| |
|
Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Надя
Эм .. те взрослый не в состоянии высидеть урок на месте не прыгая, не ползая под парту, не болтая с соседом или по телефону, и при этом воспринимать учителя?
Высидеть урок и удерживать внимание в течении 45 минут на одном объекте - это не просто разные вещи, а ОЧЕНЬ, и даже СОВЕРШЕННО разные.
-
Хранитель
 Сообщение от Нерингри
более того,если ребенок способен воспринимать учителя в течении 45 минут, сидеть спокойно за партой и выполнять задания - это получается не есть норма
Почему же? Просто "удержать внимание" и "адекватно вести себя на уроке" - это совершенно из разных опер темы. Не бросайтесь терминологией, которой не владеете.
Кстати, в вашем примере, можно 45 минут сидеть, не отрываясь смотреть на учителя, в нужный момент ковыряться в тетрадке и совершенно быть неспособным воспринять то, что происходит. Есть психологопедагогическая комиссия, которая определяет способность и готовность ребёнка к обучению. там не бабушки с лавочки у парадной сидят, если есть сомнения - велком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Почему же? Просто "удержать внимание" и "адекватно вести себя на уроке" - это совершенно из разных опер темы. Не бросайтесь терминологией, которой не владеете.
Кстати, в вашем примере, можно 45 минут сидеть, не отрываясь смотреть на учителя, в нужный момент ковыряться в тетрадке и совершенно быть неспособным воспринять то, что происходит. Есть психологопедагогическая комиссия, которая определяет способность и готовность ребёнка к обучению. там не бабушки с лавочки у парадной сидят, если есть сомнения - велком.
Эм ну сори тут все термины и даже смысл с начала темы уже значительно притерпели изменения ... никто не говорил что ребенок должен гипнотизировать взглядом "мишку" 45 минут. А комиссия вполне пропускает как детей с приличной неврологией СДВГ и прочих кто не может "высидеть урок" ... и может завернуть детей которым не сильно интересны название дней недели или месяцев.
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Хранитель
 Сообщение от Надя
Какой нафиг невроз если это каждый год ... это уже рутина ... мы сдавали ежегодно экзамены и живы все и без особых неврозов, а вот когда 1 экзамен после 11ти лет нежного и трепетного перевода из класса в класс то да, тут неврозы могут быть у особенно трепетных.
Вы забыли что написали? Вы предложили каждые полгода/год классы переформировывать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jane K
Вы забыли что написали? Вы предложили каждые полгода/год классы переформировывать.
Ну я думала что стресс у детей от экзаменов, а никак не от смены класса. Я опять ошиблась?
-
Хранитель
 Сообщение от Надя
Эм ну сори тут все термины и даже смысл с начала темы уже значительно притерпели изменения ... никто не говорил что ребенок должен гипнотизировать взглядом "мишку" 45 минут. А комиссия вполне пропускает как детей с приличной неврологией СДВГ и прочих кто не может "высидеть урок" ... и может завернуть детей которым не сильно интересны название дней недели или месяцев.
Я не знаю, с какой комиссией приходилось сталкиваться Вам, допускаю всякое, но мне повезло работать с профессионалами. И неврология неврологии рознь, и от педагога зависит тоже многое. Но в данном конкретном топике речь, как мне видится, не об этом, а об элементарной педагогической запущенности.Пардон, это про другой топ соскочило. Похожая ситуёвина отчасти.
-
Хранитель
 Сообщение от Надя
Ну я думала что стресс у детей от экзаменов, а никак не от смены класса. Я опять ошиблась?
От всего. Только разный.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Но в данном конкретном топике речь, как мне видится, не об этом, а об элементарной педагогической запущенности.
Вот оно то чаще всего и бывает(((
-
Хранитель
 Сообщение от Надя
Вот оно то чаще всего и бывает(((
Не в этом случае, но согласно. очень часто бывает именно педзапущенность, только там корректировать родителей надо
-
Держите меня нежно.
мягкое с тёплым-то путать не надо
с каждым годом всё больше умных, хорошо развитых детей с широким кругозором, часто не по возрасту широким, которые при этом совершенно не умеют работать в группе, без контакта один на один со взрослым, могут не знать/не уметь соблюдать элементарных норм поведения
так что высокий интеллект и хороший кругозор не всегда равны готовности работать в массовой школе
равно как множество примеров детей, которые пришли в школу, не умея ни читать, ни писАть, ни считать толком, но приученных к послушанию и с полностью развитыми по возрасту вниманием, памятью, уровнем самоконтроля - такие быстро догоняют и порой обгоняют сверстников
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)