Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Во сколько школа открывает двери?

Цитата Сообщение от Griseus_Accipiter Посмотреть сообщение
    Немножко больше, чем сколько, простите? ГПД - бесплатная услуга, после уроков и внеурочки.

И какому педагогу? У учителей началки - 4-5 уроков, 2-3 часа внеурочки и куча дел (бюрократии) кроме работы с детьми. Думаете, они захотят приходить на работу не к 8.00-8.30, а к 7.00?

Цель школы (хоть это и криво звучит) - знания учащихся. Ералашка уже написала, школа - не передержка для детей.

Официально открыть государственное учреждение (!!) на час-два раньше, да еще и для выполнения платной услуги - это та еще головная боль. А родители могут в этом месяце нуждаться в раннем открытии, а в следующем - уже нет. И что делать с этой услугой тогда?.. Как ее планировать, не зная - пригодится или нет?.. Короче, есть много неизвестных родителям подводных камней.
    даааа????? вот сейчас вы меня действительно удивили. нам на собрании будущих первоклассников озвучили ЦЕНУ "группы присмотра" в варианте до 16.00 и в варианте до 19.30. то есть возможность брать деньги всё-таки есть. при каждой школе есть подготовительные занятия, за которые берут-таки деньги. есть платные кружки при школе. но вот утром час присмотра организовать - это просто море бумажной волокиты и сложностей, так?
    я не знаю, чего захотят или не захотят учителя в школе - и учителей много и школ, смею предположить, что люди они все разные.
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    И то, и то - вопрос цены. Сколько берет няня за час отведения? Рублей 250 небось? 250х20 дней=5000, правильно? Вряд ли родители готовы платить такие деньги школе. Суть диспута в том, что они хотят решить свою проблему даром. Или за 3 копейки.

С подготовкой к школе тоже другая ситуация - 2-3 класса по 25 детей да по 1,5-2,5 тысячи в месяц это порядка 100 000 (!) в месяц. Ну тысяч по 10 педагогам, еще десяточку отложим на коммуналку....итого тысяч 50 приварок школе. Есть смысл? Ради этого можно и напрячься. А какова будет востребованность утренней продленки? Бооольшой вопрос. Навару с нее будет, как шерсти от свиньи.
    ну, то есть вопрос только в экономической целесообразности, всё-таки. если что-то нужно ученикам и их родителям, но прибыли не принесет, то школа просто не хочет заморачиваться. нормальная такая позиция. только не совпадает с заявленными целями организации. на словах - оказание образовательных услуг (некоторые даже считают, что это то же самое, что знания учеников). а на самом деле школа занимается получением прибыли. если б все это осознавали, всем было бы проще жить.

3. ответ для Лила , на сообщение « ну, то есть вопрос только в... »
    Активный участник Аватар для yaliniya

Вы просто прелестны.

Если в вашей школе кроме стандартной бесплатной ГПД есть дополнительная платная с бОльшим временем работы - это пригодится родителям, которые не могут рано забрать детей. Значит, нашлись ресурсы для организации такой ГПД. Это не везде возможно.
    Если вам сказали только про платную - требуйте устав школы. В нем должно быть написано, существует ли в этой школе бесплатная ГПД. Может, о ней не сказали...

Вопрос не только в экономической целесообразности. Но и в ней тоже, конечно. Родители не всегда представляют себе реальный объем бумажной и не только бумажной работы, предваряющей некое школьное событие. Ведь со стороны виден только результат. Или его отсутствие.

4. ответ для yaliniya , на сообщение « Вы просто прелестны. Если в вашей... »

Вы просто прелестны.

.
    дальше читать не буду, не обессудьте. абсолютное противопоказание к разумной дискуссии.

5. ответ для Лила , на сообщение « дальше читать не буду, не обессудьте.... »

На Ваше усмотрение.

6. ответ для Лила , на сообщение « даааа????? вот сейчас вы меня... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    даааа????? вот сейчас вы меня действительно удивили. нам на собрании будущих первоклассников озвучили ЦЕНУ "группы присмотра" в варианте до 16.00 и в варианте до 19.30. то есть возможность брать деньги всё-таки есть. при каждой школе есть подготовительные занятия, за которые берут-таки деньги. есть платные кружки при школе. но вот утром час присмотра организовать - это просто море бумажной волокиты и сложностей, так?
    я не знаю, чего захотят или не захотят учителя в школе - и учителей много и школ, смею предположить, что люди они все разные.
    так не во всех школах
    платные услуги есть не везде (у нас, например, до сих пор не оформлены какие-то бюрократические формальности и даже при наличии спроса мы не можем оказывать платные услуги, и подготовка к школе была бесплатная)
    утром час присмотра организовать - при наличии разрешения на оказание платных услуг, допустим, технически несложно
    а теперь давайте в прикладном ракурсе
    кто пойдёт туда работать? это нужно приехать на работу в 7.30, час присматривать за детьми (детям, кстати, это считай час доп.пребывания в школе вдобавок к урокам и продлёнке - неужели иначе не придумать организацию утра?), и в принципе дальше этот человек должен делать что? идти на свои уроки? или ехать домой?
    из работающих на классах учителей вряд ли кто-то согласится приходить на работу на час раньше даже за деньги
    найти отдельного человека, который будет ранним утром приезжать и работать час - тоже вряд ли, тем более что взять на такую должность человека без спец.образования тоже не могут
    и самое интересное, всем этим должна заниматься школа из-за нескольких семей, которым почему-то школа всё должно, включая решение их личных проблем

простите, у меня иногда ощущение, что если организовать школы интернатного типа с 5-дневкой, где детей можно будет оставлять круглосуточно и забирать домой на выходные (Как круглосуточные группы в детских садах) - многие родители с радостью на это согласятся
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    так не во всех школах
    платные услуги есть не везде (у нас, например, до сих пор не оформлены какие-то бюрократические формальности и даже при наличии спроса мы не можем оказывать платные услуги, и подготовка к школе была бесплатная)
    утром час присмотра организовать - при наличии разрешения на оказание платных услуг, допустим, технически несложно
    а теперь давайте в прикладном ракурсе
    кто пойдёт туда работать? это нужно приехать на работу в 7.30, час присматривать за детьми (детям, кстати, это считай час доп.пребывания в школе вдобавок к урокам и продлёнке - неужели иначе не придумать организацию утра?), и в принципе дальше этот человек должен делать что? идти на свои уроки? или ехать домой?
    из работающих на классах учителей вряд ли кто-то согласится приходить на работу на час раньше даже за деньги
    найти отдельного человека, который будет ранним утром приезжать и работать час - тоже вряд ли, тем более что взять на такую должность человека без спец.образования тоже не могут
    и самое интересное, всем этим должна заниматься школа из-за нескольких семей, которым почему-то школа всё должно, включая решение их личных проблем

простите, у меня иногда ощущение, что если организовать школы интернатного типа с 5-дневкой, где детей можно будет оставлять круглосуточно и забирать домой на выходные (Как круглосуточные группы в детских садах) - многие родители с радостью на это согласятся
    +1000000

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

конечно оставила бы на 5 дней ..так 5 раз в неделю пинками в школу гоню ...а так всего один раз )))))))))))))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для SvetaLera , на сообщение « Во сколько школа открывает двери? »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

По сабжу. У нас школа открвается в 8 часов. Дети сидят внизу, в холле. На этаж пускают в 8.40 или когда пришёл учитель.

Точно знаю , что в классе сына мама договаривалась с работником кухни, чтобы 15-20 минут ребёнок был при кухне, а потом его выпускали в холл. На каких основаниях - не знаю. Естественно,без ответственности за этого ребёнка. (Понимаю, что это было нарушение работником ДИ.) Но очень быстро мальчик стал просто ходить сам . Возможно, что и в Вашей школе можно с кем-то договориться.

10. ответ для yaliniya , на сообщение « Вы просто прелестны. Если в вашей... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Вы просто прелестны.

Если в вашей школе кроме стандартной бесплатной ГПД есть дополнительная платная с бОльшим временем работы - это пригодится родителям, которые не могут рано забрать детей. Значит, нашлись ресурсы для организации такой ГПД. Это не везде возможно.
    Если вам сказали только про платную - требуйте устав школы. В нем должно быть написано, существует ли в этой школе бесплатная ГПД. Может, о ней не сказали...

Вопрос не только в экономической целесообразности. Но и в ней тоже, конечно. Родители не всегда представляют себе реальный объем бумажной и не только бумажной работы, предваряющей некое школьное событие. Ведь со стороны виден только результат. Или его отсутствие.
    В уставе как раз продленки может и не быть. В уставе только образовательная деятельность может быть согласно закону об образовании. А продленка это не образование.
    Смотреть нужно госзадание. Там вообще все расписано. Сколько, чего, сколько детей какие услуги получает.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »