|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Чтобы забрать Аленку, мне надо много сделать. Препятствий много. Я буду двигаться в этом направлении, не знаю получиться или нет. Первое и главное препятствие - это жилье. Но вот моральная сторона вопроса для меня решена. Таких детей надо брать, оставлять нельзя. Спасибо всем мамам которые поставили нужную запятую и теперь Ани, Светы, Антоны, Нади, Насти, Эли дома, в семье. Я вот уже десять лет варюсь в этой каше, и до сих пор не могла решиться на такого ребенка. А они решились, низкий поклон им за это. Извините меня, просто я сегодня в таком тяжелом настроении, иногда кажется может действительно - правы эти люди, вот уже сидела бы уже ровно, не суетилась я бы, разве недостаточно у меня забот. Но вот не могу, не могу пройти мимо, все кажется - если не я, то кто же.
-
У меня трехкомнатная квартира, семь детей, мы с мужем. Конечно, мы просто задыхаемся - надо расширятся. Но сделать это сложно с таким количеством детей. Я была в администрации нашего города, там мне сказали, что дети приемные не считаются членами моей семьи, поэтому я не могу попасть в очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Есть у администрации пятикомнатная квартира, на нее нет претендентов, так как она большая и таких семей в городе нет, но и мне они ее выделить не могут, по закону - не положено. Я просила даже просто выделить мне ее на условиях социального найма, на несколько лет, пока дети не вырастут. Но все-таки предложили собрать документы, огромный такой список, вот когда соберу, они мне откажут и тогда может быть я смогу обратиться в суд, чтобы признать этих детей членами моей семьи. Как-то так, я очень плохо все это поняла, но пока собираю документы, но там такие справки нужны странные и их так много, просто очень сложно все это, даже не знаю справлюсь я с этим, получиться или нет. Но брать еще одного такого тяжелого ребенка к нам конечно нельзя, поэтому опека на меня сегодня и наезжала, чтобы я даже и не думала еще одного ребенка брать. Но я и сама понимаю, что нужно сначала создать комфортные условия для детей. Тем более я сегодня просто просила гостевой для ребенка, чтобы я могла ее забирать и возить на лечение, так как ее ДДИ очень далеко от Владивостока, 4 часа. А мне в ответ:"А зачем вам это нужно?".
-
Мега-элита
Больших успехов вам в этом!
-
 Сообщение от yanamama68
Есть у администрации пятикомнатная квартира, на нее нет претендентов, так как она большая и таких семей в городе нет, но и мне они ее выделить не могут, по закону - не положено. Я просила даже просто выделить мне ее на условиях социального найма, на несколько лет, пока дети не вырастут. Но все-таки предложили собрать документы, огромный такой список, вот когда соберу, они мне откажут и тогда может быть я смогу обратиться в суд, чтобы признать этих детей членами моей семьи.
Может Вам юристов подключить, которые помогут составить письма-обращения в разные инстанции по этой квартире?
У нас кандидат писала в Администрацию Президента по жилью - ей лично перезванивали и помогли решить вопрос с опекой.
-
Старожил
А почему нельзя продать трешку и купить дом например за городом ? Или обменять трешку в вашем районе на более дешевый район, но где квартира большей площади? Надеяться на государственное жилье в приемном родительстве не приходится ! Тут еще можно пробовать сдать свою кв и доплатив арендовать для большую.
-
Ветеран
 Сообщение от yanamama68
У меня трехкомнатная квартира, семь детей, мы с мужем. ".
и вам дали заключение еще брать детей на эту площадь? а дети согласны так тесниться?
администрация вероятно имела ввиду что вам нужно их усыновить и тогда они будут членами вашей семьи
-
Меня эти разговоры на тему; про то что кто разрешил взять, а дети согласны, а куда опека смотрит - сначала злили, а сейчас вызывают просто смех. А вы предложите моим детям выбор или тесниться, или в просторный детский дом. Они от Вас убегут, как от прокаженной. Дали потому что, мои два брата и сестра, были сначала разделены, а я их соединила. И после того как девочка провела три года в ДД, а мальчики 4 года, их обратно даже сахарным калачом не заманишь.
-
Трехкомнатную квартиру продать сейчас не могу, она в ипотеке, несколько лет назад расширились. Но вот на счет съемного жилья, надо думать, хотя так не хочется на чужую жилплощадь. Но ради Аленки буду рассматривать все варианты. Но мамочку все равно ищем, вдруг кто-нибудь раньше меня решится, честно скажу, что даже обрадуюсь этому, потому что ребенок заслуживает большего, чем 8 ребенком в приемную семью.
-
Брать, нельзя оставить. Даже после нескольких дней в семье ребенок меняется на глазах. Все дети относятся к ней прямо с большой нежностью, все за ней ухаживают. Ребенок прямо расцветает. И я вдруг поняла, что не важно, что она не сможет жить самостоятельно, пусть живет со мной до конца моих дней. Сколько отмерено мне Богом, столько и будем вместе. А потом... я подумаю об этом завтра... А сегодня будем жить и радоваться
-
Старожил
Вы решились? Если да - то поздравляю! И лёгкой адаптации!