|
|
Сколько денег и газа/эл-ва/дизеля/дров/etc. мы тратим на отопление наших домов
| |
|
|
|
-
Старожил
Никого не убеждаю. Говорю как есть. Может быть и электричество. Но у всех соседей с электричеством гораздо дороже. Что сказывается? Щели? Площадь? Каждый сам себе голова.
-
Старожил
-
Тут много стереотипов. У нас все убеждены что газ из газгольдера дешевле электричества... При том что тратят на газ этот совсем не по 20тыс. (ну и дома конечно большие у многих)
Я вот жду статистики по будущему сезону отопительному - хочу доказать что это не так. По логике киловатт на сельском тарифе стоит примерно так же как из газгольдера, только не надо тратить 300-400тыс. стартово на газгольдер и сопутствующие вещи. Получается что газгольдер не окупится практически никогда.
Есть один только плюс, но серьезный - независимость от отключений электричества.
-
Хранитель
 Сообщение от Mike239
Тут много стереотипов. У нас все убеждены что газ из газгольдера дешевле электричества... При том что тратят на газ этот совсем не по 20тыс. (ну и дома конечно большие у многих)
Я вот жду статистики по будущему сезону отопительному - хочу доказать что это не так. По логике киловатт на сельском тарифе стоит примерно так же как из газгольдера, только не надо тратить 300-400тыс. стартово на газгольдер и сопутствующие вещи. Получается что газгольдер не окупится практически никогда.
Есть один только плюс, но серьезный - независимость от отключений электричества.
У электричества есть ещё один плюс - оно отпускается в кредит.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Старожил
А котёл газовый не зависит от электричества?
-
Nikon girl
У меня соседи сейчас с брусовым неутепленным Домом поставили котёл на солярке. Дом большой, но топить только один этаж будут и не на постоянку, а когда приезжают. Загадка для меня, почему такой вид топлива, ну да хозяин барин. До этого жили вообще без нормального отопления, конвекторы и две печи. В доме зимой реально холодно было.
У нас отопление за год вышло порядка 25 тысяч, точно не могу посчитать, так как электричеством мы не только топим (электротариф). Утепление 200, крыша 250. Считаю хорошим показателем с нашей площадью.
-
Старожил
-
Старожил
Дома детишки в домашних тапочках бегают зимой.
-
Старожил
-
 Сообщение от Марина Уважаемая
А котёл газовый не зависит от электричества?
Зависит так же как и любой другой котел. Но можно потратить еще немножко денег и сделать независимым. Там электричества немного надо - в основном на насос.
А вот мой электрокотел никак не сделать, разве что генератор дорогой поставить 
Вы кстати не написали по-моему, плюсовую-то температуру поддерживаете когда уезжаете?