|
|
Предупредите своих стариков! Новая "разводка" :((
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kotia66
Родители вернулись с презентации бельишка шерстяного Lama Gold. Комплект 90 тыс, кажется, стоит. После купленного Кирби вроде и недорого)
где проходила акция "только сегодня и только для вас"?) На Охте было в сер. прошлого месяца.
Предварительно звонили на городской тел. (в будний день) и приглашение было на ярмарку смоленского трикотажа.
-
Наш человек
 Сообщение от Kotia66
Родители вернулись с презентации бельишка шерстяного Lama Gold. Комплект 90 тыс, кажется, стоит. После купленного Кирби вроде и недорого)
Неплохо... Почти как штаны у Путина или Медведева, типа того
-
Космонавт
 Сообщение от Медуза Горгона
Прикольно. Спасибо. Буду знать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Сияние разума
Видимо, и мы в 70-80 лет станем такими же... Или то поколение более доверчивое?
конечно 
 Сообщение от soare
Ну фиг знает. Моя бабушка во всех почти видела мошенников и охотников за квартирой. На все вопросы любых людей говорила, что "квартира внучкина, я тут приживалка". Все более-менее ценное попросила меня увезти к себе. Боялась, что когда помрет, то пока я приеду её хоронить (в другой город), соседи растащат все. В квартире было шаром покати, даже боюсь представить, что люди думали, когда в квартиру приходили, врач участковая или ещё кто.
вот она молодец!
 Сообщение от Жабий Хвостик
В таком возрасте кредит не один банк не даст.
микрозаймы с радостью всучат
 Сообщение от Помидорки
я не уточняла , было ли это у самого входа или просто около поликлиники? скорее всего не у самого входа, а просто мадам "вела" мою бабушку 100-200 метров оттуда. Эти уроды тоже не дураки, понимают что сейчас много в каких учреждениях камеры стоят.
а второе, я полагаю , что руководство п-ки не станет разбираться. потому что старики идут на это "добровольно". и ведь по сути ничего плохого не произошло-ну, на видео увидят, как женщина со старушкой поговорила и разошлись..ведь ущерба,сл б-гу нет..
максимум, кмк, администрация может накорябать обьявление на дверях типа, будьте бдительны, но что это даст? (((
а работники поликлиник могли бы по доброй воле навешать объявлений для бабушек-дедушек, чтобы они были осторожнее! и врачи на приемах тоже об этом говорить!
бабушк-дедушки верят врачам. Ведь у самих же врачей есть родители-бабушки.. Трудно что-ли профилактические беседы провести...........
-
Мега-элита
старичкам можно поставить автоответчики на домашние телефоны и запретить подходить к телефону. Когда будет кто-то звонить, они будут слышать, кто звонит - если близкие знакомые люди - пусть отвечают. На остальные звонки не отвечать. Потом сами прослушаете, кто звонил, если подозрительные звонки - перезваниваете и рассказываете, что бабушка/дедушка - уехали на пмж в деревню/продали квартиру/померли/любые другие варианты, чтобы больше не звонили...
Дальше. Паспорт бабушки/дедушки храните у себя.
Конечно, постоянно беседы с бабушками/дедушками о мошенниках.
Ну и гор.телеф.номер можно менять периодически.
-
Наш человек
подниму тему.
вот,сегодня очередное сообщение о мошенниках на Фонтанке. Преступление совершено около 15 марта, похоже что это "наша" девушка.... Тоже около поликлиники подкараулила. Бабуся причем только сейчас, спустя три месяца, поняла что ее обманули 
http://www.fontanka.ru/2016/06/10/021/
-
Старожил
Подниму тему.
Может было уже..
Звонят. Приятный женский голос - метрологическая служба.
Надо проверить ваши счётчики воды. Спрашиваю - Зачем?
- Надо проверять раз в три года. Ведусь. Говорю - У меня два года стоят.
- Ну, так они на заводе год, как сделаны.
- Как будете проверять?
- Придёт чел в форме, мы скажем его фио и номер заказа.
Говорю- Не надо.
- Будут проблемы с управляющей компанией и будете платить по тарифу, а
не по счётчику.
- Мои проблемы. Сама разберусь с упр. компанией.
- долго.. Бла, бла..
Не поленилась, позвонила в упр. компанию. Там похихикали.
Сказали, что когда счётчик, все - ГОТОВ - в розовой квитанции, где ставится показания
счётчиков воды - будет пусто. Звоните нам и мы Вам дадим правильный номер
;телефона, куда звонить.
-
Степфордская жена
О, про счетчики. Звонок по городскому : "Это Водоканал. У вас есть счетчики на воду?"
Отвечаю, что есть. "А когда поставили?" - вопрошает настойчивый женский голос. И тут я прошу представиться, т.к. не могу разговаривать с анонимом. И сразу звонок разъединяется. А казалось бы, такой простой вопрос.
-
Элита
 Сообщение от Клавдия
Подниму тему.
Может было уже..
Звонят. Приятный женский голос - метрологическая служба.
Надо проверить ваши счётчики воды. Спрашиваю - Зачем?
- Надо проверять раз в три года. Ведусь. Говорю - У меня два года стоят.
- Ну, так они на заводе год, как сделаны.
- Как будете проверять?
- Придёт чел в форме, мы скажем его фио и номер заказа.
Говорю- Не надо.
- Будут проблемы с управляющей компанией и будете платить по тарифу, а
не по счётчику.
- Мои проблемы. Сама разберусь с упр. компанией.
- долго.. Бла, бла..
Не поленилась, позвонила в упр. компанию. Там похихикали.
Сказали, что когда счётчик, все - ГОТОВ - в розовой квитанции, где ставится показания
счётчиков воды - будет пусто. Звоните нам и мы Вам дадим правильный номер
;телефона, куда звонить.
постоянно звонят! с этими счетчиками и с газовыми и еще проверяльщики стеклопакетов,ужас!Я уже серьезно задумалась об отключении городского телефона,т.к. только эти мошенники мне на него и звонят.особенно любят с утра пораньше позвонить(((!
-
ловэ нанэ
А у меня маму развели на установку электросчетчика(( Левая контора "Ленэнерго-М".
Вот блин, какого фига их регистрируют с такими названиями(
Через два дня прискакала тетенька проверять показания, и была очень недовольна - зачем, почему, как вы могли(( Надо было к нам идти, а не к ним и т.д
Но надо отметить, счетчик и правда у нас был 40 летней давности. Но втюхали то по тройной цене.