|
|
" Ну что ж, начнем пожалуй!"- репортаж с места события
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от VK_67
С лентой понял. А вот с заземлением. У меня в самом ящике выведено два провода и посажены на клейму типа заземления. Т.е. Свое уже не делать?
Муж грит, посмотреть бы..по написанному- вроде нет..мб электрику вашему позвонить, уточнить...
-
 Сообщение от VK_67
С лентой понял. А вот с заземлением. У меня в самом ящике выведено два провода и посажены на клейму типа заземления. Т.е. Свое уже не делать?
Заземления много не бывает, но думать немного о надо.
Почитайте в районе этой статьи: http://zametkielectrika.ru/sistema-zazemleniya-tn-c-s/
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от elebroom
Были б на фх, я б +1 и "спасибо" поставила ) - будет что в НГ поизучать))
-
Буду на даче, сфотаю ящик
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
А сетку эту куда, в подполье? И крепить к чему именно? К лагам снизу если, то клопами можно вроде как, на неё нагрузки никакой, только собственный вес
Мы "Сетка тканая оцинкованная 0,7 мм 5*5мм/1*30" используем. Стеклотканевую не надо наверно - сожрать могут
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
Покупать не стоит, просто порежьте по диагонали какую-нибудь п/этиленовую упаковку, мы от газобетона упаковку порезали; Электрику тоже в трубу пнд запихнули (на 15 квт - четыре жилы по 10 квадратов).
Сигналка - чтобы при перекопке через пару лет сразу вспомнить где кабель.
200 метров сигнальной ленты стоит меньше 200 рублей, если надо её в 30-50-метровую траншею раскатать, то уж точно проще купить, можно и в два слоя - хуже не будет! Главное побольше прикопать перед укладкой, на штык лопаты хотя бы.
-
Наш человек
Спасибо за тему
А чем грозит избыточная мощность печки? Жарко будет? И на такую площадь сколько КВт нужно? Меньше 5 квт , по крайней мере в описании, вроде и не встречала
-
Хранитель
А расскажите для окончивших ЛЭТИ )
Это заземление как надо делать?
А то мы счетчик думали собрали и все. Подключат электрики из ЛЭ.
А оказывается еще какое-то заземление...
По ссылке я так поняла что есть способ в самом щитке его организовать?
А то я сначала нашла какую-то схему, где нужно пруты какие-то в землю вкопать и сварить их вместе лентой в треугольник.
Прочитала и испугалась ...
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
или пруты уголком обварить, или медный штырь в землю на несколько метров кувалдой/отбойным молотком забить
комплекты для этого продаются, посмотрите модульные на http://www.zandz.ru
-
 Сообщение от БяКа
А расскажите для окончивших ЛЭТИ  )
Это заземление как надо делать?
А то мы счетчик думали собрали и все. Подключат электрики из ЛЭ.
А оказывается еще какое-то заземление...
По ссылке я так поняла что есть способ в самом щитке его организовать?
А то я сначала нашла какую-то схему, где нужно пруты какие-то в землю вкопать и сварить их вместе лентой в треугольник.
Прочитала и испугалась ...
Окончившие ЛЭТИ (привет альма-матер) легко поймут статьи с вышеупомянутого сайта. Для "галочки" (для электриков) достаточно забитого в землю уголка. А если хочется по-настоящему - тогда да, сваривать треугольник...
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk