|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
.
 Сообщение от mamaolya
Тут суммы не индексированные, на данный момент чть выше
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
Дети с целиакией, если не установлена инвалидность, у нас получают 8 тысяч в год (ну, до 10 - я индексацию не смотрела), в Латвии - 106 евро в месяц.
-
.
-
с Луны
 Сообщение от Фотинa
Давайте про еду))
да уж. Это куда приятнее.
Лет десять назад, когда мы были в гостях у родственников в Эстонии, сыну очень понравилась кама с простоквашей. Кто знает, из чего её (каму) делают?
отдых - это смена источника усталости
-
.
Вот, что пишут (я раньше думала, что это только ячмень)
Кама - это элементарная смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, бобов, гороха и овса. В равных пропорциях. Это очень старая еда, со времен еще безогневой кухни, как утверждает Википедия. Это очень полезный и натуральный продукт, который содержит огромное количество клетчатки, минеральных веществ и витамины группы B.
Пакет в руках крутила-вертела, купить не рискнула. Наверное, надо самостоятельно намолоть))
-
 Сообщение от Фотинa
Да, я тоже нашла.
А пособия для семей с детьми-инвалидами - 213 плюс 106 евро. Итого 320 без еврЫ.
То есть, в два раза выше, чем в России.
в СПб есть свои региональные выплаты, и суммарно помощь семьям с детьми-инвалидами составляет от 20 до 25 тысяч при работающей матери, и 25-30 тысяч, если мать не работает. Но во многих регионах дополнительные выплаты значительно меньше или отсутствуют вообще, и получается всего 12 тысяч, если мать работает, и 17, если не работает.
Фух, посчитала))
Кроме денежных выплат, для инвалидов предусмотрены ещё и другие виды помощи - освобождение от налога, компенсация квартплаты, бесплатный проезд в ОТ, бесплатные лагеря и санатории. Ещё какую-то материальную помощь ежеквартально можно оформлять. Те же бесплатные квартиры, хоть и не даются они легко. Но по мне, так лучше здоровый ребенок, чем все эти льготы.
-
Хранитель
Кстати если государство не может предоставить госсад,то ребенок ходит в частный за счет государства. Правда за питание ,а это 100 е родители платят
-
.
 Сообщение от Irina-mai
Кроме денежных выплат, для инвалидов предусмотрены ещё и другие виды помощи - освобождение от налога, компенсация квартплаты, бесплатный проезд в ОТ, бесплатные лагеря и санатории. Ещё какую-то материальную помощь ежеквартально можно оформлять. Те же бесплатные квартиры, хоть и не даются они легко. Но по мне, так лучше здоровый ребенок, чем все эти льготы.
Матпомощь - малоимущим, бесплатная квартира - бесквартирным, компенсацию квартплаты посчитала, машина есть не у всех (в Латвии, кстати, 80 евро в год компенсируют транспортных расходов), видела я те бесплатные санатории - сбегала из них 2 раза из тех трех, что брала путевку)))
С последним утверждением согласна.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от Карнавала.Net
Кстати если государство не может предоставить госсад,то ребенок ходит в частный за счет государства. Правда за питание ,а это 100 е родители платят
По закону плата за питание в садике не должно превышать 1.99 евро в день.
-