|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Invisible.spb
Почему-то посредник ( агент) , который занимается всякими движениями в нашем садоводстве, рекомендовала указать в декларации материал , из которого изготовлен дом, ПРОЧЕЕ. почему, понять пока не в силах.
Может, оценка такого дома ниже по сравнению с другими материалами, не вникала в нюансы оценки, но по идее стоимость квадрата должна зависеть от материала
-
а дом с мансардой это одноэтажный или двух этажный?
-
Элита
если будет кадастровый инженер делать съемку то 2-х этажный
-
Старожил
А, кто-нибудь подавал на регистрацию права собственности через он-лайн услуги росреестра?
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_i...state_rights#/
или в ВК
https://vk.com/rosreestr_ru
Мне там непонятно про ЭП (электронную подпись).
должна быть регистрация на сайте гос. услуг.
Я подавала на nalog.ru доки. ЭП как-то удачно создалась. Налоговая доки зарегистрировала.
Мне не приходит налог на дачный участок. Он зарегистрирован в собственность с 2009 г.
-
Старожил
 Сообщение от Invisible.spb
А налоговая база в личном кабинете налогоплательщика есть? Мне вот на квартиру не приходит налог, т.к. нет налоговой базы.
Есть. У меня на 01.01.2015 и 01.01.2013
У меня участок в росреесре есть, а в налоговой нет. Причем , в прошлом году ездила
во Всеволожск- подала доки. И все. Глухо. Подала на сайте гос.услуг. и опять глухо. Обращение
зарегистрировали.
Не хотят собирать налоги.
-
Наш человек
Как мне сказали в налоговой, что объект налогообложения они видят, но оценки и, соответственно, налогообложения пока нет. Аналогично у нас было с участком, несколько лет налоги просто не начисляли. Главное, караулить, что это не из ящика тырят, а просто нет налога. И хотя имеют право начислить задним числом (за три года), начислили только за один прошедший год.
-
Старожил
 Сообщение от гипербола
Как мне сказали в налоговой, что объект налогообложения они видят, но оценки и, соответственно, налогообложения пока нет. Аналогично у нас было с участком, несколько лет налоги просто не начисляли. Главное, караулить, что это не из ящика тырят, а просто нет налога. И хотя имеют право начислить задним числом (за три года), начислили только за один прошедший год.
Я пэтому и зарегистр., чтобы видеть какие налоговые уведомления у меня есть. Налоговая
по почте не посылает. Сам распечатывй или можно оплатить с сайта. Задоженности и пени в личном кабинете тоже видны.
-
Старожил
Личный кабинет для налоговой можно открыть в налоговой любого р-на С.П-б или Лен.обл. Взять с собой паспорт и свидетельство на ИНН. Мне уведомление на налог на землю не прислали, я распечатала из своего личного кабинета квитанцию и сходила оплатила.
-
Наш человек
Была когда-то тема на ЛВ. Форумчанка оформляла дом жилым и через суд регистрировалась. Если не путаю. Может, и изменилось что с того времени. Ссылка - http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%E8%E9
-
Участник
 Сообщение от olchik_2010
Можно и я здесь спрошу:
Есть дом в СНТ, под Кировском, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование - для ведения садоводства.
Какие документы кроме свидетельства о гос регистрации права на земельный участок мне нужны, чтобы зарегистрировать дом?
Помогите новичку, пожалуйста 
Паспорт, свидетельство на земельный участок, 2 экз декларации, ИНН. СНИЛС не спрашивали. Если распечатываете декларацию сами, то она должна быть двусторонняя, а не на 2-х листах. Если такой возможности нет - выдают бланки в МФЦ. Заполняете декларации печатными буквами и без помарок и исправлений, иначе переделывать, не принимают.