продает ради айфона. Ну завернут ее ( в худшем случае) и получит она свой красный аттестат от завуча. В следующий раз будет думать что и как делать и стоит ли оно того.
    Вот както так.
    Здорово, что успокоились. Будем держать кулОчки
    Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    И правильно! Отпишитесь потом, как сходила))
    И мне интересно.

3. ответ для Бу! , на сообщение « Не считала бы потерей - были бы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Не считала бы потерей - были бы радостные фото в джинсах на фоне принцессок. А раз даже фото нет - то все же есть у ребенка ощущение диссонанса..
    Дык вообще ни она, ни я не сторонницы селфи с каждым столбом. Штатного фотографа там не было, общего фотографирования тоже. Только друг друга снимали. А она в это время караоке пела.
    У меня тоже с мероприятий, где не предусмотрены протокольные фото, обычно ничего нет. Без всяких диссонансов.

Наш человек Аватар для lesley

Есть дочь 18 лет, умница красавица, золотая медаль, будущий программист. Собралась на школьный выпускной в джинсах и футболке, все по принципиальным соображениям. Все мои увещевания переходящие в ор и крик, длящиеся с января месяца, когда собственно и было сие озвучено, никакого эффекта не возымели. Более того, сегодня выяснилось, что на вручение медали пойдет тоже в джинсах, не смотря на то, что в приглашении написано и подчеркнуто- форма одежды торжественно парадная. Корвалол не предлагать, уже весь выпит.
    У меня такая же, включая медаль и (возможно) профиль. Аналогично: пошли покупать что-то праздничное, сказала "да ну на фиг, мам, купи мне лучше футболки с мстителями". На выпускной пойдет в чем-то кэжуальном. На вручение медали/аттестата тем более. Но она и от торжественного выпускного отказалась (класс разделился на большинство, желающее красную ковровую дорожку и фонтан шампанского, и остальных), будет более камерный вариант в более узком составе, и на бал медалистов не хочет, и в целом считает их неуместным пафосом.

Не переживайте, считаю, у наших девочек вполне годные жизненные ценности. Не важно, в чем, главное, чтоб они сами себя чувствовали комфортно и уместно, остальное - стереотипы.
    И это не выпендрёж и не стремление кого-то шокировать (в нашем случае, возможно - и в вашем), это практичность ("зачем мне наряд на один раз") и самодостаточность (отсутствие потребности подстраиваться под большинство).

Старожил Аватар для Мята перечная

В принципе. мое решение продиктовано только безвыходностью ситуации. Больше всего меня тревожит то. куда это заведет в будущем.Я очень не хочу чтобы ей было больно и неприятно, когда ее не примут на хорошую работу только из за штанов или дредов, никому не будет дела до ее светлой головы и умений. Опять же бескомпромиссность не самая хорошая черта характера, тяжело и самому человеку и окружающим. Одна надежда, может пересмотрит в процессе жизни свои взгляды, все мы развиваемся и эволюционируем со временем и при определенных обстоятельствах.

Хранитель

Когда берут на работу программистов серьезные конторы, то на штаны и прически они смотрят в последнюю очередь.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Когда берут на работу программистов серьезные конторы, то на штаны и прически они смотрят в последнюю очередь.
    Вот это точно! У меня сын сейчас на практике в Джет брейнс, пришёл и сказал-,, программисты ходят в драных джинсах и футболках !,, очень этому рад и на все мои попытки предложить ему,, приличную,, рубашку, отвечает отказом!
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

Наш человек Аватар для lesley

Выпускной - это её праздник, присутствие на нем добровольно, и нет особой необходимости ради него запихивать себя в установленные кем-то другим рамки. Тем более - отличница, кто, как не она, заслужила такой праздник, какой хочет.
    Собеседование при приёме на работу совсем другая история (особенно многоступенчатое, когда на первом этапе профессиональные качества соискателя некому оценить), умная девочка это, безусловно, понимает (или поймёт).

Хранитель

В принципе. мое решение продиктовано только безвыходностью ситуации. Больше всего меня тревожит то. куда это заведет в будущем.Я очень не хочу чтобы ей было больно и неприятно, когда ее не примут на хорошую работу только из за штанов или дредов, никому не будет дела до ее светлой головы и умений. Опять же бескомпромиссность не самая хорошая черта характера, тяжело и самому человеку и окружающим. Одна надежда, может пересмотрит в процессе жизни свои взгляды, все мы развиваемся и эволюционируем со временем и при определенных обстоятельствах.
    Вы прям, как мой муж). Мне кажется и СБ , что сейчас все эти внешние атрибуты отходят на второй и третий план. Понятно, что мера должна быть... но у меня у мужа до смешного доходит: у них вроде как есть дресс-код. То есть сотрудник с татуировкой открытой- это же нонсенс. А то ,что у них часть теток ходит летом в прозрачных блузонах , но да.. в юбке жеж))- это не важно (хотя им-то уж точно лучше татуировку сделать на все тело, чем такое носить).
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Есть дочь 18 лет, умница красавица, золотая медаль, будущий программист. Собралась на школьный выпускной в джинсах и футболке, все по принципиальным соображениям. Все мои увещевания переходящие в ор и крик, длящиеся с января месяца, когда собственно и было сие озвучено, никакого эффекта не возымели. Более того, сегодня выяснилось, что на вручение медали пойдет тоже в джинсах, не смотря на то, что в приглашении написано и подчеркнуто- форма одежды торжественно парадная. Корвалол не предлагать, уже весь выпит.
    У моей подруги дочка на выпускной в 9 классе собралась идти так же. Выпускной в эту субботу.
    Подруга в шоке, бабушки при смерти

Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »