Страница 9 из 52 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Спортшкола и школа, как совмещаете?

1. ответ для A1A , на сообщение « В большинстве школ не учатся те, кто по... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    В большинстве школ не учатся те, кто по новым ФГОС. 6 класс уже не учится. А прошлогодний 6 класс учился в нашей школе.
    Более того, у нас в началке была шестидневка, а с 5-го класса стала пятидневка. О как ))

2. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Спортшкола и школа, как совмещаете? »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от bgitw Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Уважаемые родители, подскажите, как вашим юным спортсменам удается учеба?
    Как успеваемость? Как находите время для выполнения домашек? Чем вы- родители помогаете своим детям? Какие планы на дальнейшую жизнь? Что у вас в приоритете? Были ли мысли, что "оно того не стоит"?
    У нас вопрос встает ребром. Дочь сейчас учится в 4 классе. Обычная дворовая школа. Плюс занимается в спортшколе.
    Расписание, на мой взгляд, огонь!
    В 7-00 подъем, сборы в школу, в итоге меньше часа остается на выполнение д/з.
    С 9-00 до, в среднем, 14-00 с пн по пт в школе.
    Потом прибегает домой, быстро поесть, переодеться, изредка что-то из д/з пытается успеть сделать.
    В 14-50 уезжает на тренировку. Ближе к 21-00 возвращается домой: поесть, помыться, поделиться новостями=> пора спать
    Сб тоже тренировки в том же режиме. Дочь отсыпается часов до 10-00... Потом пока раскачается, туда-сюда, пора на тренировку.
    Вс полностью выходной. Тут чуть-чуть времени на уроки выделяется, если нет необходимости куда-то мчаться, а это редкость)))
    Итог: учеба так себе. Четвертных троек пока нет, но все основные предметы (матем, англ, русяз, чтение)- уже четверки...
    Что будет дальше с учебой... Реально страшноА со следующего года еще и сб учебная... И спорт бросать, вроде, тоже не хочется... И за учебу страшно... Хотя и мозг у ребенка в наличии имеется... Понятно, что с самоорганизацией у нас не фонтан, но мне ее контролировать тоже никак- я сама в 7-00 уезжаю и не раньше 19-00 возвращаюсь...
    Расскажите, как у вас, пожалуйста Дочь, вроде на мастера наметилась, а это еще года 2-4..
    1. В простой школе по субботам она теперь учиться не будет...
    2. Т.к. всего 4 класс, а мастер через 2-4 года, т.е. 7-8 класс, я бы оставила все как есть. Помогла бы организовать время, хорошо кормила), взяла пару репетиторов по основным предметам...Как-то так.
    3. Все у подростков может поменяться. Может она в 9-ом возьмется за учебу, бросив спорт на проф. уровне...А может по другой причине придется бросить (ттт). Что сейчас загадывать?
    4. Ну а если в учебе совсем никак...То тут хоть Лесгафта будет в кармане)

3. ответ для A1A , на сообщение « Спортсмена посадят на скамейку... »

Спортсмена посадят на скамейку запасных, если прогресса не будет ))
    Я знаю))), поэтому и говорю, что все в угоду тренера...(((
    Как олимпиада мешает прогрессу?

4. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Ваш мальчик- большой молодец! Моя... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от bgitw Посмотреть сообщение
    Ваш мальчик- большой молодец!
    Моя девочка, как раз, считает, что учеба- это некое досадное приложение к жизни нормальных людей))) поэтому и амбиций в плане учебы- около нуля((( "дык, я ж и так лучше многих в классе учусь! Что тебе еще надо?!!!"
    А может дочь права? )
    Тем более учится хорошо, что еще нужно? Нужны одни 5? Зачем??

У меня в 7 кл , с сентября пошла на стрельбу. Тренировки каждый день ( 5 дней), уезжает из дома в 8 утра, приезжает в 20.00. На удивление, интерес к учебе усилился, оценки как были не стабильны, так и остались, но тут проблема в системе оценивания и учителях, а не в ребенке) мы знаем и дочка знает, что для нас она лучшая! И самая любимая! И самая умная! И самая, самая!) И это не обсуждается) будет ли она 3 или 5 приносить из школы. Мы ее поддержим и поможем в любом случае, в любом её достойном начинании. И спорт это лучшее дополнение к учебе.

5. ответ для Марге , на сообщение « Я знаю))), поэтому и говорю, что все в... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Я знаю))), поэтому и говорю, что все в угоду тренера...(((
    Как олимпиада мешает прогрессу?
    Нууу... команда играла без вратаря, который вместо прогресса задачки решал ))

6. ответ для A1A , на сообщение « В большинстве школ не учатся те, кто по... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

В большинстве школ не учатся те, кто по новым ФГОС. 6 класс уже не учится. А прошлогодний 6 класс учился в нашей школе.
    Ясно теперь, спасибо. Это значит младшие. Мы по старой программе учимся. По ФГОСам со следующего года начали. Эх...выходного в субботу не хватает....((

7. ответ для Pertsa , на сообщение « А может дочь права? ) Тем более учится... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    А может дочь права? )

У меня в 7 кл , с сентября пошла на стрельбу. Тренировки каждый день ( 5 дней), уезжает из дома в 8 утра, приезжает в 20.00. На удивление, интерес к учебе усилился, оценки как были не стабильны, так и остались, но тут проблема в системе оценивания и учителях, а не в ребенке) мы знаем и дочка знает, что для нас она лучшая! И самая любимая! И самая умная! И самая, самая!) И это не обсуждается) будет ли она 3 или 5 приносить из школы. Мы ее поддержим и поможем в любом случае, в любом её достойном начинании. И спорт это лучшее дополнение к учебе.
    Как хорошо написали А я больше ругаю, чем хвалю, надо исправляться

8. ответ для A1A , на сообщение « Нууу... команда играла без вратаря,... »

Нууу... команда играла без вратаря, который вместо прогресса задачки решал ))
    кто же знал, что вратарь всего один.........

9. ответ для Марге , на сообщение « :)) кто же знал, что вратарь всего... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    кто же знал, что вратарь всего один.........
    Запасной есть, конечно. Который хочет стать основным. А сын этого допустить не может ))

10. ответ для Pertsa , на сообщение « А может дочь права? ) Тем более учится... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    А может дочь права? )

Не обижайтесь-"самая умная и возможные тройки из школы....." , "спорт-это....дополнение"-именно только дополнение к учебе!

Страница 9 из 52 « Первая 567891011121319 Последняя »