|
|
Во сколько школа открывает двери?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Griseus_Accipiter
Немножко больше, чем сколько, простите? ГПД - бесплатная услуга, после уроков и внеурочки.
И какому педагогу? У учителей началки - 4-5 уроков, 2-3 часа внеурочки и куча дел (бюрократии) кроме работы с детьми. Думаете, они захотят приходить на работу не к 8.00-8.30, а к 7.00?
Цель школы (хоть это и криво звучит) - знания учащихся. Ералашка уже написала, школа - не передержка для детей.
Официально открыть государственное учреждение (!!) на час-два раньше, да еще и для выполнения платной услуги - это та еще головная боль. А родители могут в этом месяце нуждаться в раннем открытии, а в следующем - уже нет. И что делать с этой услугой тогда?.. Как ее планировать, не зная - пригодится или нет?.. Короче, есть много неизвестных родителям подводных камней.
даааа????? вот сейчас вы меня действительно удивили. нам на собрании будущих первоклассников озвучили ЦЕНУ "группы присмотра" в варианте до 16.00 и в варианте до 19.30. то есть возможность брать деньги всё-таки есть. при каждой школе есть подготовительные занятия, за которые берут-таки деньги. есть платные кружки при школе. но вот утром час присмотра организовать - это просто море бумажной волокиты и сложностей, так?
я не знаю, чего захотят или не захотят учителя в школе - и учителей много и школ, смею предположить, что люди они все разные.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
 Сообщение от Ералашка
И то, и то - вопрос цены. Сколько берет няня за час отведения? Рублей 250 небось? 250х20 дней=5000, правильно? Вряд ли родители готовы платить такие деньги школе. Суть диспута в том, что они хотят решить свою проблему даром. Или за 3 копейки.
С подготовкой к школе тоже другая ситуация - 2-3 класса по 25 детей да по 1,5-2,5 тысячи в месяц это порядка 100 000 (!) в месяц. Ну тысяч по 10 педагогам, еще десяточку отложим на коммуналку....итого тысяч 50 приварок школе. Есть смысл? Ради этого можно и напрячься. А какова будет востребованность утренней продленки? Бооольшой вопрос. Навару с нее будет, как шерсти от свиньи.
ну, то есть вопрос только в экономической целесообразности, всё-таки. если что-то нужно ученикам и их родителям, но прибыли не принесет, то школа просто не хочет заморачиваться. нормальная такая позиция. только не совпадает с заявленными целями организации. на словах - оказание образовательных услуг (некоторые даже считают, что это то же самое, что знания учеников). а на самом деле школа занимается получением прибыли. если б все это осознавали, всем было бы проще жить.
-
Активный участник
Вы просто прелестны.
Если в вашей школе кроме стандартной бесплатной ГПД есть дополнительная платная с бОльшим временем работы - это пригодится родителям, которые не могут рано забрать детей. Значит, нашлись ресурсы для организации такой ГПД. Это не везде возможно.
Если вам сказали только про платную - требуйте устав школы. В нем должно быть написано, существует ли в этой школе бесплатная ГПД. Может, о ней не сказали...
Вопрос не только в экономической целесообразности. Но и в ней тоже, конечно. Родители не всегда представляют себе реальный объем бумажной и не только бумажной работы, предваряющей некое школьное событие. Ведь со стороны виден только результат. Или его отсутствие.
-
Вы просто прелестны.
.
дальше читать не буду, не обессудьте. абсолютное противопоказание к разумной дискуссии.
-
Активный участник
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Лила
даааа????? вот сейчас вы меня действительно удивили. нам на собрании будущих первоклассников озвучили ЦЕНУ "группы присмотра" в варианте до 16.00 и в варианте до 19.30. то есть возможность брать деньги всё-таки есть. при каждой школе есть подготовительные занятия, за которые берут-таки деньги. есть платные кружки при школе. но вот утром час присмотра организовать - это просто море бумажной волокиты и сложностей, так?
я не знаю, чего захотят или не захотят учителя в школе - и учителей много и школ, смею предположить, что люди они все разные.
так не во всех школах
платные услуги есть не везде (у нас, например, до сих пор не оформлены какие-то бюрократические формальности и даже при наличии спроса мы не можем оказывать платные услуги, и подготовка к школе была бесплатная)
утром час присмотра организовать - при наличии разрешения на оказание платных услуг, допустим, технически несложно
а теперь давайте в прикладном ракурсе
кто пойдёт туда работать? это нужно приехать на работу в 7.30, час присматривать за детьми (детям, кстати, это считай час доп.пребывания в школе вдобавок к урокам и продлёнке - неужели иначе не придумать организацию утра?), и в принципе дальше этот человек должен делать что? идти на свои уроки? или ехать домой?
из работающих на классах учителей вряд ли кто-то согласится приходить на работу на час раньше даже за деньги
найти отдельного человека, который будет ранним утром приезжать и работать час - тоже вряд ли, тем более что взять на такую должность человека без спец.образования тоже не могут
и самое интересное, всем этим должна заниматься школа из-за нескольких семей, которым почему-то школа всё должно, включая решение их личных проблем
простите, у меня иногда ощущение, что если организовать школы интернатного типа с 5-дневкой, где детей можно будет оставлять круглосуточно и забирать домой на выходные (Как круглосуточные группы в детских садах) - многие родители с радостью на это согласятся
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Активный участник
 Сообщение от Глеб Егорыч
так не во всех школах
платные услуги есть не везде (у нас, например, до сих пор не оформлены какие-то бюрократические формальности и даже при наличии спроса мы не можем оказывать платные услуги, и подготовка к школе была бесплатная)
утром час присмотра организовать - при наличии разрешения на оказание платных услуг, допустим, технически несложно
а теперь давайте в прикладном ракурсе
кто пойдёт туда работать? это нужно приехать на работу в 7.30, час присматривать за детьми (детям, кстати, это считай час доп.пребывания в школе вдобавок к урокам и продлёнке - неужели иначе не придумать организацию утра?), и в принципе дальше этот человек должен делать что? идти на свои уроки? или ехать домой?
из работающих на классах учителей вряд ли кто-то согласится приходить на работу на час раньше даже за деньги
найти отдельного человека, который будет ранним утром приезжать и работать час - тоже вряд ли, тем более что взять на такую должность человека без спец.образования тоже не могут
и самое интересное, всем этим должна заниматься школа из-за нескольких семей, которым почему-то школа всё должно, включая решение их личных проблем
простите, у меня иногда ощущение, что если организовать школы интернатного типа с 5-дневкой, где детей можно будет оставлять круглосуточно и забирать домой на выходные (Как круглосуточные группы в детских садах) - многие родители с радостью на это согласятся
+1000000
-
Давно я здесь
конечно оставила бы на 5 дней ..так 5 раз в неделю пинками в школу гоню ...а так всего один раз )))))))))))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
По сабжу. У нас школа открвается в 8 часов. Дети сидят внизу, в холле. На этаж пускают в 8.40 или когда пришёл учитель.
Точно знаю , что в классе сына мама договаривалась с работником кухни, чтобы 15-20 минут ребёнок был при кухне, а потом его выпускали в холл. На каких основаниях - не знаю. Естественно,без ответственности за этого ребёнка. (Понимаю, что это было нарушение работником ДИ.) Но очень быстро мальчик стал просто ходить сам . Возможно, что и в Вашей школе можно с кем-то договориться.
-
Небожитель
Вы просто прелестны.
Если в вашей школе кроме стандартной бесплатной ГПД есть дополнительная платная с бОльшим временем работы - это пригодится родителям, которые не могут рано забрать детей. Значит, нашлись ресурсы для организации такой ГПД. Это не везде возможно.
Если вам сказали только про платную - требуйте устав школы. В нем должно быть написано, существует ли в этой школе бесплатная ГПД. Может, о ней не сказали...
Вопрос не только в экономической целесообразности. Но и в ней тоже, конечно. Родители не всегда представляют себе реальный объем бумажной и не только бумажной работы, предваряющей некое школьное событие. Ведь со стороны виден только результат. Или его отсутствие.
В уставе как раз продленки может и не быть. В уставе только образовательная деятельность может быть согласно закону об образовании. А продленка это не образование.
Смотреть нужно госзадание. Там вообще все расписано. Сколько, чего, сколько детей какие услуги получает.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.