|
|
Литовская зеленая карта - аналог
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lisssa
А что вас останавливает от покупки?
Если стоимость выгодна, условия устраивают - почему не попробовать. И у гринкарт лт не сразу было много положительных отзывов  кто-то пробовал первым
А что меня останавливает? так я уже писала неоднократно - это малое кол-во отзывов, к тому же свежих отзывов нет. Я же создавала тему, что бы найти аналог гринкард.лт.
Пока нашла гарант.иншуэ. Да, мало отзывов и пока я в раздумьях, да и не спешу, т.к. в конце февраля уезжаю в Мурманск на 3 недели. Потом нужно делать загран паспорт -уже закончился. И сразу же визу, заканчивается в конце февраля.
-
слишком хитрая :)
 Сообщение от Кондри
Видимо давно путешествоВАЛИ )))
На любой границе вы можете купить гринкарту (только на стороне европейской границы).
А насчет права годового страхования вы не правы в корне. РСА выписывает же страховки на год.
P.s. но вы можете меня разубедить - скиньте данные "права по документам" 
Из чего вы делаете выводы о давности моих поездок?
Подскажите мне тогда расположение пунктов оформления полисов приграничного страхования в Финляндии, Эстонии, Латвии? Именно территориально у границ, рядом с МАПП?
РСА выдает полисы в рамках сотрудничества с бюро "GREEN CARD" - это другой страховой продукт
Разубедите меня, показав годовой полис ПРИГРАНИЧНОГО страхования от европейской СК на автомобиль нерезидента ЕС
-
 Сообщение от Lisssa
Из чего вы делаете выводы о давности моих поездок?
Подскажите мне тогда расположение пунктов оформления полисов приграничного страхования в Финляндии, Эстонии, Латвии? Именно территориально у границ, рядом с МАПП?
Разубедите меня, показав годовой полис ПРИГРАНИЧНОГО страхования от европейской СК на автомобиль нерезидента ЕС 
На любой границе с Финляндией, Эстонией и Латвией вам предложат оформить страховку. Хотите проверить? Скажите паспортисту, что забыли гринкарту - вам сразу предложат пройти в соседний кабинет, оформить гринку или развернуться назад )))
По второму вопросу - нет никаких запретов для оформления годового полиса от европейской СК на автомобиль не резидента ЕС. Так же на этот счет нет никаких запрещающих правил или законов. Лично для вас могу сказать, что ВТА на своем сайте открыто пишет, что оформляет страховки на год именно для автомобилей не резидента ЕС (пограничный страховой полис оформляется только для автомобилей зарегистрированных не в стране Европейской экономической зоны).
-
 Сообщение от Кондри
На любой границе с Финляндией, Эстонией и Латвией вам предложат оформить страховку. Хотите проверить? Скажите паспортисту, что забыли гринкарту - вам сразу предложат пройти в соседний кабинет, оформить гринку или развернуться назад )))
у вас есть такой опыт?
или только теория ))
По второму вопросу - нет никаких запретов для оформления годового полиса от европейской СК на автомобиль не резидента ЕС. Так же на этот счет нет никаких запрещающих правил или законов. Лично для вас могу сказать, что ВТА на своем сайте открыто пишет, что оформляет страховки на год именно для автомобилей не резидента ЕС (пограничный страховой полис оформляется только для автомобилей зарегистрированных не в стране Европейской экономической зоны).
правильно пишет, только требует документы для подтверждения периода пребывания в ЕС на это период
У вас есть такие документы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кондри
Раньше так можно было, но стоило у финнов оч дорого, но вот как то раз ехал за полисом Грин карт (копия была). Сказали, теперь так нельзя, возвращайся в Россию.
Наш дом-наша крепость

-
 Сообщение от Lisssa
у вас есть такой опыт?
или только теория ))
Это опыт! Последний раз, действительно оставили дома только купленную гринку. Это было осенью на финской границе. В Эстонии спрашивала, тоже оформляют. Цены дороже питерской страховки, это факт. В польше на границе тоже оформляют страховки.
Но на вопрос: "а продают ли на границе страховки?" думаю, вполне ответила.
 Сообщение от Lisssa
правильно пишет, только требует документы для подтверждения периода пребывания в ЕС на это период
У вас есть такие документы?
Расскажите, что за документы у вас требовали?
-
С ноября/декабря финны отправляют всех обратно - тоже опыт, ни в какой кабинет не приглашают.
-
Возможно и перестали. Я даже каталась без гринки, когда толпы были на границе. Не проверят - ок, проверят - когда развернут, когда предложат купить. Всегда по разному было. Возможно вас просто развернули.
Интереснее другое: вы так и не ответили, какие у вас документы требовали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lisssa
С ноября/декабря финны отправляют всех обратно - тоже опыт, ни в какой кабинет не приглашают.
В таможне можно было оформить. Причем минимум на 1 месяц и стоило тогда 80 евро. И не продают уже довольно давно, года 2-3.
-
 Сообщение от Кондри
Возможно и перестали. Я даже каталась без гринки, когда толпы были на границе. Не проверят - ок, проверят - когда развернут, когда предложат купить. Всегда по разному было. Возможно вас просто развернули.
А вам предлагали покупать именно при паспортном контроле? озвучивали сумму и страховую компанию?