Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    напишите процедуру, как это происходит? имеет значение, что я не получила суд приказ вовремя (или вообще не получила)? или всем пофиг?
    Имеет значение всё. Срок для обжалования начинает течь с момента вручения копии (т.е. вашей расписки в получении заказного письма и т.п.). Если вы узнали на стадии исполнения, то идете в суд, получаете приказ и с этого момента начинается срок для обжалования, исполнительное производство прекращается. Возражения в принципе могут быть любые, само наличие спора отменяет приказ и начинается обычный процесс. С алиментами есть нюансы.
    И Вы так хорошо пишете про то, что надо знать права, отстаивать и т.д., но совершенно забываете про обязанности, неисполнение которых влечет в том числе и издание судебного приказа со всеми вытекающими. Пока я не вижу безвинных граждан, у которых блокируют счета и списывают ни за что средства.

2. ответ для Мохел , на сообщение « Свыше 50 000 р по прежнему в районный... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Свыше 50 000 р по прежнему в районный суд.
    Неверно.
    В ноябре я подал в мировой суд заявление на судебный приказ. Сумма долга по коммунальным услугам 180 тыс.
    Приказ издан (должники мне уже звонили по этому поводу). Я еще его не получил.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    напишите процедуру, как это происходит? имеет значение, что я не получила суд приказ вовремя (или вообще не получила)? или всем пофиг?
    http://sovetnik.consultant.ru/sud/ka...rikaz_obrazec/

И может понадобится заявление на восстановление срока (если приказ не пришел по почте вообще).

http://vseiski.ru/vosstanovlenie-processualnogo-sroka
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Неверно.
    В ноябре я подал в мировой суд заявление на судебный приказ. Сумма долга по коммунальным услугам 180 тыс.
    Приказ издан (должники мне уже звонили по этому поводу). Я еще его не получил.
    Да был неправ, с 2016 года до 500 тр. (но это именно судебный приказ, с обычными исками все осталось по старому)

(для спрвки)
    23 ГПК и 121 ГПК.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

5. ответ для Пухатик , на сообщение « Имеет значение всё. Срок для... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Имеет значение всё. Срок для обжалования начинает течь с момента вручения копии (т.е. вашей расписки в получении заказного письма и т.п.). Если вы узнали на стадии исполнения, то идете в суд, получаете приказ и с этого момента начинается срок для обжалования, исполнительное производство прекращается. Возражения в принципе могут быть любые, само наличие спора отменяет приказ и начинается обычный процесс. С алиментами есть нюансы.
    И Вы так хорошо пишете про то, что надо знать права, отстаивать и т.д., но совершенно забываете про обязанности, неисполнение которых влечет в том числе и издание судебного приказа со всеми вытекающими. Пока я не вижу безвинных граждан, у которых блокируют счета и списывают ни за что средства.
    читайте внимательно. я пишу и про обязанности в т.ч.
    У нас давняя война с УК. К сожалению, наш созданный тсж повел себя безграмотно, поэтому УК в доме. тем не менее они начисляют много незаконных (не одобренных собранием собственников) платежей. Собственники эти платежи либо не платят, либо платят а потом возмещают по суду. Я могу предположить, что под эту дудочку начнут списывать и Ук свои незаконные платежи вместе с коммуналкой, прецеденты судов у меня уже были. а уж налоговые как любят слать бумажки с начисленными налогами за давно уже проданное имущество. писать о том, что квартира продана и у нее другой хозяин - бесполезно, все равно из года в год начисляют.
    и то, что вы не видите безвинно пострадавших не означает, что их нет. Я не думаю, что у вас есть какая - либо статистика по данному вопросу.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « С недавних пор - нельзя. Долги по... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    С недавних пор - нельзя. Долги по обязательным платежам (а квартплата к ним относится) - сначала рассматриваются в приказном порядке.
    Позвольте выразить Вам своё восхищение. Не первый раз читаю Ваши грамотные и информативные посты! Хочется пожать руку! Жители дома хоть понимают, как им повезло с председателем? Это большая редкость!

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Позвольте выразить Вам своё восхищение. Не первый раз читаю Ваши грамотные и информативные посты! Хочется пожать руку! Жители дома хоть понимают, как им повезло с председателем. Это большая редкость!
    +1. тоже обратила внимание на подробные и информативные ответы.

Небожитель Аватар для Калинда

Судебные споры с гос органами теперь проходят по относительно новому Кодексу административного судопроизводства(например, налоговая), не гпк, тоже будет сначала заявлениео вынесении суд приказа, 20 дне на обжалование самого суд приказа, возражения могут быть немотивированными.Далее уже административное исковое заявление в районный суд
    Лучше пусть будет стыдно утром, чем грустно вечером(С)
    Летооо,ах, Летооо..будь со мной

Элита Аватар для ungl

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Для меня было открытие.что оказывается пристав смотрит только на ФИО и дату рождения.номер паспорта никто не смотрит. и списывают деньги со счетов полных однофамильцев с одинаковой датой рождения.
    Прикольно. Мне как обладательнице очень-очень распространенных фио это как-то совсем не нравится

10. ответ для Пухатик , на сообщение « Имеет значение всё. Срок для... »
    Ветеран Аватар для Кате4каs

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Я! Я! на меня посмотрите!
    я тот невинный граждан!
    приходит мне 19 декабря смс из Сбера: арест средств: основание - постановление на взыскание... по исполнительному производству бла-бла-бла.
    500 руб. сняли за что? про что? не понятно
    я давай названивать, выяснять. в Сбере посылают к судебным приставам, до них не дозвониться
    нашла на их сайте: штраф ГИБДД (который я на минуточку еще в мае оплатила)
    пришлось отпрашиваться с работы (как будто ни разу нечем заняться в конце года - только по судебным приставам разъезжать)
    распечатывать чек из сбер онлайн, заходить в сбер его печатью визировать и везти (срок обжалования 10 дней) приставу демонстрировать.
    Вот интересно: в августе проверяла на сайте ГИБДД - все штрафы оплачены, а в декабре вдруг откуда ни возьмись "арест"

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »