Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Ты мне не доверяешь?

1. ответ для Полёт , на сообщение « Ты мне не доверяешь? »

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Муж хочет купить новую машину. Предлагает, чтобы я продала свою, взяла кредит и новую оформим на него, а кредит он за меня платить будет. Я спросила, почему на него оформлять-то? Вместо ответа вопрос - ты что, мне не доверяешь!?
    Что думаете, дамы? Это вообще нормально такое предлагать!?
    я долго думала, читала....
    не знаю, что написать.
    Вроде с рациональной точки зрения всё разумно, но для меня это из другой Вселенной... про раздельный бюджет, про сам подход...
    с обеих, причём, сторон...
    Осколком снаряда или мечом судьба сыграет в лото, и если ты шел и пел ни о чем, тебя убьют ни за что!

...И в беде, и в радости, и в горе,
    Только чуточку прикрой глаза,
    В флибустьерском дальнем синем море
    Бригантина поднимает паруса... (с)

2. ответ для Джениффер , на сообщение « очень странные отношения между... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Джениффер Посмотреть сообщение
    очень странные отношения между супругами.
    А вот как у вас с питанием? Холодильники раздельные?
    При раздельном бюджете обычно просто скидываются на еду и иные общие нужды. На еду можно пополам, можно пропорционально прожорливости, если придут к компромиссу. Меня раздельный бюджет не шокирует, но надо честно признать, что это удобно тому, кто больше получает в семье:-)

Хранитель Аватар для Чудище

Фактически это само так сложилось. На бумаге закрепили, когда я мужу объяснила, что нужна дачу, надо подкопить и обоим вложиться, муж не захотел. Родственники сказали дачу купят сразу, но оформят на меня только при наличии брачного контракта, а иначе - на папу или брата. Муж согласился.
    Хорошо, что родственники у Вас здравомыслящие.

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    При раздельном бюджете обычно просто скидываются на еду и иные общие нужды. На еду можно пополам, можно пропорционально прожорливости, если придут к компромиссу. Меня раздельный бюджет не шокирует, но надо честно признать, что это удобно тому, кто больше получает в семье:-)
    Если не ошибаюсь, при этом нельзя повесить на супругу взятый кредит.
    Это находка для жены транжиры и мота.

этнический атеист Аватар для Ленин

Так невозможно иметь общий бюджет. Он может потратиться в ноль, а детей мне на что кормить?! Честнее иметь раздельный бюджет, чем крысить заначки.
    Ну так это и значит, что не доверяете. Вот и ответ на вопрос в заглавии топика. И в вашей ситуации это разумно.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

6. ответ для Полёт , на сообщение « Муж официальный, раздельный режим... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Муж официальный, раздельный режим имущества установлен брачным договором. Я вот тоже не понимаю, с какого перепугу мне предлагают мою машину продавать... Да, она старая и т.п., но моя и меня устраивает.
    Зачем вам оставаться без средства передвижения?
    А на чём вы будете ездить? Он вам будет своей давать "покататься"? Ага...слышали уже.

Если человек не хочет оформлять кредит на себя и не может внятно объяснить почему, у меня сразу возникает МАССА вопросов. Не хочешь объяснить- фиг тебе, а не помощь (только в чём?).
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Зачем вам оставаться без средства передвижения?
    А на чём вы будете ездить? Он вам будет своей давать "покататься"? Ага...слышали уже.

Если человек не хочет оформлять кредит на себя и не может внятно объяснить почему, у меня сразу возникает МАССА вопросов. Не хочешь объяснить- фиг тебе, а не помощь (только в чём?).
    Ему не дадут, он не гражданин РФ.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

8. ответ для Коси , на сообщение « Ему не дадут, он не гражданин РФ. »
    Banned

Понты нелепые. Вокруг же ездят на крутых машинах и ему надо. А я не готова сидеть на макаронах в кредите ради понтов и крутой машины. То есть с натяжкой но кредит можно потянуть, но ради чего, если на чём ездить, есть в принципе, и лучше уж тогда в улучшение жилищных условий вкладываться, например.
    Так невозможно иметь общий бюджет. Он может потратиться в ноль, а детей мне на что кормить?! Честнее иметь раздельный бюджет, чем крысить заначки.
    Так и сказать мужу, "невинно хлопая ресницами", что детей нужно кормить каждый день, одевать, обувать, коммуналку платить.
    Пусть кредит ему родственники берут или друзья, тем более, что жизненной необходимости в этой машине нет.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    У нас с мужем бюджет "раздельный" практически весь брак, и ничего в этом страшного нет. Если оба неплохо зарабатывают и остаются свободные деньги, то и никаких вопросов относительно сумм подарков родственников, покупки сумочки/сапог, посиделок в кафе с друзьями и коллегами.
    Был период, когда на общие нужды скидывались пропорционально доходам, бывало, что и я больше вносила в общий бюджет (в те месяцы, когда получала квартальную премию).

9. ответ для Полёт , на сообщение « Ты мне не доверяешь? »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Предложите мужу в течение года ежемесячно Вам отдавать сумму предположительного платежа по кредиту, который Вы обязуетесь класть на счет в банке, а через год Вы так уж и быть)) возьмете на свое имя кредит, добавите накопленную сумму и на свое имя оформите приобретенную движимость. После всех выплат по кредиту переоформите на мужа машину. Свою машину не продавайте, тем более, что она Вас вполне устраивает.

10. ответ для mouser , на сообщение « Если я делаю подарок, то доверяю... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
    Если я делаю подарок, то доверяю получающему решать по своему усмотрению. Если Вы живете в фиктивном браке (а брак в котором каждый крысит свою копейку в общем для меня фиктивный, несмотря на соместное присовывание), то безусловно УЖЕ не доверяете так называемому супругу и покажете ему шиш.
    Знаете, бывают в жизни не только чувства, но и разводы. Моей знакомой на юбилей родители хотели подарить очень крупную сумму, которую долго копили. А знакомая в браке состояла по большой и обороюдной любви. Кто-то посоветовал о подарке мужу не говорить, а отложить деньги на чёрный день. Через пару лет муж, такой образцовый и любимый, бросает подругу с ребёнком на руках. Алиментов толком не было, в стране кризис, фирма, где девушка работала до декрет в закрылась, малыш крошечный... А деньги те очень помогли подруге продержаться до выхода на работу.
    Юго-Запад

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »