Страница 9 из 58 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Прибалтика - наша любовь...

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Значит, за последние два года что-то... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Значит, за последние два года что-то изменилось. Но и продукты подорожали. Или Вы о пособиях. которые получают до достижения ребенком полутора лет?
    Погуглила. Я права. Ничего не изменилось.
    http://detskie-posobiya.molodaja-sem...adskoy-oblasti
    Тут суммы не индексированные, на данный момент чть выше
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

2. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »

Дети с целиакией, если не установлена инвалидность, у нас получают 8 тысяч в год (ну, до 10 - я индексацию не смотрела), в Латвии - 106 евро в месяц.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »

Давайте про еду))

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Давайте про еду)) »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Давайте про еду))
    да уж. Это куда приятнее.

Лет десять назад, когда мы были в гостях у родственников в Эстонии, сыну очень понравилась кама с простоквашей. Кто знает, из чего её (каму) делают?
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »

Вот, что пишут (я раньше думала, что это только ячмень)
    Кама - это элементарная смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, бобов, гороха и овса. В равных пропорциях. Это очень старая еда, со времен еще безогневой кухни, как утверждает Википедия. Это очень полезный и натуральный продукт, который содержит огромное количество клетчатки, минеральных веществ и витамины группы B.
    Пакет в руках крутила-вертела, купить не рискнула. Наверное, надо самостоятельно намолоть))

Небожитель

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Да, я тоже нашла.
    А пособия для семей с детьми-инвалидами - 213 плюс 106 евро. Итого 320 без еврЫ.
    То есть, в два раза выше, чем в России.
    в СПб есть свои региональные выплаты, и суммарно помощь семьям с детьми-инвалидами составляет от 20 до 25 тысяч при работающей матери, и 25-30 тысяч, если мать не работает. Но во многих регионах дополнительные выплаты значительно меньше или отсутствуют вообще, и получается всего 12 тысяч, если мать работает, и 17, если не работает.
    Фух, посчитала))
    Кроме денежных выплат, для инвалидов предусмотрены ещё и другие виды помощи - освобождение от налога, компенсация квартплаты, бесплатный проезд в ОТ, бесплатные лагеря и санатории. Ещё какую-то материальную помощь ежеквартально можно оформлять. Те же бесплатные квартиры, хоть и не даются они легко. Но по мне, так лучше здоровый ребенок, чем все эти льготы.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Кстати если государство не может предоставить госсад,то ребенок ходит в частный за счет государства. Правда за питание ,а это 100 е родители платят

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Кроме денежных выплат, для инвалидов предусмотрены ещё и другие виды помощи - освобождение от налога, компенсация квартплаты, бесплатный проезд в ОТ, бесплатные лагеря и санатории. Ещё какую-то материальную помощь ежеквартально можно оформлять. Те же бесплатные квартиры, хоть и не даются они легко. Но по мне, так лучше здоровый ребенок, чем все эти льготы.
    Матпомощь - малоимущим, бесплатная квартира - бесквартирным, компенсацию квартплаты посчитала, машина есть не у всех (в Латвии, кстати, 80 евро в год компенсируют транспортных расходов), видела я те бесплатные санатории - сбегала из них 2 раза из тех трех, что брала путевку)))
    С последним утверждением согласна.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Banned

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Кстати если государство не может предоставить госсад,то ребенок ходит в частный за счет государства. Правда за питание ,а это 100 е родители платят
    По закону плата за питание в садике не должно превышать 1.99 евро в день.

10. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »
    Banned

Сейчас в супермаркете встретила местную знаменитость

Айвар Лембергс, мэр Вентспилса. Такой местный Берлускони, жулик и прохиндей.
    Был в красных брюках и красной шляпе.

Страница 9 из 58 « Первая 567891011121319 Последняя »