|
|
Сколько стоит дом построить?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Наш дом 160 квадратов отапливает печь стоимостью 150 тысяч, она в 2 раза меньше вашей, компактная, но нам реально хватает. Мы свой построили за 2,5 ляма, но это 2011 год.
Ну так теперь надо умножать на 2 и постоянно экономить.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от shelvick
У нас для пмж 10 кВт 3 фазы. Значит мало будет? Газ планируется, но не известно, когда. Какой вариант тогда с отоплением рассматривать?
Нормально вполне. У мен 10 кв, все есть, посудомойки, стиралки, бойлеры, освещения участка, даже электрокотел в бане. Правда весь свет светодиоды.
Но я бы вариант отопления электричеством не рассматривала.
Дорого. Если только пережидать пока будет газ.
Печку я не люблю как таковую. Не люблю топить, не люблю ее запах ( а он будет по любому) НЕ нравится грязь от дров ( она тоже будет по любому)
Не люблю сажу и пыль темную от печки. Не нравится, что она место занимает в доме, не нравится, что она задает стиль.
Уж лучше ТТК. Но это мое имхо и камин для красоты, если хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
Думали про газобетон с отделкой кирпичом и монолитными перекрытиями
Ничего не мешает сделать "энергоэффективный фундамент", но не УШП
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
Вопрос не однозначный.
Зависит от того насколько утеплен дом, какой тариф на эл-во, какой площади дом.
Например отапливать хорошо утепленный каркасник метров до 130-140 эл-вом (при условии той же УШП в виде теплоаккумулятора) не так уж и дорого.
Пример, клиенты про которых я говорил. У обоих в январе этого года на эл-во ушло примерно 5000р (морозы под 30 были по ночам) причем это все эл-во, включая бойлеры, стиралки и прочие блага цивилизации.
Допустим реально на отопление уходит в среднем 3000р в месяц, активный отопительный сезон 6 месяцев, это 18 000 в год
Стоимость подключения к газу, будет вряд ли меньше 300 000р
то есть эл-вом можно 16 лет отапливаться чтобы потратитить те же 300 000 а газ тоже не бесплатный и постоянно растет в цене (правда как и эл-во)
Собственно я не к тому, что эл-вом отапливаться дешево. Это действительно самый дорогой энергоноситель на текущий день. Но при этом и минимальные вложения в саму систему.
Да и цифры на отопление часто не зашкаливающие. Поэтому сразу откидывать вариант с эл-вом не стоит, надо все хорошо взвесить и посчитать.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Пример, клиенты про которых я говорил. У обоих в январе этого года на эл-во ушло примерно 5000р (морозы под 30 были по ночам) причем это все эл-во, включая бойлеры, стиралки и прочие блага цивилизации.
А тариф какой?.. у меня просто электричество стоит больше 4 рублей в садоводстве круглосуточно, а коллеги в деревне ночной тариф чуть больше рубля.
У меня один бойлер кушает 50 рублей в день.... А стиралки-посудомойки, кстати, это как раз статья экономии. Двухчасовая стирка - 0.5 квт, два рубля даже по моим грабительским тарифам...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Мега-элита
 Сообщение от Andrew SWH
А тариф какой?.. у меня просто электричество стоит больше 4 рублей в садоводстве круглосуточно, а коллеги в деревне ночной тариф чуть больше рубля.
У меня один бойлер кушает 50 рублей в день.... А стиралки-посудомойки, кстати, это как раз статья экономии. Двухчасовая стирка - 0.5 квт, два рубля даже по моим грабительским тарифам...
У нас в ижс 3.71/1.5, пока тариф для стройплощадки, для дома будет чуть дешевле
Планируем тоже электричество + пеллеты. Газ 250000 просят, будем ждать, пока не наведут порядок в этой сфере
мы посчитали печка +дымоход + сделать под нее стены/пол ~170-180 тысяч, решили не занимать место в гостинной
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Небожитель
 Сообщение от Good Housekeeping
Нормально вполне. У мен 10 кв, все есть, посудомойки, стиралки, бойлеры, освещения участка, даже электрокотел в бане. Правда весь свет светодиоды.
Но я бы вариант отопления электричеством не рассматривала.
Печку я не люблю как таковую. Не люблю топить, не люблю ее запах ( а он будет по любому) НЕ нравится грязь от дров ( она тоже будет по любому)
Не люблю сажу и пыль темную от печки. Не нравится, что она место занимает в доме, не нравится, что она задает стиль.
Уж лучше ТТК. Но это мое имхо и камин для красоты, если хочется.
 Сообщение от Gribnick
Ничего не мешает сделать "энергоэффективный фундамент", но не УШП
Спасибо за советы!
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Ветеран
Даже интересно стало. Почему-то была уверена, что тарифы одинаковые у всех, но у нас ИЖС 3,89/1,89.
-
Наш человек
 Сообщение от Rissa
Даже интересно стало. Почему-то была уверена, что тарифы одинаковые у всех, но у нас ИЖС 3,89/1,89.
А меня вот порадовали как раз десять минут назад письмом о том, что электричество у нас дорожает с 4.10 до 4.40. Круглосуточно. В целом и ладно, квартира аналогичной площади обходится все равно в разы дороже, чем дом . Но вот по 4.40 за квт отапливаться точно дорого. Шшшпасибо пеллетному котлу.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
 Сообщение от Andrew SWH
.
Тариф обычный ленобластной. В том году было порядка 2.5р день, ночью не помню.
Разумеется тариф это то, что надо принимать в расчет в первую очередь.
 Сообщение от Rissa
Нет, не у всех. Есть тариф для населения ленобласти - всяких деревень, поселков и т.п.
http://www.energo-consultant.ru/spra...dskoy_obl_2016
А вот во всяких коттеджных поселках, ДНП и т.п. все индивидуально. Грубо говоря ДНП выкупает эл-во у области по одной цене и продает вам его уже по другой. По какой - зависит от кучи факторов в том числе и жадности правления.
 Сообщение от Andrew SWH
А меня вот порадовали как раз десять минут назад письмом о том, что электричество у нас дорожает с 4.10 до 4.40.
Жесть.
 Сообщение от Andrew SWH
В целом и ладно, квартира аналогичной площади обходится все равно в разы дороже, чем дом  . Но вот по 4.40 за квт отапливаться точно дорого. .
Совершенно верно
 Сообщение от Andrew SWH
Шшшпасибо пеллетному котлу.
Между эл-вом и печкой есть разные варианты, помимо газа