Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Появление Принцессы

1. ответ для TiZheSt , на сообщение « Ловлю себя на мысли, что жду... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от TiZheSt Посмотреть сообщение
    Ловлю себя на мысли, что жду продолжения темы. Пишите. Ваша история не для удовлетворения любопытства - она для помощи сомневающимся, для радости и поддержки нуждающимся. Словом - нужная!
    полностью поддерживаю предыдущего оратора!

2. ответ для oxana_73 , на сообщение « полностью поддерживаю предыдущего... »

Прошу прощения , что пропала, но в последние дни все как-то навалилось: завал на работе, дочь в сад собрать, дома прогенералить перед ее возвращением, еще у нас занятия начались (танцы, растяжка, школа первоклассника, рисование), надо было по всем собраниям пробежаться (на танцах три дня "экзамены сдавали" до 9 вечера ), логистику организовать, в сад ребенка отправить, уф... Выдохнула . Надеюсь сейчас немного легче будет. Завтра обязательно продолжу и фотографии новые будут... Не теряйте!

3. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »

Что ж, мы начали подготовку к садику: купили новые платья:
    ,
    купили форму:

И вот такой красоткой мы пошли в сад:

Помимо этого начали немного учиться. Сначала решили разобраться с цветами. Мама учила ее по принципу: трава -зеленая, небо - синее, солнце - желтое и т.д. Я разрешала брать с собой в ванну кубики (оченьей нравилось играть с ними, специальные для купания ей были не нужны) определенного цвета. и мозайку складывать рядами одного цвета:

Очень скоро она научилась их различать.
    С совместным сном у нас не заладилось как-то. Вернее мы спали на одной кровати, но засыпала она одна, буквально минут за 10. Однажды перед выходными я решила все таки попробовать усыпить ее сама. В итоге, деть проползала по мне до трех ночи, а потом велела уходить с кровати, так как я ей, видите ли, спать мешаю! На этом мои эксперименты с ее сном закончились. Утром она просыпалась раньше меня и с удовольствием ползала по мне. Кушать я ее садила то же одну. Иначе еда могла затянуться часа на три. А сама она ела прекрасно! Мясо жевать она не умела, перемалывала ей его в фарш.
    Плаксивось моей Принцессы подтвердилась. Мы плакали по любому поводу: кошка на ее стульчик села, я кашу не в ту тарелку положила, я отщипнула кусочек хлеба от куска лежащего в хлебной тарелки перед ней, подняла ее игрушку, Бакс зашел/вышел из комнаты и т.д. Поводов было тысячи!!!! Я ОЧЕНЬ уставала от ее плача! А еще тысячи вопросов которые она гоняла по кругу: что такое зима? когда она придет? что такое снег? а зима что такое? когда она приходит? а снег это что? И так до бесконечности! Сперва я бесилась ответив на эти вопросы раз 10 подряд, потом придумала другое: на ее вопрос отвечала вопросом: что такое зима? - Поля, а что такое зима? Она сама начинала отвечать и вскоре переключалась. Так же для борьбы со своей адаптацией я пришла к решению отказаться от мысли о приемности. Я убеждала себя, что все наши проблемы не от приемности, а от МОЕЙ собственной безответственности. Как говориться: что выросло, то выросло! Если меня не устраивает результат МОЕГО раннего воспитания, то исправлять ошибки МНЕ самой и придется. Я понимаю, что от отказа от мысли о приемности, сама приемность не пропадет и проблемы вместе с ней остануться, но мне нужно было приучать свой организм к тому что у меня есть ребенок и в этой войне самой с собой все средства хороши были. Я запретила маме даже в разговоре упоминать о прошлой жизни дочери. Мне так легче было адаптироваться. Так же я запретила себе жаловаться на ребенка кому бы то ни было (запрет на ресурсы интернета не распространялся), правда один раз я не выдержала и пошла плакаться к сестре, у которой 2-е детей (было это примерно через 6 месяцев после появления у меня Принцессы). Она мне сказала, что обычно мама вынашивает дитя 9 месяцев, у тебя такой возможности не было, поэтому сейчас у тебя идет период беременности. Выноси ее сперва в себе, а через 9 месяцев посмотрим и поговорим дальше... Как в воду глядела... Я разрешила себе только хвастаться своей дочерью и делала это при каждом удобном случае!
    В саду мне воспитатели попытались внушить, что моя дочь гипер. Я спорить не стала, я быстренько подружилась с ними! Я сознательно умолчала, что сама педагог и начала просить у них совета, как мне с этим бороться. Очень скоро моя дочь перестала быть гипером и превратилась в милую шалунью, а к Новому году нам даже дали стихотворение!
    Кстати, в самый разгар моей адаптации я нашла один интересный блог на сайте сноба. Автор Екатерина Мурашева. Она психолог, правда не тематический, но так как я отказалась от мысли о тематичности, мне это СИЛЬНО помогло. Рекомендую почитать, в любом случае, это не повредит: https://snob.ru/profile/5591/blog

4. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Ах, ну ведь и правда принцесса!

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ах, ну ведь и правда принцесса! :fifa: »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Согласна тысячу раз! Просто глаз не оторвать, какая!
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

6. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Красавица какая!

7. ответ для fly-flygirl , на сообщение « Красавица какая! :love: »

ага, в садике принцесса в цветочек вообще отпад! красотииища, просто ах!

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ах, ну ведь и правда принцесса! :fifa: »

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Согласна тысячу раз! Просто глаз не оторвать, какая!
    Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    Красавица какая!
    Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    ага, в садике принцесса в цветочек вообще отпад! красотииища, просто ах!
    Ой, девчата, засмущали! ! Спасибо большое!!!

9. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »

Наше первое стихотворение к Новогоднему утреннику... Это, наверное, мой самый большой кошмар!!! Дали нам его за 2 месяца. Мы учили его 1,5 месяца!!! 4 СТРОЧКИ 1,5 МЕСЯЦА!!!!!!!! Я думала меня в дурку свезут раньше, чем мы его выучим! Я запомнила его на всю жизнь, наверное:
    Наша елка вся в игрушках
    И шары на ней висят.
    Наша елка с Новым Годом
    Поздравляет всех ребят!

Самое сложное слово для нас было "поздравляет" Коверкалось как попало! Еще дочь не понимала зачем два раза повторять фразу "наша елка", она ее заменяла словом "она". А еще куча слов паразитов: "эта", "как там ее", "ну там" и т.д. Это воистину была битва титанов! Но мы, с воспитателями победили! Стихотворение было выучено! Когда она мне рассказала его первый раз без единой запинки и подсказки, я была готова открывать шампанское и начинать праздновать! В тот год в садике нам было велено сделать девочкам костюм светлячка (ну, как костюм, просто яркое платье), а мальчикам гномов. За несколько дней до утренника мы пошли на рынок искать платье, стих уже был выучен и она, видимо, сама так этому радовалась, что рассказывала его без остановки. На рынке она рассказывала его всем встречным-поперечным: и покупателям, и продавцам. Однако, она очень быстро смекнула, что продавцам всякой мелочевки стихотворение рассказывать выгоднее всего, так как они не только хвалят, но и маленькие сувенирчики дарят такой крохе (не помню, писала я или нет, ростиком она у меня была 95см.) за старательно рассказанное стихотворение. В общем, с рынка мы вернулись не только с платьем и туфлями, но и с полным пакетом всякого мелкого барахла... А накануне утренника мы с дочей делали фонарик для светлячка и поделку в группу. Она очень активно мне помогала (я делала ее ручками) и у нас получилось все ОЧЕНЬ красиво! Это поделка:

А это мой Светлячок с фонариком:

Родители (девочек) в садике довольно странное представление имеют о светлячках, и девчата практически все были в белых платьях. Моя и гномы (мальчишки) были яркими!

Простите за качество фотографий, нас (родителей) не пустили, так как это был первый утренник и фотографии делала одна из воспитателей. Стихотворение деду морозу прочитала она очень хорошо и сама была довольной! А еще они танец танцевали! И ДЕД МОРОЗ ПОДАРИЛ АЖ 2 ПОДАРКА!!! У ребенка было столько эмоций! Я думала она вечером у меня взорвется!!!
    Так прошел наш первый утренник в саду. С тех пор и повелось: сколько бы и где Дедов Морозов мы не встречали в новогодние праздники, настоящий приходит только в садик, остальные - переодетые дяди. Переубедить мне ее не удается...
    Дома наш первый Новый год прошел то же весело! Детка зажигала практически до 2-х часов ночи, а потом просто свалилась спать там, где была .

Это мы с моей бабулечкой.

10. ответ для Лорис13 , на сообщение « Появление Принцессы »
    Элита Аватар для Nata24792

Неееет, это не прынцеса......это королевна!

До чего же хороша просто глаз не отвести!

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »