|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от feika
А что за оладьи с зелёным луком?
Это называется- оооочень ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Начинка как для пирожков,тесто как для оладьев. Аккуратно все смешиваете и выпекать как оладьи.
-
Космонавт
Первый раз свекольную икру я попробовала у подруги, её мама присылала ей вкусняшки 2 раза в месяц и мы их поедали на каких-то торжественных для нас ужинах, имеющих повод. Потом я догадалась попросить рецепт для своих и вся семья подсела, и уже моя мама присылала мне эту вкусняшку. А когда я купила дом, то было определенно понятно, что свекле на грядках быть!
Едим и как дополнение к гарниру и как гарнир, если мне лень готовить и есть котлетки, ежики или курица. В борщ класть не не советую, теряется вся вкуснота
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 кг красных помидор
1 кг капусты
0,5 литра раст.масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100 мл. уксуса 9%
Капусту и лук тонко нашинковать, остальное потереть на средней терке, помидоры можно просто порезать. Всё перемешать и тушить 1 час с момента закипания. Закатать в банки. В шкафу нормально хранится
-
Космонавт
 Сообщение от Mulik75
Девочки, подскажите пожалуйста! В рецепте сказано, разложить салат из огурцов по банкам и стерелизовать, как это правильно сделать? Салат раскладывать в уже ошпаренные кипятком банки или можно в просто помытые? И крышки должны быть простерелизованные или просто чистые? Напишите пожалуйста про этот процесс подробнее)
у меня банки уже простерилизованы, крышки прокипячены.
 Сообщение от Джинни
Да просто в оладьевое тесто много-много зеленого лука и вареного яйца кладу и жарю как обычные оладьи
 Сообщение от Lumi
Это называется- оооочень ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Начинка как для пирожков,тесто как для оладьев. Аккуратно все смешиваете и выпекать как оладьи.
спасибо, завтра куплю лука и попробую
Наташа

-
Небожитель
 Сообщение от Lumi
Девочки а можно подробный рецепт, если не сложно. Я в жизни не пекла оладьев. Если только из покупной смеси . А лука зеленого завались.
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
У меня такой рецепт записан (прошу прощения у автора, имя не помню)
Варенье из кабачков
на 1,2 кг кабачков
( очищенных и нарезанных кубиками ):
1 кг сахара
1 лимон.
Добавить сахар в кабачки,
дать постоять до выделения сока ( это недолго ).
варить в три приёма, циклами кипячение-остывание
в каждом цикле варить по 15 минут.
Лимон добавить сразу, нерезанный кусочками, но цедру отдельно.
Очистить от цедры, потом содрать белую кожуру
( её не класть в варенье, только цедру ).
Горячим — по банкам, перевернуть, укутать.
У меня получалось жидковатое, поэтому в последнем цикле я сделала газ побольше, и дала хорошо покипеть, постоянно помешивая. В итоге кабачки достаточно плотные сами по себе, погружены в небольшое количество густого янтарного сиропа.
Пойду еще ложечку съем 
Спасибо огромное!!! Завтра буду делать.
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
 Сообщение от Джинни
Первый раз свекольную икру я попробовала у подруги, её мама присылала ей вкусняшки 2 раза в месяц и мы их поедали на каких-то торжественных для нас ужинах, имеющих повод. Потом я догадалась попросить рецепт для своих и вся семья подсела, и уже моя мама присылала мне эту вкусняшку. А когда я купила дом, то было определенно понятно, что свекле на грядках быть!
Едим и как дополнение к гарниру и как гарнир, если мне лень готовить и есть котлетки, ежики или курица. В борщ класть не не советую, теряется вся вкуснота
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 кг красных помидор
1 кг капусты
0,5 литра раст.масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100 мл. уксуса 9%
Капусту и лук тонко нашинковать, остальное потереть на средней терке, помидоры можно просто порезать. Всё перемешать и тушить 1 вас с момента закипания. Закатать в банки. В шкафу нормально хранится
Не мало уксуса на 7,5кг овощей?
-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
Не мало уксуса на 7,5кг овощей?
Нет, идеально, получается сладковатый вкус свеклы, никакой кислятины. Рецепт проверен годами
Соседка в прошлом году делала первый раз, так сказала, что уксуса много
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Хранитель.
 Сообщение от Olivka84
Девочки а можно подробный рецепт, если не сложно. Я в жизни не пекла оладьев. Если только из покупной смеси  . А лука зеленого завались.
Я обещала,что в топе будут и сезонные блюда. У меня зелёный лук уже закончился, но для вас...
На ЛВ подцепила салатик, зелёный лук туда хорошо уходит.
Мимоза с сырой морковью
1 слой - Белки на тёрке
2 слой - Сыр на тёрке
3 слой - Сайра из банки размятая вилкой
Половину водички выливаю на слой рыбы
4 слой - Лук зелёный
5 слой - Морковка СВЕЖАЯ на самой мелкой тёрке
На морковку выливаем оставшуюся жидкость из банки
А вот тут появляется его величество Майонез
Ну а в конце на мелкой тёрке желтки и дать настояться
Только я морковку тру первой, чуток соли, сахара, лимонного сока, и к моменту её укладки она пропиталась - и не поймёшь, что это такое. Майонез чуть разводим водой.
А ещё я делаю блюдо, которым в деревне потчевали - лук зелёный свеженький с грядочки порезать и ложкой немного потереть с солью, да с отварной картошечкой, а если ещё рыбная консерва найдётся....
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Я обещала,что в топе будут и сезонные блюда. У меня зелёный лук уже закончился, но для вас...
На ЛВ подцепила салатик, зелёный лук туда хорошо уходит.
Мимоза с сырой морковью
1 слой - Белки на тёрке
2 слой - Сыр на тёрке
3 слой - Сайра из банки размятая вилкой
Половину водички выливаю на слой рыбы
4 слой - Лук зелёный
5 слой - Морковка СВЕЖАЯ на самой мелкой тёрке
На морковку выливаем оставшуюся жидкость из банки
А вот тут появляется его величество Майонез
Ну а в конце на мелкой тёрке желтки и дать настояться
Только я морковку тру первой, чуток соли, сахара, лимонного сока, и к моменту её укладки она пропиталась - и не поймёшь, что это такое. Майонез чуть разводим водой..
Я первым слоем кладу в Мимозу рис. А на него - его величество майонез. Домашний)) А потом всё то же самое.
-
Ветеран
Девочки, а что можно приготовить из репы?
И ранняя капуста на заготовки не пойдет? Ее только сразу кушать?