|
|
Валерия. Скоро 7 лет. Башкортостан.
| |
|
|
|
-
Она их различает, только путает. Иногда все правильно скажет, а во сновнооомм(( Да я не переживаю, научиться)
-
Элита
а обратно , если говорить покажи зеленый, покажи красный, покажи желтый? у нас Дочка все цвета знала, а название не знала, , если спросить какого цвета - на всё отвечала "зеленый" а если просила принеси красный кубик то верно несла
-
И так путает, а иногда все правильно покажет. Говорит очень плохо, поэтому когда просишь показать, то лучше вроде.
-
Элита
ну вы сейчас пробуйте побольше в речи акцентировать, " я беру красную чашку, одеваю тебе зеленую кофточку, белые носочки. эта тарелка желтая как солнышко" и далее в таком же духе. у наших еще слообразование было на нуле, логопед сказал нам проговаривать все
"мы сегодня едим кашу из геркулеса, каша из геркулеса - геркулесовая" а сейчас едим суп из мяса , суп из мяса - мясной ( а то у нас был мясовый, а из куры - куровый) , в общем рот не закрывался у меня, теперь уже все нормализовалось
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
 Сообщение от Найс
ну вы сейчас пробуйте побольше в речи акцентировать, " я беру красную чашку, одеваю тебе зеленую кофточку, белые носочки. эта тарелка желтая как солнышко" и далее в таком же духе. у наших еще слообразование было на нуле, логопед сказал нам проговаривать все
"мы сегодня едим кашу из геркулеса, каша из геркулеса - геркулесовая" а сейчас едим суп из мяса , суп из мяса - мясной ( а то у нас был мясовый, а из куры - куровый) , в общем рот не закрывался у меня, теперь уже все нормализовалось
Спасибо за подсказку))) Буду стараться проговаривать все)
-
Поздравляю с вашей первой датой, месяц дома !!! Еще раз Вам большое спасибо что забрали Лерочку!
-
Спасибо! Сходили в парк) Попали на день Российского флага)
Нисколько не уступает мамкиным ребятам))) Где не нужно было отвечать, говорить, везде поучаствовала)))
-
Лерочка куколка!
АннаЛ, у меня есть фотки в электронном виде детского дома в Уфе (спальня,игровая,само здание дд), вам выслать на электронку эти фотки? Мы по совету психолога сейчас своей доче альбом делаем, я по городу ездила, и все фоткала- роддом, больницу,первый дд, второй дд. Если надо напишите свою электронку мне в личку.
-
-
У нас все хорошо. Собираемся в садик, комиссию прошли. Занимаемся с логопедом, поставили "С" и почти "З". В садик пойдем для детей с ОВЗ, там есть логопед и дефектолог, 9 детей в группе. Прошло почти 2 месяца, как Лера дома, пока медовый месяц продолжается))) Ласковая, обнимается, целуется, но сама не лезет не липнет, только когда позовешь. Тут как то разговаривали, вспоминали с ней как первый раз увиделись. Валерия говорит, я видела как вы там стояли, я думала вы не приедете- а у самой на глазах слезы наливаются. Ой как тяжело стало, так жалко, как она ждала у думала приедем или нет. А я все в это время переживала, а оно мне надо??? Сейчас могу уже точно сказать-оно мне надо!!! Люблю ее)))
Юный парикмахер)))