|
|
Действительно ли нужен большой ранец?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Вожу и забираю, рюкзаки не ношу. Это ребенкина тяжесть, пусть носят. Смысл что-то делать за ребёнка?
У меня две девочки. И я тоже девочка. Поэтому не буду носить 2 тяжёлых рюкзака. Но могу взять 2 мешка со сменкой
Согласна. Оценивая нагрузку - вполне и сама утащит. Не такая там прям тяжесть :-)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вы не девочка. Вы уже взрослая.
Смысл что-то делать? Помочь.
Помогать в ситуации, кода ребенок вполне справится сам тож считаю бессмысленным.
и таки да - мама тож девочка :-) мой трехлетний сын щас в обязательном порядке тащит условно тяжелый пакет, уже сам стал забирать - потому что мама - "девочка", а девочкам надо помогать. И если в метро оказываемся - он мне место уступает :-) или не мне :-) но стоит, ибо мужчина :-) но это мы уже отклонились конечно
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вы не девочка. Вы уже взрослая.
Смысл что-то делать? Помочь.
Мешки со сменкой - чем не помощь?
Повторюсь, оценивая первый класс, основная тяжесть - не учебники, а розовые лошади, резинки для плетения, бумажные конвертики и прочая драгоценная ерунда. Если выгрести все это из рюкзака и взвесить, то это 1-1,5 кг. Почему я должна гореть желанием носить розовых лошадей? сами захотели взять - вот сами и несите
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
Повторюсь, оценивая первый класс, основная тяжесть - не учебники, а розовые лошади, резинки для плетения, бумажные конвертики и прочая драгоценная ерунда. Если выгрести все это из рюкзака и взвесить, то это 1-1,5 кг. Почему я должна гореть желанием носить розовых лошадей? ![3](images/smilies/051.gif) сами захотели взять - вот сами и несите
Именно так!
-
Хранитель
Повторюсь, оценивая первый класс, основная тяжесть - не учебники, а розовые лошади, резинки для плетения, бумажные конвертики и прочая драгоценная ерунда. Если выгрести все это из рюкзака и взвесить, то это 1-1,5 кг. Почему я должна гореть желанием носить розовых лошадей? ![3](images/smilies/051.gif) сами захотели взять - вот сами и несите
Какой-то у вас детский сад, дочка никаких лошадей не носит в школу, максимум книжку или журнал. В основном с девочками играют без игрушек.
-
Мега-элита
У дочки Лего 22 л. Если носить только учебный материал, то этого рюкзака много, носит полупустой. Но по факту забивается под завязку. Там и форма на танцы (физра в школе) бутылка воды, куклы (без них пока никак, каждый день новая, а то и две). Дочка ходит на продлёнку до 18-00, кладу с собой еду. Ещё с собой носит принадлежности для живописи. Принадлежности для изо и технологии хранятся в классе. Портфель получается тяжёлый, но она несёт сама, у меня травмирована спина. До школы идти минут 15. Спина у дочки "поплыла" осанка нарушилась. Во втором классе, наверно, сама потащу ибо жалко. Хотя я не из тех кто жалеет.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
А у нас с игрушками не ходили , но портфели тяжелые . Новомодные учебники английского прилично весят, а их носят 2-3 раза в неделю + физра .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Какой-то у вас детский сад, дочка никаких лошадей не носит в школу, максимум книжку или журнал. В основном с девочками играют без игрушек.
Лошади это собирательный образ. Станок с резиночками, хомяк-повторюшка, книжка, всякая анкетно-дневниковая дребедень и тыды. Моя еще пистолет носит :-)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vika16
А у нас с игрушками не ходили , но портфели тяжелые . Новомодные учебники английского прилично весят, а их носят 2-3 раза в неделю + физра .
У нам язык 6 раз в неделю, физра три - ну реально не такой уж тяжелый рюкзак, если только учебное сложить.
Но спорить не буду - кому как удобнее конечно.
-
Тут многое зависит от того, как всё устроено в классе.
Формы, ИЗО и прочее принято хранить в классе, есть где вообще хранить? Если этого каждый раз с собой приносить не нужно, то только размер учебников и тетрадей.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Не знаю. Я ежедневно отвожу и забираю, всегда все он сам несет. Я могу только мешок взять с физ-рой, когда из-за работ по рисованию она туда не помещается. А так - ранец сын ВСЕГДА носит сам.
У нас очень тяжелый рюкзак, я ношу за ребенка,для меня это не существенный вес,а для него ощутимый,из глупых принципов не вижу смысла спину и плечи лишний раз ребенку нагружать
-
прямая как линейка
Раней 28 л. Лего. Сам рюкзак легкий. Забит всегда под завязку. Никаких лошадей и прочих игрушек. Только учебники, тетради и всякие принадлежности. Очень тяжелый. Сменка и физра отдельно. Сын с первого класса ранец носит только сам (школа на транспорте в 5 орстановках).
Я помогаю донести только сменку и физру.
В школе ничего хранить нельзя.