Страница 9 из 20 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

1. ответ для Надя , на сообщение « Эм .. те взрослый не в состоянии... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Эм .. те взрослый не в состоянии высидеть урок на месте не прыгая, не ползая под парту, не болтая с соседом или по телефону, и при этом воспринимать учителя?
    Высидеть урок и удерживать внимание в течении 45 минут на одном объекте - это не просто разные вещи, а ОЧЕНЬ, и даже СОВЕРШЕННО разные.

Цитата Сообщение от Нерингри Посмотреть сообщение
    более того,если ребенок способен воспринимать учителя в течении 45 минут, сидеть спокойно за партой и выполнять задания - это получается не есть норма
    Почему же? Просто "удержать внимание" и "адекватно вести себя на уроке" - это совершенно из разных опер темы. Не бросайтесь терминологией, которой не владеете.
    Кстати, в вашем примере, можно 45 минут сидеть, не отрываясь смотреть на учителя, в нужный момент ковыряться в тетрадке и совершенно быть неспособным воспринять то, что происходит. Есть психологопедагогическая комиссия, которая определяет способность и готовность ребёнка к обучению. там не бабушки с лавочки у парадной сидят, если есть сомнения - велком.

Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Почему же? Просто "удержать внимание" и "адекватно вести себя на уроке" - это совершенно из разных опер темы. Не бросайтесь терминологией, которой не владеете.
    Кстати, в вашем примере, можно 45 минут сидеть, не отрываясь смотреть на учителя, в нужный момент ковыряться в тетрадке и совершенно быть неспособным воспринять то, что происходит. Есть психологопедагогическая комиссия, которая определяет способность и готовность ребёнка к обучению. там не бабушки с лавочки у парадной сидят, если есть сомнения - велком.
    Эм ну сори тут все термины и даже смысл с начала темы уже значительно притерпели изменения ... никто не говорил что ребенок должен гипнотизировать взглядом "мишку" 45 минут. А комиссия вполне пропускает как детей с приличной неврологией СДВГ и прочих кто не может "высидеть урок" ... и может завернуть детей которым не сильно интересны название дней недели или месяцев.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Хранитель Аватар для Jane's

Какой нафиг невроз если это каждый год ... это уже рутина ... мы сдавали ежегодно экзамены и живы все и без особых неврозов, а вот когда 1 экзамен после 11ти лет нежного и трепетного перевода из класса в класс то да, тут неврозы могут быть у особенно трепетных.
    Вы забыли что написали? Вы предложили каждые полгода/год классы переформировывать.

5. ответ для Jane's , на сообщение « Вы забыли что написали? Вы предложили... »

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Вы забыли что написали? Вы предложили каждые полгода/год классы переформировывать.
    Ну я думала что стресс у детей от экзаменов, а никак не от смены класса. Я опять ошиблась?

Эм ну сори тут все термины и даже смысл с начала темы уже значительно притерпели изменения ... никто не говорил что ребенок должен гипнотизировать взглядом "мишку" 45 минут. А комиссия вполне пропускает как детей с приличной неврологией СДВГ и прочих кто не может "высидеть урок" ... и может завернуть детей которым не сильно интересны название дней недели или месяцев.
    Я не знаю, с какой комиссией приходилось сталкиваться Вам, допускаю всякое, но мне повезло работать с профессионалами. И неврология неврологии рознь, и от педагога зависит тоже многое. Но в данном конкретном топике речь, как мне видится, не об этом, а об элементарной педагогической запущенности.Пардон, это про другой топ соскочило. Похожая ситуёвина отчасти.

7. ответ для Надя , на сообщение « Ну я думала что стресс у детей от... »

Ну я думала что стресс у детей от экзаменов, а никак не от смены класса. Я опять ошиблась?
    От всего. Только разный.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Я не знаю, с какой комиссией... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Но в данном конкретном топике речь, как мне видится, не об этом, а об элементарной педагогической запущенности.
    Вот оно то чаще всего и бывает(((

9. ответ для Надя , на сообщение « Вот оно то чаще всего и бывает((( »

Вот оно то чаще всего и бывает(((
    Не в этом случае, но согласно. очень часто бывает именно педзапущенность, только там корректировать родителей надо

10. ответ для Lioness , на сообщение « Не в этом случае, но согласно. очень... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

мягкое с тёплым-то путать не надо
    с каждым годом всё больше умных, хорошо развитых детей с широким кругозором, часто не по возрасту широким, которые при этом совершенно не умеют работать в группе, без контакта один на один со взрослым, могут не знать/не уметь соблюдать элементарных норм поведения
    так что высокий интеллект и хороший кругозор не всегда равны готовности работать в массовой школе
    равно как множество примеров детей, которые пришли в школу, не умея ни читать, ни писАть, ни считать толком, но приученных к послушанию и с полностью развитыми по возрасту вниманием, памятью, уровнем самоконтроля - такие быстро догоняют и порой обгоняют сверстников
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Страница 9 из 20 « Первая 567891011121319 Последняя »