|
|
Медицинские диагнозы дистанционно - это же хорошо?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Карабанова
чушь все это ..
в наших условиях и с квалификацией наших врачей- однозначно.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья.
Рэй Брэдбери
-
с орбиты
-
 Сообщение от воттакоеимя
Это им просто стыдно уже напрямую с пациентами общаться.... Буквально за неделю до нового года Семашко, приемное отделение, три ДОКТОРИЦЫ в 6 глаз искали на узи у женщины матку, позвали на помощь гинеколога с отделения, он им нашел нужный орган....а то больные уже стремились помочь, подсказывали в каком направлении искать...
В Семашко , кстати, новое руководство несколько лет назад уволило практически всех более-менее грамотных врачей и заведующих отделений. В качестве претензий к ним высказывалось в том числе и неумение с компьютером обращаться. Так что результат закономерный: матку найти не можем, зато с компьютером на ты. В приемном у них просто беда с врачами.
-
Живу я здесь
 Сообщение от dolceragazza
У нас врачи и лично-то не всегда верный диагноз могут поставить... так что ничего страшного не будет , если первое обращение будет дистанционно
а если время будет упущено?
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Небожитель
 Сообщение от Мяут
Как я все это лю! 
Поэтому и не знаю, есть ли у меня ваще карточка в поликлинике. 
А дистанционно , может быть и проконсультировалась по некоторым вопросам с доктором. 
Я 10 лет не обращалась к "официальной" медицине, просто больничный нужен на работу.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
с Марса
 Сообщение от Карабанова
по скайпу не выслушаешь легкие , сердце , не сделаешь экг ...
чушь все это ..
 Сообщение от Yozheg v tumane
в наших условиях и с квалификацией наших врачей- однозначно.
Да они и очно не всегда соображают, смысл тогда в некоторых случаях ехать?))) От простуды и я могу анализы и препарат назначить)
 Сообщение от Карабанова
а если время будет упущено?
Я думаю, что можно обратиться на первичный прием. Если ситуация допускает лечение дистанционно, то можно это позволить. Если доктор понимает, что нужна очная явка, то он говорит об этом пациенту.
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Активный участник
Дистанционно давно уже лечат, правда дистанционно по телефону.. вот мужа лечили от ОРВИ, врач звонил пару раз за полторы недели, спрашивал температуру, по конец стал говорить что симулянт.. а тепература за 39 держится.. ну потом скорую уже вызвали, сознание уже того.. мутилось.. оказалось гепатит А.
А нужно было просто прийти и осмотреть больного, печень пощупать. Правда это мы молодые были неопытные.. верили всем..
-
с орбиты
 Сообщение от dolceragazza
Да они и очно не всегда соображают, смысл тогда в некоторых случаях ехать?))) От простуды и я могу анализы и препарат назначить)
у.
По телевизору счас все назначают.
-
Активный участник
да, еще: они ж даже из больницы умудряются без диагноза выписывать.. вот в декабре отчим поступил с кишечным кровотечением по скорой во Всеволожкую ЦРБ. Ну и выкинули его на пятый день. Без обследования кишечника, т.е. причины произошедшего как бээ неизвестны.. Звонки врачам, личное общение с врачами - как о бетонную стену бьешся. Толку - ноль. А диагноз - то спрашиваю какой тебе поставили? Да говорит, какой я им сказал, такой и написали с моих слов. Так что это вообще высший пилотаж - даже скайпа не нужно; просто любой диагноз по вашему выбору.
-
с орбиты
А моя знакомая акушерка еще обижается, когда рассказывает, какие все умные пошли! Входят в кабинет с уже готовым диагнозом и контролируют назначения врача.