Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?

Проголосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Тосненскую дачу

4 13.33%
  • Гатчинскую дачу

26 86.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: Потенциал дач - ? к коллективному разуму

Мега-элита Аватар для Барсовитая

А вы правы, респект!

Старожил Аватар для БабаФеня

Естественно на Гатчину будет больше покупателей.

Я умом то это знаю. В Тосно я чувчтвую что я рядом с мужем, под Гатчиной один в поле воин. В Тосно можно с соседями поболтать, В Гатчине есть определенный негатив т.к. старикам помогать не стали. Есть прерванная семейная традиция поддерживать гнездо. Так сделали и родители. Но это не моя традиция. С моей стороны все продали без оглядки на внуков. В общем, я извела себе весь мозг.

Я тут опять, и мы с 2 дачами в наличии☺. Агент по Тосно результатов не принесла, хотим пробовать продать сами. Может кто то сможет посоветовать где можно разместить обьявления? Может, в областные издания - Псков, Новгород? Оттуда же приезжают и селятся поближе к городу.
    А Гатчинский дом подняли, теперь ремонт и, естественно, нужны средства.

5. ответ для Барсовитая , на сообщение « Я тут опять, и мы с 2 дачами в... »
    Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Авито, домофонд.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Элита

Авито. Причем осмелюсь дать пару советов. Даем объявление с максимальным количеством фото. Сам текст сначала составляем, читаем , правим и печатаем. Потом заходим на свое объявление и смотрим как-бы со стороны покупателя, нещадно правим. Это можно делать хоть каждую минуту. Из платных услуг пользуем только 2-е поднятие. Недорого, бывают скидки(обязательно использовать), самое эффективное. Покупать блоком или выделять "желтым"-деньги на ветер. Подымать нужно не чаще одного раза в неделю. В остальные ресурсы тоже надо дать, при условии что оно бесплатное. Например, ИРР вообще не работает, мое мнение.
    Когда сам искал участок регулярно смотрел: Авито, Загород, ИРР, иногда домофонд(ЦИАН). Нашел на Авито получается...
    Ну и про саму продажу. Если хотите продать в этом, уже начинающем сезоне, нужно отслеживать кол-во просмотров, звонков, показов. Мониторить цену. Если глухо совсем-снижать . Всегда оставлять вилку на торг. как-то так. Удачи в продаже!

Спасибо за советы. Продали. Продолжу спрашивать в своей теме☺. А как правильно ремонтировать дом и прифводить в порядок участок? Сначала выровнять площадку и сделать вьезд или это уже после ремонта дома лучше? Дом старый подняли, положили черновой пол. Что сначала - ставить стеклопакеты или ободрать стены? Там обшивка советской фанерой по бревну, сверху обои. Еще с печью надо разобраться, почистить точно. Наверное печника лучше звать до ремонта комнат. В доме сан узел - унитаз, водопровод подведен. Как глубоко трубы не знаем. Если сверху выравнивать и засыпать площадку отсевом то лучше над трубами не делать, могут повредить? Как с плодородным слоем который от вьезда и площадки при снятии остается поступать, интересен опыт. Участок с небольшим уклоном, через дорогу пожарный водоем. Вьезд с высокой стороны участка, посередине участка дом, ниже сад.

Страница 9 из 9 « Первая 56789