|
|
В сотый раз про горшок.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Lastochka N.
Нет.
я так и почувствовала)я работала 5лет м\с(тогда воспитатель так назывался,потому как ясли относились к здравоохранению) работала с детьми до года и на всех группах.в старшей ясельной,ближе к 3г дети сами бегают на горшок,в других высаживали.да не мог там малыш,а в группах от 15ч,показать.что хочет.это дома возможно.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран
Поделюсь нашим небольшим успехом. Как я писала выше, у меня м и д 3х лет. Девочка ходит вообще без промахов с 2.5 примерно, а мальчик все это время просто игнорировал горшок. Если посадишь писает, но сам вообще никак, ходил мокрый а еще и с кучкой сзади, и был всем доволен. Часто мог писать прямо за столом во время обеда, я кстати, потом не выдержала и отлупила по попопе, прекратил. И вот после др, 3 года, резко, за месяц, начал проситься и очень успешно, почти без промахов! Я думаю мальчик просто поумнел))
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Utilda Krakson
Поделюсь нашим небольшим успехом. Как я писала выше, у меня м и д 3х лет. Девочка ходит вообще без промахов с 2.5 примерно, а мальчик все это время просто игнорировал горшок. Если посадишь писает, но сам вообще никак, ходил мокрый а еще и с кучкой сзади, и был всем доволен. Часто мог писать прямо за столом во время обеда, я кстати, потом не выдержала и отлупила по попопе, прекратил. И вот после др, 3 года, резко, за месяц, начал проситься и очень успешно, почти без промахов! Я думаю мальчик просто поумнел))
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Буду надеятся, что мой тоже поумнеет. Дочка кстати тоже пошла на горшок в 2,5 без проблем, это было летом. А с осени уже и промахов не было.
-
Наш человек
У меня старший с горшком подружился рано. Наверное по нынешним меркам рано...
В 1.7 он уже им пользовался. Мы на море поехали с горшком. Причем по большому он начал ходить в районе 1.3. А писать- позже. Но в год приучения лето было теплым в 1.8 мы спокойно гуляли на улице без подгузов,писали в травку. В 2 года пошел в сад и промахов почти не было...Но на ночь я надевала подгуз лет до 3,промахи долго были...не всегда выдерживал ночь.
Так что пол ребенка не показатель. ..и говорил он в 2 года предложениями.
Младшей сейчас 11 мес. Пока не приучались. Но и старшего я раньше года не мучала
-
Наш человек
Товарищи, а вот как бы теперь с улицей разобраться?) На унитаз дочка ходить отказывается, боится. Дома без промахов горшок. Брать горшок с собой в пакете? Но я не представляю, как это бежать куда-то искать туалет, не сядешь же посреди магазина))). И на поиски у нас пара минут обычно есть))) не больше, терпеть дочка пока не может. Надувной какой-нибудь, дорожный? Так опять же нужно искать туалет, чтобы вылить-помыть, в любом случае. Или оставить все как есть и ждать, пока перестанет бояться? Я не тороплюсь особо, всему свое время.
Со старшей дочкой как-то все гораздо проще было. К 1.9 освоила горшок, к 2.5 полностью сняли памперс на улицу и сон, и гуляли-ездили везде без проблем, и без горшка, кстати). Но старшая толи терпеть умела, толи просилась раньше, вообще проблем не было с этим
-
Ветеран
 Сообщение от kissbober
Товарищи, а вот как бы теперь с улицей разобраться?) На унитаз дочка ходить отказывается, боится. Дома без промахов горшок. Брать горшок с собой в пакете? Но я не представляю, как это бежать куда-то искать туалет, не сядешь же посреди магазина))). И на поиски у нас пара минут обычно есть))) не больше, терпеть дочка пока не может. Надувной какой-нибудь, дорожный? Так опять же нужно искать туалет, чтобы вылить-помыть, в любом случае. Или оставить все как есть и ждать, пока перестанет бояться? Я не тороплюсь особо, всему свое время.
Со старшей дочкой как-то все гораздо проще было. К 1.9 освоила горшок, к 2.5 полностью сняли памперс на улицу и сон, и гуляли-ездили везде без проблем, и без горшка, кстати). Но старшая толи терпеть умела, толи просилась раньше, вообще проблем не было с этим
Одевать подгузник. Выходить гулять с горшком или ходить с горшком по магазинам, по мне, это очень не удобно и даже странно.
-
Мега-элита
Я делаю так: перед выходом идём на горшок. На 1-1,5 прогулки хватает. Но через минут 30-40 спрашиваю хочет в туалет илиоча к нет. Если хочет - идём в ближайший туалет. Ну сооооовсем на крайней случай -можно найти укромный уголок в кустах. Ну это совсем на крайней.
А так стараемся в тот же Макдак зайти. Заодно учу ходить в общественном месте. [emoji5]
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина

-
Мега-элита
[QUOTE=_tatiana_;153481692]Я делаю так: перед выходом идём на горшок. На 1-1,5 прогулки хватает. Но через минут 30-40 спрашиваю хочет в туалет илиоча к нет. Если хочет - идём в ближайший туалет. Ну сооооовсем на крайней случай -можно найти укромный уголок в кустах. Ну это совсем на крайней.
А так стараемся в тот же Макдак зайти. Заодно учу ходить в общественном месте. [emoji5]

-
Наш человек
 Сообщение от _tatiana_
Я делаю так: перед выходом идём на горшок. На 1-1,5 прогулки хватает. Но через минут 30-40 спрашиваю хочет в туалет илиоча к нет. Если хочет - идём в ближайший туалет. Ну сооооовсем на крайней случай -можно найти укромный уголок в кустах. Ну это совсем на крайней.
Дочка боится унитазов и особенно сушилок для рук. Так-то найти туалет не сложно. Летом были кустики иногда, сейчас похолодало. Пока придется в памперсах на улице быть, ждать, пока перерастет страхи
-
Мега-элита
В сотый раз про горшок.
Главное водите. У меня сын тоже боялся. Но я стала и дома предлагать. Мягко. Потом и в том же Макдаке говорила - смотри как дома прям. Первые раза 2 до истерики с карабкание на меня. Вышли. Нафиг. Как дома перестал бояться - снова пошли в Макдак. Уже спокойнее. На его протест я мягко настояла и все получилось. На следующий день мы спецом пошли закреплять результат. [emoji16] сейчас уже намного лучше. У меня ушло месяц на это.
Кстати теперь и дома ходит по-взрослому. Дверь в туалет просит прикрыть и маме не подглядывать. 🤣
Дела сделает, слезет, бумажку оторвёт, чО то там в попе покавыряет ей. [emoji23][emoji5]В туалет кинет, оденет трусы-штаны и спускает воду. При этом чО то там бубнит под нос себе с важным видом. Умора короче. 🤣🤣🤣[emoji23][emoji23]