|
|
Путешествие по Юго-Западному берегу Финляндии. Фоторепортаж. Август 2016
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ольгутка
Да где вижу что в интернете, то читаю. Вот путеводитель у меня есть большой, его читала. Иногда в интернете попадались чужие отчёты или отзывы. Или же задавала поиск в интернете по тем или иным словам (названия городов, достопримечательностей и т.д.).
Нет, ссылки дать не могу. Ссылки на группы не вставить. Недавно отключили возможность давать ссылки и на Авито, и на группы ВК.
По поводу Авито, если правильно поняла, отключили потому, чтобы при размещении объявлений о продаже люди сразу и фото, и текст давали на ЛВ, а не просто ссылки на Авито кидали.
А по поводу групп ВК, тут я нескромно думаю, что это из-за меня отключили такую возможность (если вставить адрес ссылки, то там вместо цифр звёздочки вставляются, как у Авито), т.к. предоставление ссылки на группы - это реклама.
А что Вы называете другими координатами?
Ну книги, может, или какие-нибудь ресурсы в интернете)))))
А хотя бы названия групп вк вы можете написать, если ссылки нельзя? Можно в личку)))
-
посылаю по нужному адресу
-
 Сообщение от ellav
Мы на самом деле и в Финляндии были, но ограничились исследованием архипелага в Порвоо.
Кстати, про теплые течения я информации почти не нашла, но пляжей там, действительно, много.
Прошлым летом были в Рауме в начале июля. Но температура была около 17-18, а ветер был просто ледяной. Тем не менее, на пляжах народ был, уж не знаю. купались они или просто отдыхали. Но у меня и в мыслях не было в воду лезть  Это я к тому, что, к сожалению, не угадаешь, повезет или нет с купанием. Я думала, что в Калининградской области удастся искупаться в конце июля, но нет (
Я тоже, когда в позапрошлом году была на пляжах прибалтийских, то тоже не особо купалась. При этом как раз температура воздуха очень располагала к купанию (тридцать градусов или больше), но температура воды была с утра градусов пятнадцать, а к вечеру прогревалась до восемнадцати. Но я всё равно залезала в воду, чтобы спастись от жары, но на пару-тройку минут, а потом выбегала из воды. При этом до моей недели на прибалтийских пляжах вода была теплее, и после моей недели тоже, а во время меня приплыли холодные течения. Так что, не угадать вообще, хоть по температуре воздуха (очень долго жаркой) можно было надеяться на другое.
Кстати, там я тоже много фотографировала, т.к. тоже хотела тему-отчёт написать. Но я всегда хочу, но всегда не делаю.
-
пофигист с ТДО ))
Оля прям смотрю и душа поет я люблю очень сосны песок море...прям с вами мысленно гуляю там.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от ЛАПKА
Оля прям смотрю и душа поет  я люблю очень сосны песок море...прям с вами мысленно гуляю там.
Вот примерно так и задумывался мой фотоотчёт. Не просто показать несколько отдельно взятых фотографий.
Я как раз хотела показать то, что вижу, т.е. вот я иду и вижу это, а дальше вижу вот это.
Да, длинно, но именно процессом.
Поэтому, кмк, и жанр моей темы - не отчёт, а фоторепортаж. "Что вижу, то пою".
-
Активный участник
Оля, спасибо! Очень интересно и познавательно!
-
Поднялась. А наверху не просто лес, а огорожен немного.
Как потом выяснилось, это что-то вроде природоохранной зоны. А точнее, зоны леса, который как бы парк. Туда приезжают люди специально отдохнуть, погулять по лесу и выйти на пляж.
Наверное, поэтому и огородили крутые берега, чтобы люди, гуляя по дорожкам, не упали и не повредились.
Также наверху рядом с этой лестницей, по которой можно спуститься к пляжу, размещён информационный стенд, где написано о месте, есть схематический план места и также информация о том, какая глубина и где.
Судя по тому, что там увидела, где-то в пределах ста метров дно довольно пологое и очень долго мелко. Примерно через сто метров глубина ещё примерно полтора метра или чуть больше, а дальше резко становится глубже до пяти, десяти, пятнадцати метров. Как раз удобно и купаться (особенно детям), и на глубине удобно лодкам проходить, а потом как-то и большую яхту видела на рейде в этой бухте.

-
-
Иду дальше. Дорожки широкие. По ним бы даже машина проехать могла, если бы её кто туда пустил. Но туда не заехать нельзя, этот "лесопарк" огорожен. Туда можно только подъехать, оставить машину на парковке и дальше погулять по лесу и выйти к морю.
Вот иду и фотографирую разные дорожки и лес вокруг. По этим дорожкам, наверное, замечательно кататься на велосипеде.
И перекрёстки у дорог большие. Вообще очень напоминает парк, только это больше лес.
Грибов ещё нет, т.к. недавно было довольно жарко и не было дождей. Лес сухой. Немного ещё осталась черника и уже краснеет брусника, хоть ещё и не совсем спелая.
Поскольку это место, чтобы туда приезжали люди, то даже туалет там есть (примерно такой, какой бывает у лесных стоянок), на одном из фото он виден.
Иду по дороге от моря вглубь. По пути встречаю финскую семью, которая идёт на пляж и явно собирается купаться. Спрашивают у меня, как там вода. Я отвечаю, что вчера была теплее, и вообще там сильный ветер. Они отвечают, что если идти вправо, то там меньше ветра. И действительно, в моей бухте правее меньше чувствуется ветер.

-