Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    Воспользовалась я советами, было у всех хорошее настроение, пыталась к нам в постель залезть и я спросила, что за страх-то такой. "давай нарисуй страх, какого он цвета".

Чего она боится: девочку Сейли, которая (внимание) может заиграть до смерти. Видимо, это аналог черной руки на колесиках или вольная интерпретация кошмара на улице Вязов..
    Вот такой у меня оказывается впечатлительный ребенок.
    Ребёнки, они, в норм, впечатлительные. Поработайте со страхом, найдите антидот. Как у Шекли в "Абсолютной защите"

2. ответ для Lioness , на сообщение « Ребёнки, они, в норм, впечатлительные.... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ребёнки, они, в норм, впечатлительные. Поработайте со страхом, найдите антидот. Как у Шекли в "Абсолютной защите"
    у меня тоже были страхи
    помнится прочитала я про снежного человека, как он из подвала вылез (это в советском журнале было написано) - вот меня прибило, но я была постарше, может лет 11. Сама справилась.
    а как от таких страхов защищаться? и именно ли это причина такого состояния мне не понятно.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    у меня тоже были страхи
    помнится прочитала я про снежного человека, как он из подвала вылез (это в советском журнале было написано) - вот меня прибило, но я была постарше, может лет 11. Сама справилась.
    а как от таких страхов защищаться? и именно ли это причина такого состояния мне не понятно.
    Рассказик прочтите, там хорошо как раз механизм схвачен: каждый страх можно побороть, главное, найти от него защиту, пусть даже одеяло над головой, главное - чтоб работала с данным конкретным ребёнком. Найдите у страха слабые стороны. В Гаррри Поттере, кстати, тое прекрасный метод описан

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Рассказик прочтите, там хорошо как раз механизм схвачен: каждый страх можно побороть, главное, найти от него защиту, пусть даже одеяло над головой, главное - чтоб работала с данным конкретным ребёнком. Найдите у страха слабые стороны. В Гаррри Поттере, кстати, тое прекрасный метод описан
    да, придется прочитать)))

ну как понять то,если за целомудрие биться денно и нощно....
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

6. ответ для kuzena , на сообщение « ну как понять то,если за целомудрие... »
    Активный участник Аватар для победочка

Здравствуйте! хочу написать про мою доченьку ей 9 лет,мы тоже поехали первый раз в санаторий ,только в Дюны.В первый же день её девченки напугали страшилками , она у меня домашняя очень правильная девочка поверила во всё тут же! на 5-тый день я ее не узнала,мешки под глазами всё время плачет.Спать не может,боится.Подруг так и не нашла ,хочу забрать.Муж против,нас нужно лечиться-артрит тазобедренных суставов!
    Люблю свою доченьку!!!!!!!

Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от победочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! хочу написать про мою доченьку ей 9 лет,мы тоже поехали первый раз в санаторий ,только в Дюны.В первый же день её девченки напугали страшилками , она у меня домашняя очень правильная девочка поверила во всё тут же! на 5-тый день я ее не узнала,мешки под глазами всё время плачет.Спать не может,боится.Подруг так и не нашла ,хочу забрать.Муж против,нас нужно лечиться-артрит тазобедренных суставов!
    Попросите перевести в др палату. В Дюнах неплохой медицинский персонал, воспитатели некоторые смущали, но это если сильно придираться.

Активный участник Аватар для победочка

У них во всех палатах страшилки!

ну видимо,нравится или нет, надо найти детские рифмованные страшилки (про них даже где то стенд есть в музее про советское детство), вместе почитать,сказать, что все-все детки через это проходят, постарше это уже кажется смешным..зато она будет самая продвинутая в школе среди правильных подружек..можно конечно еще подсказать днем свой страх рисовать на бумажке, потом зачеркивать-комкать-выкидывать и все- больше бояться она его не будет- только смеяться над ним..скажите, как важно для здоровья остаться..но мне кажется, если очень-очень будет САМА после разговора просить забрать- тогда перевести куда то в др палату , к более сознательным? старшим детям, ну или подружку назначить из старших, если мед.персонал захочет помочь.. все ихмо..у нее игрушка ночная из дома есть? у нас она была защитником, если что..

10. ответ для победочка , на сообщение « У них во всех палатах страшилки! »

У них во всех палатах страшилки!
    НУ так объясните ребенку (в 9 лет уже пора взрослеть), что это просто сказки, приколы. Уж не знаю, как в 9 лет можно быть такой наивной и рыдать от черной руки? Это же весело и интересно. Всегда такое было и будет.

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »