| |
|
Спортшкола и школа, как совмещаете?
| |
|
|
|
|
-
читатель
 Сообщение от A1A
В большинстве школ не учатся те, кто по новым ФГОС. 6 класс уже не учится. А прошлогодний 6 класс учился в нашей школе.
Более того, у нас в началке была шестидневка, а с 5-го класса стала пятидневка. О как ))
-
с орбиты
 Сообщение от bgitw
Доброго времени суток! 
Уважаемые родители, подскажите, как вашим юным спортсменам удается учеба?
Как успеваемость? Как находите время для выполнения домашек? Чем вы- родители помогаете своим детям? Какие планы на дальнейшую жизнь? Что у вас в приоритете? Были ли мысли, что "оно того не стоит"?
У нас вопрос встает ребром. Дочь сейчас учится в 4 классе. Обычная дворовая школа. Плюс занимается в спортшколе.
Расписание, на мой взгляд, огонь!
В 7-00 подъем, сборы в школу, в итоге меньше часа остается на выполнение д/з.
С 9-00 до, в среднем, 14-00 с пн по пт в школе.
Потом прибегает домой, быстро поесть, переодеться, изредка что-то из д/з пытается успеть сделать.
В 14-50 уезжает на тренировку. Ближе к 21-00 возвращается домой: поесть, помыться, поделиться новостями=> пора спать 
Сб тоже тренировки в том же режиме. Дочь отсыпается часов до 10-00... Потом пока раскачается, туда-сюда, пора на тренировку.
Вс полностью выходной. Тут чуть-чуть времени на уроки выделяется, если нет необходимости куда-то мчаться, а это редкость)))
Итог: учеба так себе. Четвертных троек пока нет, но все основные предметы (матем, англ, русяз, чтение)- уже четверки...
Что будет дальше с учебой... Реально страшно  А со следующего года еще и сб учебная... И спорт бросать, вроде, тоже не хочется... И за учебу страшно... Хотя и мозг у ребенка в наличии имеется... Понятно, что с самоорганизацией у нас не фонтан, но мне ее контролировать тоже никак- я сама в 7-00 уезжаю и не раньше 19-00 возвращаюсь...
Расскажите, как у вас, пожалуйста Дочь, вроде на мастера наметилась, а это еще года 2-4..
1. В простой школе по субботам она теперь учиться не будет...
2. Т.к. всего 4 класс, а мастер через 2-4 года, т.е. 7-8 класс, я бы оставила все как есть. Помогла бы организовать время, хорошо кормила), взяла пару репетиторов по основным предметам...Как-то так.
3. Все у подростков может поменяться. Может она в 9-ом возьмется за учебу, бросив спорт на проф. уровне...А может по другой причине придется бросить (ттт). Что сейчас загадывать?
4. Ну а если в учебе совсем никак...То тут хоть Лесгафта будет в кармане)
-
с орбиты
 Сообщение от A1A
Спортсмена посадят на скамейку запасных, если прогресса не будет ))
Я знаю))), поэтому и говорю, что все в угоду тренера...(((
Как олимпиада мешает прогрессу?
-
Наш человек
 Сообщение от bgitw
Ваш мальчик- большой молодец!
Моя девочка, как раз, считает, что учеба- это некое досадное приложение к жизни нормальных людей))) поэтому и амбиций в плане учебы- около нуля((( "дык, я ж и так лучше многих в классе учусь! Что тебе еще надо?!!!"
А может дочь права? )
Тем более учится хорошо, что еще нужно? Нужны одни 5? Зачем??
У меня в 7 кл , с сентября пошла на стрельбу. Тренировки каждый день ( 5 дней), уезжает из дома в 8 утра, приезжает в 20.00. На удивление, интерес к учебе усилился, оценки как были не стабильны, так и остались, но тут проблема в системе оценивания и учителях, а не в ребенке) мы знаем и дочка знает, что для нас она лучшая! И самая любимая! И самая умная! И самая, самая!) И это не обсуждается) будет ли она 3 или 5 приносить из школы. Мы ее поддержим и поможем в любом случае, в любом её достойном начинании. И спорт это лучшее дополнение к учебе.
-
читатель
 Сообщение от Марге
Я знаю))), поэтому и говорю, что все в угоду тренера...(((
Как олимпиада мешает прогрессу?
Нууу... команда играла без вратаря, который вместо прогресса задачки решал ))
-
Наш человек
 Сообщение от A1A
В большинстве школ не учатся те, кто по новым ФГОС. 6 класс уже не учится. А прошлогодний 6 класс учился в нашей школе.
Ясно теперь, спасибо. Это значит младшие. Мы по старой программе учимся. По ФГОСам со следующего года начали. Эх...выходного в субботу не хватает....((
-
читатель
 Сообщение от Pertsa
А может дочь права? )
У меня в 7 кл , с сентября пошла на стрельбу. Тренировки каждый день ( 5 дней), уезжает из дома в 8 утра, приезжает в 20.00. На удивление, интерес к учебе усилился, оценки как были не стабильны, так и остались, но тут проблема в системе оценивания и учителях, а не в ребенке) мы знаем и дочка знает, что для нас она лучшая! И самая любимая! И самая умная! И самая, самая!) И это не обсуждается) будет ли она 3 или 5 приносить из школы. Мы ее поддержим и поможем в любом случае, в любом её достойном начинании. И спорт это лучшее дополнение к учебе.
Как хорошо написали А я больше ругаю, чем хвалю, надо исправляться
-
с орбиты
 Сообщение от A1A
Нууу... команда играла без вратаря, который вместо прогресса задачки решал ))
кто же знал, что вратарь всего один.........
-
читатель
 Сообщение от Марге
 кто же знал, что вратарь всего один.........
Запасной есть, конечно. Который хочет стать основным. А сын этого допустить не может ))
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
А может дочь права? )
Не обижайтесь-"самая умная и возможные тройки из школы....." , "спорт-это....дополнение"-именно только дополнение к учебе!