|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Мне нравится школьная форма СССР. Намного красивее нынешних сарафанов. Только коричневый цвет не очень.
Дочке купила, в прошлом году школьное синее платье. Пришивные воротнички, состав ткани хлопок и полиэстер. Самое удобная форма. Никаких пуговиц, застежек.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Наш человек
-
Живу я здесь
Нет. Ни за что. Не надо нам такого счастья.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гражина
Нет. Она была жутко негигиеничная.
До сих пор помню белые разводы под мышками у старшеклассниц и запах пота.
Каждый день ее не настираешься, а девчонки в подростковом возрасте здорово потеют. И дезодоранты не спасут.
Воротничок-то с манжетами поменять можно было, а вот подмышки...
Продавались, правда, некие подмышники, но как-то они были не в ходу.
Можно же купить не одно платье, а несколько. И стирать не нужно каждый день. А подростки потеют и в современной форме.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Давно я здесь
 Сообщение от КНЯЖНА
Можно же купить не одно платье, а несколько. И стирать не нужно каждый день. А подростки потеют и в современной форме.
Зачем?? Одного уродского мало, давайте купим набор неделька?
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
 Сообщение от КНЯЖНА
Вообще-то они недешевые...
-
Небожитель
 Сообщение от КНЯЖНА
Ага. Ситцевое, шерстяное, с начесиком...
С юбкой можно в жару надеть блузку с коротким рукавом. В более прохладную погоду трикотажную кофточку. Дальше слои жилетка, пиджак или все вместе. На любую погоду варианты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tasha79
Ага. Ситцевое, шерстяное, с начесиком...
С юбкой можно в жару надеть блузку с коротким рукавом. В более прохладную погоду трикотажную кофточку. Дальше слои жилетка, пиджак или все вместе. На любую погоду варианты.
Нет, отдельно комплект из ситцевых, отдельно комплект из шерстяных - на разные сезоны 
Я не понимаю, зачем создавать сложности, чтобы потом героически их преодолевать? Чисто из ностальгии? Всё можно при желании - и шить каждый раз в ателье по фигуре, и купить воротнички понаряднее, чтобы было не так уныло, и утюжить плиссе по ночам - но зачем? Есть масса более простых, дешёвых и приличных с виду решений.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Небожитель
 Сообщение от zewaka
Не вижу ни мрака, ни ужаса. В обеих школах, где учились мои дети, не было школьной формы. В первой школе сына, где сейчас и дочь, в младших классах еще нечто требовали, а с 5-го - кто как хочет (во времена сына вообще без ограничений, сейчас "сверху" спустили требование "делового стиля", соблюдаемое довольно приблизительно). В ФТШ, где сын учился в старших классах, не было вообще никакого дресс кода - и смотреть на детей было очень приятно: веселые, свободные дети в удобной и индивидуальной одежде.
Сейчас я дочке накупила в нашем деревенском (очень хорошем) секонде мешок брюк-юбок-платьев-блузок-рубашек-свитеров в сумме примерно на 1000 р. - она может каждый день надевать то, что именно сегодня удобно, подходит к настроению и ситуации (иногда после уроков надо галопом мчаться в музыкалку, а иногда - неторопливо ехать в Мариинский театр )). И как же приятно, что это можно делать без конфликтов и замечаний в дневнике )))
Что же касается "эстетического образования" и воспитания вкуса - то как же можно воспитать вкус, не позволяя его проявлять? Когда все одеты одинаково - какой тут вкус? А советских мужчин (не всех, но очень многих) за границей сразу издали видно - никто больше не наденет костюм с галстуком - с кроссовками и сумкой через плечо или с короткой спортивной курткой, из-под которой пиджак торчит "юбочкой". Это жертвы советской школьной формы и воспитанного ею вкуса и стиля )))
простите, ну вот так и смотрятся - по секондхендовски
-
Небожитель
 Сообщение от Вавёрка
Нет, отдельно комплект из ситцевых, отдельно комплект из шерстяных - на разные сезоны 
Я не понимаю, зачем создавать сложности, чтобы потом героически их преодолевать? Чисто из ностальгии? Всё можно при желании - и шить каждый раз в ателье по фигуре, и купить воротнички понаряднее, чтобы было не так уныло, и утюжить плиссе по ночам - но зачем? Есть масса более простых, дешёвых и приличных с виду решений.
Так нынешняя форма в большинстве школ не исключает платье. Желающие понастольгировать - пожалуйста. Но платье в обязательном варианте не вариант.