|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
для поддержки...у меня Рома в ДД проучился 7 лет в коррекционке, 7 вид...дома 2 года, в школе учится по обычной программе и нынче сдает экзамены вместе с нормой
мозги подвезли ко второму полугодию 9 класса
-
Тоже поддержу.... Джем почти закончил 9-ый класс в интернате 7 вида, дома посадила заканчивать 8-ой в общеобразовательной,
сейчас заканчивает 9-ый и сдает экзамены. И у вас может дорасти, а даже, если и закончит 7 вид, для девочки много специальностей,
для которых этого будет достаточно. И для того, чтобы стать хорошей женой, мамой и хозяйкой, тоже....
-
Спасибо за поддержку, Ольга и Людмила! Я и сама себя тем же успокаиваю, что подберем какую-нибудь профессию. Конечно, больше волнует, каким она станет человеком, сможет ли самостоятельно справляться в будущем со всеми трудностями, как выйдет замуж. Просто подруги и вообще окружение в той школе были получше. Коррекционная ( ну то есть с коррекционными классами) у нас всегда славилась неадекватностью поведения. За своих детей, особенно за старшего, я всегда была спокойна, что к нему ничего плохое не пристанет. А тут , я думаю, от окружения будет очень много зависеть. Пока это моя задача его создать, а в подростковом возрасте, кто знает, буду ли я иметь влияние. И потом, получается, что вы-то оттуда забрали, из коррекционки, а я посадила. Я Настюшу люблю, но она очень часто откровенно подтупливает. Но что сделаешь, ребенок Маугли, как говорит моя мама. Наверняка и ММД есть, и не занимался никто.
Проходили год на нейропсихологические занятия. Вроде бы и есть небольшие результаты, но опять- таки ждем, может щелкнуть в любой момент. Очень я на это надеюсь, что не зря наш каждодневный труд. Там один раз в неделю ходишь, и еще 5 раз в неделю занимаешься сам по полчаса примерно. Настюше нравилось, занимались с мальчиком вдвоем ( вообще группа до 4 человек), играли, выполняли разные интересные задания кроме основных упражнений. Если кому-то будет интересно, расскажу подробнее.
-
И да, хотела вас обеих поблагодарить за очень интересные темы. Ольгу давно бралась читать, хоть и неполностью прочла. А Людмилу только сейчас начала. Вы герои просто. Я мальчишек тоже люблю, с ними интересно. Может когда-нибудь возьму, но на таких больших не решусь. А еще кто-нибудь скажет, что стало с темой Юли- Умки? Я только расчиталась, а она пропала. Надеюсь, ничего плохого не случилось? Я в конец не заглядывала. Зимой меня так пристукнуло от того, что происходило ..., что писать не хотелось.
-
Попробую немного вернуться назад и написать с того места, где закончила в прошлом году. В августе мне привезли в гости дочь моей подруги из Израйля. Мы сначала пожили в деревне, а потом поехали в Суздаль к другой моей подруге. Анита, 14-летняя девочка, почти девушка, всегда была гиперактивной, не очень любила учиться, не могла высиживать уроки. Там таких ребят жестко сажают на таблетки. Чтобы не мешали на уроке. Подруга говорит, что реально до 2 часов дня хватает действия таблетки. Я раньше видела ее один раз - когда мы были в гостях в 2015г. Мне Анита очень понравилась - всегда жизнерадостная, оптимистичная. Когда хочет, может себя очень хорошо вести, если слушает, очень хорошо воспринимает материал. Это все не главное. Что интересно, с Настюшей они хорошо сошлись, хотя обычно она лучше сходится с теми, кто помладше. Анита сказала, что ее в России еще с одной девочкой знакомили. Спокойная, умненькая девочка. Но, я таких не люблю, сказала Анита, я больше люблю таких, как Настя. Настюша живая, эмоциональная. Правда настроение иногда очень быстро меняется с хорошего на плохое. Русский язык обе дочки подруги знают плохо, несмотря на то, что в семье они общаются на родном языке. Поэтому мы смело садились заниматься русским все втроем. Учили падежи, предлоги. А еще вместе занимались нейройогой. Реально, это весело было. Упражнения здорово делать в компании. Мне показалось, что этой девочке нейройога могла реально помочь. Голова работает хорошо в плане соображения, а именно внимание страдает.
-
-
На Ветлуге.
-
Мега-элита
Сообщение от Юля-70
И да, хотела вас обеих поблагодарить за очень интересные темы. Ольгу давно бралась читать, хоть и неполностью прочла. А Людмилу только сейчас начала. Вы герои просто. Я мальчишек тоже люблю, с ними интересно. Может когда-нибудь возьму, но на таких больших не решусь. А еще кто-нибудь скажет, что стало с темой Юли- Умки? Я только расчиталась, а она пропала. Надеюсь, ничего плохого не случилось? Я в конец не заглядывала. Зимой меня так пристукнуло от того, что происходило ..., что писать не хотелось.
Ане нашлась другая семья, и в начале июня она уехала от Юли, подробностей о новой семье мы скорее всего не узнаем
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Cпасибо, Ольга, за ответ про Юлю с Аней. В теме Людмилы дочитала до момента, когда тема уже пропадала в январе. А я только первый год успела прочитать. Надеюсь, у девочки сложится все хорошо. Хоть и не знаю подробностей, Юле желаю душевных сил.
-