|
|
Нужен коллективный разум. Отопление.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ТатианаВ
А площадь дома у вас какая? ИК-полы во всем доме, или только на 1 этаже?
100кв.м
ик пол 1 этаж, 2 этаж конвекторы
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
100кв.м
ик пол 1 этаж, 2 этаж конвекторы
Спасибо ) у нас просто также с устройством обогрева, только дом 60 квадратов)
-
 Сообщение от VK_67
Да все жить постоянно сначала не собираются. Когда будете спиливать выступы от чашек- меня вспомните. За это еще денег платить. Я не настаиваю. Просто предупреждаю.
Прочитал Ваше сообщение про "сухой брус" и понял про домокомплект , изготовленный на заводе. У них такая технология, вот они и "трут по ушам". Все эти чаши очень на любителя и денег лишних стоят. ИМХО.
Вполне возможно, что Вы окажетесь правы Я действительно в эти нюансы сильно не вникал. Я выбрал материал и фирму, ну и соответственно это тянет за собой определенную технологию, по которой они работают.
Дома из клееного бруса по-моему все в чашу пилятся. Если бы это была совсем неудачная технология, наверное не делали бы.
-
 Сообщение от клякса3
посчитала за 2016 год целиком 28 830руб электричество. Тариф дорогой (3,89) В среднем по 2400 в месяц, если раскидать на весь год
Дом бревно не утеплен. Печь хорошая + ИК полы+ конвекторы 2 этаж.
Весь сезон на даче + каждые выходые и новогодние каникулы
Спасибо! Обнадеживает. У меня дом больше, но тариф сельский. Осталось выбрать хорошую печь - а у Вас какая?
На 1-м этаже "дежурную" температуру ИК-полы поддерживают или что?
-
Перпетум мобиле..
У Тани кирпичная элитная, с отличным КПД, из хорошего кирпича импортного-и красота и тепло... Соответственно это фундамент нужен ну и дымоход как пройдёт по второму этаже...
-
 Сообщение от Mike239
Я так понимаю что солярка или автономный газгольдер не особо-то дешевле электричества с сельским тарифом выходят. А денег вкладывать явно больше...
Кроме цены за сами киловатт-часы ещё недоступность или нехватка киловатт бывает. Большой дом электричеством отапливать может банально выделенной мощности не хватить.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
со звезды
 Сообщение от Mike239
Спасибо! Обнадеживает. У меня дом больше, но тариф сельский. Осталось выбрать хорошую печь - а у Вас какая?
На 1-м этаже "дежурную" температуру ИК-полы поддерживают или что?
да, про печь Лариса написала.
на 1 этаже ик полы поддерживают +15
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от elebroom
Кроме цены за сами киловатт-часы ещё недоступность или нехватка киловатт бывает. Большой дом электричеством отапливать может банально выделенной мощности не хватить.
Дельное замечание. Собственно в том числе поэтому хочется хорошую печь какую-то подобрать. Ну и огня живого хочется. Мне нравится идея - взять топку каминную типа Jotul и чем-нибудь ее обложить, но чем и как - пока понимания нет...
-
 Сообщение от клякса3
да, про печь Лариса написала.
на 1 этаже ик полы поддерживают +15
А можно фото печи? И во сколько обошлась, если не секрет?
-
Красиво! И за сколько времени она дом прогревает? Кирпич ведь долго по идее нагревается? Сколько тепло держит?