Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Выкуп освободившейся комнаты у государства.

1. ответ для Katerina2106 , на сообщение « А вам он предварительно не говорил... »
    Гость

Оценщик ничего не говорил, молчал как партизан. Комната 14м, бетонные перекрытия, 1 этаж, ул.Оборонная. На 07.06.2017 комнату оценили в 1,4 млн.

Гость

Извините, не могу сообразить, почему вас не ставят на содействие, если у вас только коммуналка? И кто у Вас запросил метраж для коммерческого найма? В нашей Кировской?

3. ответ для Oksi2010 , на сообщение « Извините, не могу сообразить, почему... »

Для коммерческого найма и вообще для постановки на учет,очень важно,чтобы общая площадь на человека не превышала 15 метров.Без этого не поставят

Гость

Не совсем согласна. Для постановки в очередь на СОДЕЙСТВИЕ (хотя при выкупе обе очереди уравнены) нужно проживать в КОММУНАЛКЕ, ну и 10лет СПб, 5 лет не ухудшать и другого жилья не иметь. И второе: для КОММУНАЛКИ при постановке на СОДЕЙСТВИЕ площадь не учитывается. Я встала в очередь на СОДЕЙСТВИЕ в 2008 году, одна, в комнате 21м. Когда нас начали расселять по аварийности, мне дали комнату 19,5м, ссылаясь на конституцию, где прописана ОБЩАЯ площадь, которая в новой коммуналке, да, равнялась на меня 34м. Когда я приложила к заявлению Определение верховного суда РФ, где прописано, что для КОММУНАЛОК истинной ценностью является только ЖИЛАЯ площадь, принадлежащая гражданам на всех основаниях, мне предложили комнату 24м, но О-О-О-ОЧЕНЬ уступающую первой по другим характеристикам (государство нагнуть сложно). Я въехала в 19,5 (общая 34) и продолжила стоять на СОДЕЙСТВИЕ. В результате сейчас при выкупе за очередь с 5 до 10 лет получила скидку 50% и рассрочку. Жду заключения договора.

5. ответ для Oksi2010 , на сообщение « Не совсем согласна. Для постановки в... »

Извините,а что это за содействие такое?Где почитать можно?Ситуация такая:дочка живет в коммунне.11 метров жилая. Общая получается 17 метров.Ее на очередь и на содействие не ставят,тк общая больше 15 метров.На общую очередь ее поэтому не ставят.А для того,чтобы встать на содействие,надо стоять на общей очереди.Как вам при таком метраже это удалось?

Гость

Есть сайт "Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга". Вот ссылка http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admir...zhdayushihsya/
    Но дочке нужно понимать, что она собирается делать дальше с коммуналкой. Содействие имеет смысл только если продавать комнату и, получив субсидию, покупать кв; если откупать комнату в имеющейся коммуналке - будет скидка и рассрочка, и все это нужно выхаживать, носить бумажки, месяцами ждать. Но я бы все равно встала, никто не знает, что как повернется.

7. ответ для Oksi2010 , на сообщение « Есть сайт "Официальный сайт... »

Она пыталась встать на городскую очередь.ЕЕ НЕ ПОСТАВИЛИ!!!Тку нее общий метраж около 17 метров.Комната 11 +6 -общая площадь.В горжилобмене отказ был категоричным.Поэтому я и интересуюсь,как вам удалось встать на очередь

Гость

Кстати, в 2007 я, наивная, пришла в администрацию, в жилищный, и спросила у выходящей из кабинета чиновницы, где я могу встать на очередь. Она как закричит: "Да на какую очередь, никаких очередей давно нет, решайте свои проблемы сами, привыкли получать от государства!" И пошла я домой, ветром гонимая. А вечером соседка по коммуналке говорит: "Что значит НЕТ? А мы где стоим 18лет? Иди и никого не слушай" Вот так я через 4 мес встала на очередь, поэтому желательно перед общением с чиновниками изучить нормативные документы, но в 2007 интернет еще не был так развит.

Гость

Если дочка пыталась встать на очередь на улучшение - да, это сложно: там и метры, и малоимущность. Очередь на содействие не связана с первой. Ссылку на основания постановки на сайте Администрации СПб я скинула выше.

Нам бы на очередь на содействие встать.

Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »