|
|
Вернулась из санатория - боится спать одна (8 лет)... Что могло произойти?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Бася
Воспользовалась я советами, было у всех хорошее настроение, пыталась к нам в постель залезть и я спросила, что за страх-то такой. "давай нарисуй страх, какого он цвета".
Чего она боится: девочку Сейли, которая (внимание) может заиграть до смерти. Видимо, это аналог черной руки на колесиках или вольная интерпретация кошмара на улице Вязов..
Вот такой у меня оказывается впечатлительный ребенок.
Ребёнки, они, в норм, впечатлительные. Поработайте со страхом, найдите антидот. Как у Шекли в "Абсолютной защите"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lioness
Ребёнки, они, в норм, впечатлительные. Поработайте со страхом, найдите антидот. Как у Шекли в "Абсолютной защите" ![8](images/smilies/003.gif)
у меня тоже были страхи
помнится прочитала я про снежного человека, как он из подвала вылез (это в советском журнале было написано) - вот меня прибило, но я была постарше, может лет 11. Сама справилась.
а как от таких страхов защищаться? и именно ли это причина такого состояния мне не понятно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Бася
у меня тоже были страхи
помнится прочитала я про снежного человека, как он из подвала вылез (это в советском журнале было написано) - вот меня прибило, но я была постарше, может лет 11. Сама справилась.
а как от таких страхов защищаться? и именно ли это причина такого состояния мне не понятно.
Рассказик прочтите, там хорошо как раз механизм схвачен: каждый страх можно побороть, главное, найти от него защиту, пусть даже одеяло над головой, главное - чтоб работала с данным конкретным ребёнком. Найдите у страха слабые стороны. В Гаррри Поттере, кстати, тое прекрасный метод описан
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lioness
Рассказик прочтите, там хорошо как раз механизм схвачен: каждый страх можно побороть, главное, найти от него защиту, пусть даже одеяло над головой, главное - чтоб работала с данным конкретным ребёнком. Найдите у страха слабые стороны. В Гаррри Поттере, кстати, тое прекрасный метод описан ![8](images/smilies/003.gif)
да, придется прочитать)))
-
чума
ну как понять то,если за целомудрие биться денно и нощно....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Активный участник
Здравствуйте! хочу написать про мою доченьку ей 9 лет,мы тоже поехали первый раз в санаторий ,только в Дюны.В первый же день её девченки напугали страшилками , она у меня домашняя очень правильная девочка поверила во всё тут же! на 5-тый день я ее не узнала,мешки под глазами всё время плачет.Спать не может,боится.Подруг так и не нашла ,хочу забрать.Муж против,нас нужно лечиться-артрит тазобедренных суставов!
Люблю свою доченьку!!!!!!! ![061](images/smilies_more/061.gif) ![049](images/smail/049.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от победочка
Здравствуйте! хочу написать про мою доченьку ей 9 лет,мы тоже поехали первый раз в санаторий ,только в Дюны.В первый же день её девченки напугали страшилками , она у меня домашняя очень правильная девочка поверила во всё тут же! на 5-тый день я ее не узнала,мешки под глазами всё время плачет.Спать не может,боится.Подруг так и не нашла ,хочу забрать.Муж против,нас нужно лечиться-артрит тазобедренных суставов!
Попросите перевести в др палату. В Дюнах неплохой медицинский персонал, воспитатели некоторые смущали, но это если сильно придираться.
-
Активный участник
У них во всех палатах страшилки!
-
ну видимо,нравится или нет, надо найти детские рифмованные страшилки (про них даже где то стенд есть в музее про советское детство), вместе почитать,сказать, что все-все детки через это проходят, постарше это уже кажется смешным..зато она будет самая продвинутая в школе среди правильных подружек..можно конечно еще подсказать днем свой страх рисовать на бумажке, потом зачеркивать-комкать-выкидывать и все- больше бояться она его не будет- только смеяться над ним..скажите, как важно для здоровья остаться..но мне кажется, если очень-очень будет САМА после разговора просить забрать- тогда перевести куда то в др палату , к более сознательным? старшим детям, ну или подружку назначить из старших, если мед.персонал захочет помочь.. все ихмо..у нее игрушка ночная из дома есть? у нас она была защитником, если что..
-
У них во всех палатах страшилки!
НУ так объясните ребенку (в 9 лет уже пора взрослеть), что это просто сказки, приколы. Уж не знаю, как в 9 лет можно быть такой наивной и рыдать от черной руки? Это же весело и интересно. Всегда такое было и будет.