|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Тоже интересно! Хотя мы пока ее не планируем совсем. Если только выкупим соседний участок, что очень бы хотелось. Но продавец не готов
Сообщение от василевск
не, про баню тоже интересно. Там много специфических нюансов.
Мы закроем контур поставим окна и дверь, а внутрянку оставим до "лучших времен"
Сообщение от shelvick
У нас запроектировано сауна в санузле. Но я с удовольствием бы заменила ее на хамам. Только нигде не могу найти, кто этим занимается. И как это сделать вообще?
Хамам супер вещь! Неделю назад ездили к друзьям в Москву, пробитые хамамщики. Они искали по рекомендации. Делали долго и достаточно дорого...что то там вечно ломалось через раз... В итоге пригласили спецов из Турции. Все разобрали, сломали даже дизайн передали. 1.5 года все четко (правда там деньги-фантики)
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
А че так? Вы не представляете какой это кайф!)
Сидишь зимой в ней, шампАнь попиваешь, а на на лицо снежинки падают...
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
С чего это Вы решили, что не представляю?
Мне просто это не нравится. Я и в теплых уличных бассейнах не люблю плавать
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Мы закроем контур поставим окна и дверь, а внутрянку оставим до "лучших времен"
Хамам супер вещь! Неделю назад ездили к друзьям в Москву, пробитые хамамщики. Они искали по рекомендации. Делали долго и достаточно дорого...что то там вечно ломалось через раз... В итоге пригласили спецов из Турции. Все разобрали, сломали даже дизайн передали. 1.5 года все четко (правда там деньги-фантики)
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
Не наш вариант
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Мучаюсь выбором отопления. СНТ стоит в программе по газу. Но обещали еще к 2010 году, поэтому я не очень то верю в этот газ. Причем уже и проект был сделан. И очередное обещание было в этом году. Но перенесли опять на 2019 год. А к этому времени надо будет переделывать проект и тп. Мы запроектировали котельную под магистральный газ. Но до конца в нем не уверены.
Исходя из этого мы думали пеллетный котел поставить. Потом передумали и смотрели у себя на участке место под газгольдер. Потом смотрели дизель. В общем, до сих пор не определились. А надо бы уже. По первичным затратам я бы сказала, что сопоставимо все за исключением электрокотла (он самый бюджетный в плане первичных затрат). Но электрокотел у нас не получится из-за общих кВт на участок. Вот если купить второй участок, но пока никто не продает, да и денег на него нет.
Кто как решил отапливать и почему?
-
Приятель поставил газгольдер.
Въехал осенью прошлой.
С деньгами там туго, как и электрич.на участке и перспективами на магистр.газ, но утверждает что без учета оборудования, плата за газ в зимний период не велика.
Итогов по году пока нет.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Для примера, знакомые на заправном тратят в сезон около 3500 руб/мес, дом 2хэтажный 210 метров. В нашем КП вся первая очередь на электро котлах до 17000 руб/мес. Нам сейчас выставили смету на отопление 780 тыс.руб Муж говорит дорого.
У нас в КП тоже газ планируется уже как 5 лет, с поборами 480 тыс.руб 80% собственников против.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Ну вот по этим цифрам разница электро-отопления и газового привозного - около 8500р в месяц. Отопительный сезон у нас месяцев 5-6 - то есть полсотни тысяч экономии в год набегает. Окупаемость трубы получается около десяти лет, без учёта стоимости денег...
Сколько там закопанный газгольдер стоит?..
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Для примера, знакомые на заправном тратят в сезон около 3500 руб/мес, дом 2хэтажный 210 метров. В нашем КП вся первая очередь на электро котлах до 17000 руб/мес. Нам сейчас выставили смету на отопление 780 тыс.руб Муж говорит дорого.
У нас в КП тоже газ планируется уже как 5 лет, с поборами 480 тыс.руб 80% собственников против.
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
У нас собирали по 113 тыс за газ. Но я понимаю, что плюсом будет еще не меньше 300.
Смету на отопление чем выставили?
Из наших знакомых с газгольдером и домом 200 м2 получалось в районе 7-8 тыс/мес
Дизель в районе 5000 тыс в мес
Электричество 150 м2 14-15 тыс в мес зимой! В остальное время в районе 8 тыс
Очень удивили знакомые с пеллетами - зимой получалось в районе 3,5 тыс/мес дом 210 м2
Но меня больше волнует первичные затраты на сами котлы и разводку всю. Пеллеты напрягают необходимостью их носить. Но при этом можно в эти котлы в большинстве и дрова использовать. В общем, я в сомнении
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от elebroom
Ну вот по этим цифрам разница электро-отопления и газового привозного - около 8500р в месяц. Отопительный сезон у нас месяцев 5-6 - то есть полсотни тысяч экономии в год набегает. Окупаемость трубы получается около десяти лет, без учёта стоимости денег...
Сколько там закопанный газгольдер стоит?..
Нам считали в районе 350-400 тыс. Но первичное подключение газа сопоставимо
Меня зовут Елена.
-
Старожил
Как-то подозрительно дёшево и на дизеле выходит...это на сколько кв м?