|
|
медицинские классы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от slena
В этом году 5 человек не сдали ЕГЭ по математике. Средний балл по русскому - 65,3. По математике - 41,8. Биология - 62,9 (профильный предмет!). Химия - 59,9 (профильный предмет!)
Вы все еще хотите в 551 школу?
Никогда не верила ЕГЭ и не буду.
Последний для меня фактор.
Это я так, просто, не смогла сдержаться.
-
Несмотря на ужасающую статистику, считаю, что преподаватели химии и биологии в 551 школе высочайшего уровня. Сужу по своему ребенку. Память - не очень, внимательность - так себе, мотивация - что-то в этом же роде, но когда сын мне пересказывал лекции по биологии в огромное объеме и писал химические формулы , я поняла что, это многого стоит. Поверьте мне.Это значит, что новый материал повторялся ни один раз на уроках и спрашивался в виде тестов, летучек и контрольных работ. Химия - теперь его любимый предмет. Возможно есть дети, которые не прикладывая вообще никаких усилий, идут сдавать ЕГЭ и получают очень низкие балы, что и отражается на общую статистику. Самой интересно, с чем связаны низкие результаты.
-
Наш человек
Дык это, наши буд. медики считают, что математика им как бы не нужна. Наши вон говорили классной (она же математичка) в глаза, что им математику не надо! Результат, понятно. не очень. Средних баллов у наших не знаю, да и смысла в них не вижу.
-
absque status
Говорят, в этом году очень сложный ЕГЭ был по математике, очень много не сдавших по городу и по стране. У нас в лицее все сдали, но результаты ниже прошлогодних.
-
Фея на метле
Сообщение от Энни98
Никогда не верила ЕГЭ и не буду.
Последний для меня фактор.
Это я так, просто, не смогла сдержаться.
А какие факторы важны? (я не издеваюсь, я интересуюсь, на что обращать внимание). Вот я обращаю внимание на ЕГЭ. Думаю, что это показатель общего уровня преподавания предмета в школе. Я понимаю, что если я хочу получить 100 баллов по предмету, то буду заниматься с репетитором. Но все-таки 41 балл - это ни в какие ворота. Да и если сравнить баллы ЕГЭ по городу в химико-биологических классах, то это очень низкие баллы. Если переводиться в другую школу, то зачем выбирать самую слабую? А если приходиться заниматься с репетирами, то можно и в своей оставаться.
-
Мега-элита
Сообщение от slena
А какие факторы важны? (я не издеваюсь, я интересуюсь, на что обращать внимание). Вот я обращаю внимание на ЕГЭ. Думаю, что это показатель общего уровня преподавания предмета в школе. Я понимаю, что если я хочу получить 100 баллов по предмету, то буду заниматься с репетитором. Но все-таки 41 балл - это ни в какие ворота. Да и если сравнить баллы ЕГЭ по городу в химико-биологических классах, то это очень низкие баллы. Если переводиться в другую школу, то зачем выбирать самую слабую? А если приходиться заниматься с репетирами, то можно и в своей оставаться.
Школа, в которой учится мой ребенок, относительно слаба по ЕГЭ.
Тем не менее таких хороших преподавателей, которые там работают, очень мало. Ребенок мне запросто расскажет любую тему в учебнике. Просто она хочет учиться, а многие там - нет.
А выбирали "методом тыка". Угадали в четвертый раз.
-
Фея на метле
Сообщение от Энни98
А выбирали "методом тыка". Угадали в четвертый раз.
Т.е. вы меняли школу 4 раза? Я не могу уговорить ребенка перейти в сильную школу Причем, сами учителя в приватных беседах советуют уйти, потому что по их словам "он один из немногих, кто хочет учиться". Но тут одноклассники, друзья.... Эххххх, когда поймет, будет поздно.... Вот и ищем теперь репетиторов.....
-
Мега-элита
Сообщение от slena
Т.е. вы меняли школу 4 раза? Я не могу уговорить ребенка перейти в сильную школу Причем, сами учителя в приватных беседах советуют уйти, потому что по их словам "он один из немногих, кто хочет учиться". Но тут одноклассники, друзья.... Эххххх, когда поймет, будет поздно.... Вот и ищем теперь репетиторов.....
Ну да, 4 школы было.
Моя тоже уходить не хотела (тоже самое - друзья и т.д.), но выбрала учебу.
-
Фея на метле
Сообщение от Энни98
Ну да, 4 школы было.
Моя тоже уходить не хотела (тоже самое - друзья и т.д.), но выбрала учебу.
Какой сознательный ребенок!
-
Мега-элита
Сообщение от slena
В этом году 5 человек не сдали ЕГЭ по математике. Средний балл по русскому - 65,3. По математике - 41,8. Биология - 62,9 (профильный предмет!). Химия - 59,9 (профильный предмет!)
Вы все еще хотите в 551 школу?
Не знаю, как в нашей школе обстоят дела с ЕГЭ, но я точно знаю, что учителя не заинтересованы в обучении детей.
Поэтому мы и решили перейти в другую школу.
О преподавателях химии и биологии 551 школы читала очень много хороших отзывов о благодарностей.
Надеюсь мы приняли правильное решение.
Сообщение от Понча
Несмотря на ужасающую статистику, считаю, что преподаватели химии *и биологии в 551 школе высочайшего уровня. Сужу по своему ребенку. Память - не очень, внимательность - так себе, мотивация - что-то в этом же роде, но когда сын мне пересказывал лекции по биологии в огромное объеме и писал химические формулы , я поняла что, это многого стоит. Поверьте мне.Это значит, что новый материал повторялся ни один раз на уроках и спрашивался в виде тестов, летучек и контрольных работ. *Химия - *теперь его любимый предмет. Возможно есть дети, которые не прикладывая вообще никаких усилий, идут сдавать ЕГЭ и получают очень низкие балы, что и отражается на общую статистику. Самой интересно, с чем связаны низкие результаты.
Спасибо, вы меня успокоили. Если честно от предыдущего поста немного расстроилась. Просто не хочется навредить ребенку.
А то что есть дети, которые не прикладывают никаких усилий и стараний к учебе и это влияет на общую статистику, я с вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
Настрой и желание учиться у ребенка есть. А как получится у нас, поживем увидим.