|
|
Дача срочно)))
| |
|
|
|
-
Старожил
Ну что-то все так расстраивают ТС...
Еду я вчера с работы и километрах так в 5 от нашего поселка среди кустиков-деревьев в лесочке наблюдаю такую картину: палаточка стоит, мангальчик ,туалетик из пленки, дети бегают резвятся, собака...
Папа ветки пилит, кусты расчищает, мама складывает... Солнышко греет, озеро через дорогу метров 100... Видно купили люди участок и вот так обустраиваются и вполне себе счастливы
-
навстречу мeчте
 Сообщение от lena-bis
Ну что-то все так расстраивают ТС...
Еду я вчера с работы и километрах так в 5 от нашего поселка среди кустиков-деревьев в лесочке наблюдаю такую картину: палаточка стоит, мангальчик ,туалетик из пленки, дети бегают резвятся, собака...
Папа ветки пилит, кусты расчищает, мама складывает... Солнышко греет, озеро через дорогу метров 100... Видно купили люди участок и вот так обустраиваются и вполне себе счастливы 
они там на все лето в палаточке и с туалетиком?
просто если на все лето, то это надо быть опытным человеком, прошедшим походы.
иначе просто все замерзнут и заболеют.
-
Ветеран
 Сообщение от Good Housekeeping
Ну 5 лет - это наверное перебор, но 7 месяцев - это минимум. Потом да, желательно начать топить.
Да мы не специально 5 лет отстаивали, утановили сруб и задвинули на строительство. Ездили к моим на дачу. Вспомнили, когда понадобилась дача.[emoji3]
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
-
Ветеран
Товарищи, а почему так нужен сруб? Щитовой дом ставят быстро и отстаивать не надо. По теплу не уступает срубу. OSP плита + Роквул 150, внутри гиспокартон. А там хоть обои, хоть плитка в туалете. И цена не кусается. Со срубом больше возьни, бревна когда усыхают, появляются швы, через которые дует. Приходиться герметиком замазывать, а это денег стоит. Даже хорошо отстоявшийся сруб, при постоянном проживании, дает усушку бревнам. У нас целый год бревна щелкали.
-
навстречу мeчте
Мы автору и предлагаем каркасник ставить.
Просто муж автора хочет потом в срубе баню устроить.
Лично я, как обладательница сруба полностью вам подтверждаю.
Все было и усадка и герметик и трещало.
Все перекрывает эстетическая красота и мощность строения.
-
Ветеран
Мы автору и предлагаем каркасник ставить.
Просто муж автора хочет потом в срубе баню устроить.
Лично я, как обладательница сруба полностью вам подтверждаю.
Все было и усадка и герметик и трещало.
Все перекрывает эстетическая красота и мощность строения.
Автор же быстро хочет, а сруб быстро не бывает. У нас приятель баню из каркасника сделал. Отличная вышла. На втором этаже бильярд, на первом зал с караоке, помывочная и парная. Насколько я поняла, в бане самое главное, это внутренняя отделка. Дорогая вагонка, фольга и теплоизоляция. Печки сейчас современные продаются. Не как раньше, каменка и баня по черному.
-
навстречу мeчте
Больше вам скажу, у меня у самой баня каркасная. и все потому что быстро - ждать не хотелось.
Автор просто не хочет понять, что срубу надо стоять, муж хотел сразу в сруб, а потом уже там баню.
-
Старожил
Я за съем дачи рядом с имеющимся участком.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Мега-элита
Посмотрела вашу бытовочку - очень хорошо получилось. А как вы считаете, реально там еще разместить 2-х деток? нужно 2-х этажную кровать поставить, да и маме надо готовить на семью, холодильник нужен.
ну, я бы сделала так - поставила бы сдвоенную бытовку - банную и обычную из 3 отделений (например эту модель и эту),

из среднего коридора бытовки сделала бы дверь в моечное, т.е. из прихожей было бы 3 прохода - в комнату справа, слева и в моечную... в зоне бани-бытовки, справа бы оставила баньку, а слева в комнате разместила бы кухню или детскую спальню, или родительскую...
в детской комнатке бы встала двухэтажная кроватка и столик для игр/занятий, во взрослую комнату бы влезла кровать 1,4 шириной и икеевский шкафчик, кухня вообще не маленькая, и столик встанет... в моечной кабину душевую, раковину и био-туалет (кстати, торфяной вонять не будет, если трубу к нему крепимую вывести на улицу)...
и вот еще планировки сдвоенных бытовок, оченно не плохо получается:
http://www.mvmodul.com/#!planirovki/c1wln
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Хранитель
Люди, спасибо Вам большое - все мысли и советы складирую.
Я это... дачевладелец не очень опытный, а дачепроживалец вполне себе. 
1) Стирать на даче не собирается никто вообще. Всё равно каждую неделю я/муж будем ездить в город - приехали, запустили стиральную машинку, поехали по своим делам, на обратном пути заехали домой и забрали постиранное.
2) Дети отлично моются в детских ванночках, вода в которых за день нагревается солнцем. Если погода такого не позволяет - ну её нафиг, такую дачу, - все собираются и через полтора часа уже моются дома.
3) Ещё раз повторюсь - вариант строительства основного дачного дома в том году не рассматривается - нужна времянка. Возникла идея вместо времянки поставить будущую баню, но по зрелому размышлению, отметена как бесперспективная.