|
|
Домо-баня: обратная переделка?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от клякса3
звучит по разному, не правда ли?
побуду такой же занудой 
Не вопрос, тем более что все мужики зануды, известный факт
-
Мега-элита
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Ivanca
Пачиму
В месте наклона пола делается обычный сливной трап, с фановой трубой, выведенной под уклоном в сливную бочку (вода самотеком будет уходить).
Ну приблизительно как здесь (фото из инета)
Вот в нашем душе, труба в черновом полу торчит.
Половые балки по уровню подструганы, чтобы шпунт лег на них под уклоном к центру, туда, где будет располагаться сливной трап.
Межбалочное пространство впоследствии было герметично утеплено пеноплексом.
Тень, ну правда, Вы б хоть погуглили - "слив в бане", или "слив в деревянном полу" и т.п. 
Спасибо за картинки, теперь стало понятно. Вобщем, надо разобирать пол и смотреть что под ним. А также осматривать фундамент на предмет вывода трубы через него.
На счёт погуглить: думаете я этим сперва не занималась? Но всё, что удалось вычитать, касалось закладывания коммуникаций на этапе строительства. А это нам не подходило...
-
Наш человек
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Хватает вполне, если почва как на вашем фото - песчаная.В песок все быстро уходит, даже поговорка есть такая
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Хватает вполне, если почва как на вашем фото - песчаная.В песок все быстро уходит, даже поговорка есть такая 
В то-то и дело, что у них на даче... сами знаете что... Мухинское болото!
-
Мега-элита
Ну вот как на первых двух фото - у нас так в Орехово сделано. Сначала хорошо уходило, сейчас песок заилился и стало значительно хуже, иногда даже сливаем бочку шлангом под компост.
Фильтрационное поле вокруг бочки надо периодически заменять все таки.
-
Наш человек
 Сообщение от Ivanca
Ну вот как на первых двух фото - у нас так в Орехово сделано. Сначала хорошо уходило, сейчас песок заилился и стало значительно хуже, иногда даже сливаем бочку шлангом под компост.
Фильтрационное поле вокруг бочки надо периодически заменять все таки.
Думаю, что надо уговаривать их зарывать "Астру" или подобное что-то (ЛОС). Ибо сразу решаться все вопросы, так как в новом доме пока био-туалет... Можно будет нормальный унитаз поставить и слив из бани пустить ту же систему. Всё это не дёшево, правда... но можно прикинуть...
-

Вот представьте что на балку вы положили желоб а та доска что лежит не цельная, а из двух частей по обе стороны желоба! Желоб входит в трубу которая выводится через стену бани и далее как вам угодно хоть сразу за баней емкость хоть на расстояние, лишь бы уклон был выдержан
-
Мега-элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Думаю, что надо уговаривать их зарывать "Астру" или подобное что-то (ЛОС). Ибо сразу решаться все вопросы, так как в новом доме пока био-туалет... Можно будет нормальный унитаз поставить и слив из бани пустить ту же систему. Всё это не дёшево, правда... но можно прикинуть...
Отвод лишних вод всё равно надо будет продумывать. В Астре принцип действия, как в аквариуме: сточные воды гоняются насосиком по станции - аэрируются, твердые фракции оседают, преобразуясь за счет азотного цикла в ил, а очищенный нитрифицирующими бактериями излишек воды должен куда-то сливаться (в дренажный колодец, читай - ту же бочку)
Ну и да, Астру надо "кормить", гадить, по простому говоря. Ибо бактериям чего-то надо жрать. Поэтому только для водных банных процедур ставить её бессмысленно - свою функцию замкнутого азотного цикла она выполнить не сможет.
"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
"Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)