|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Блин, вот везде свои правила.Я уже сама запуталась, куда бежать и какое исследование проводить, то ли кровь сдавать, то ли рентген делать
-
Наш человек
 Сообщение от ksunia
А что вы им сказали, для чего он вам нужен?
отказ от манту, фтизиатору для получения справки для сада
сразу назначила одну проекцию, оплатили\заключили договор и сфотографировались, минут через 5-10 выдали снимки и заключение
-
Мега-элита
Понятно, спасибо за наводку
-
Хранитель
 Сообщение от ksunia
Блин, вот везде свои правила.Я уже сама запуталась, куда бежать и какое исследование проводить, то ли кровь сдавать, то ли рентген делать
Если по "правилам"- то 1) рентген только по направлению с показаниями. До 14 лнт без направления делать не должны, но я так понимаю, за деньги делают (кстати, я тоже не пойму, чем ренген раз в 2 года хуже для здоровья, чем ввод туберкулина в виде Манту, на который может быть и аллергия...)
2) можно отказатьчя от любой ПТП помощи, если нет прямых показаний к исследованию...
-
Небожитель
 Сообщение от ksunia
не надо делать рентген просто так
-
Мега-элита
Да, вот рентген, это на всякий случай, если совсем достанут!Кстати в 22 Колпинской детской больнице мне отказали без направления, даже платно!А в диспансере нашем, сказали примут снимки, но описывать будут сами и только на год, в следующем году поновой!Сказали возьмут или снимок или Т-спот или диаскин, больше ничего им не нужно.Вот богатый выбор, не знаю прям, что и выбрать
-
Мега-элита
А чем так плох рентген, конечно не полезен, но мне кажется он меньшее зло, чем манту и диаскин!Да и после сомнительных манту или диаскина, все равно отправляют на рентген, так может миновать первые ступени и сделать снимок.Конечно, каждый год, я не собираюсь его делать, кстати, а где про 2 года указанно, а то мне в диспансере сказали год любое исследование.
-
Хранитель
 Сообщение от ksunia
А чем так плох рентген, конечно не полезен, но мне кажется он меньшее зло, чем манту и диаскин!Да и после сомнительных манту или диаскина, все равно отправляют на рентген, так может миновать первые ступени и сделать снимок.Конечно, каждый год, я не собираюсь его делать, кстати, а где про 2 года указанно, а то мне в диспансере сказали год любое исследование.
ошиблась 
ОДин год.
С 15 до 18 Манту тоже есть, но есть и ФЛГ в профилактическом порядке раз в год
-
Всем доброго дня! Девочки, если отказ в школе ПТП, то зачем ходить за справкой к фти, к тому же,как я понимаю, без тестов или рентгена он справку все-равно не даст, а о том, что на учете не стоит и так между собой медики могут узнать, зачем все ходят к фти?