|
|
Проблема. Сваный Фундамент
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да у нас тоже беседка получается по стоимости дома))
Но у нее плоская крыша с маленьким уклоном (снеговая нагрузка!) и две стенки с остеклением в пол, тоже большая нагрузка.
Поэтому фундамент усиленный. Но я психологически готова только до 100 т.р.))
Сейчас буду просчитывать в других фирмах, если все так грустно, то может будем что-то менять в конструкции.
-
Мега-элита
Прошу прощения у фирмы СВФ-групп
Это я писала про СВ-Фундамент и почему-то решила, что это одна и та же фирма.
Сейчас, в поиске новой фирмы, случайно наткнулась на разные сайты и поняла, что это разные фирмы.
-
Пишу книги
 Сообщение от larka
Сейчас, в поиске новой фирмы, случайно наткнулась на разные сайты и поняла, что это разные фирмы.
А я уже успела расстроиться! Сами планируем раскошелиться на СВФ
-
Мега-элита
Вот ведь, назовутся одинаковыми именами))
Хорошо на название сайта посмотрела, и то, после того, как Грибник акцент сделал на цифру 2000 в названии сайта))
Еще раз, извините
-
Наш человек
 Сообщение от larka
Вы не первая и не последняя, кто на эту удочку попался.
Кто то в теме СВФ группы на ФХ даже писал, что деятели из СВ-Фундамент одно время пытались использовать лого, как две капли похожее на СВФ группу, но после пары звонков с приглашением в суд, отказались от этой затеи
-
Активный участник
 Сообщение от Cati
Нам свайный фундамент с оцинкованными наконечниками обошелся почти в пол миллиона. Дом 2 этажа 200 квадратов клееный брус. Это в 2014 году. Но не жалеем. Почва торф. У соседекй на ленте все после первой же зимы потрещало, у нас пока задва года ни трещин ни перекосов никакитх не замечено. Да, у нас еще сваи косоурами соединены. На века)))
А залегание торфа какой глубины?

Вышиваю... и не жу-жжу. 
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Обвязка разная бывает
Против - это обвязка швеллером плашмя ПОВЕРХ свай. В этом случае брус или пакет досок работает лучше швеллера
Иногда, например СВФгруппа - делает перемычки из проф трубы локально между сваями - так часто можно упростить свайное поле и удешевить его, перенеся сваи (точка опоры на проф трубе) - но это вообще отдельный разговор
А вот диагональные связи по бокам свай - могут быть нужны, особенно если
1) слабый грунт типа торфа в верхней части
2) уклон
3) высокая (выше 50-60см) подрезка свай над уровнем грунта.
Если ее не сделать, то есть вероятность что сам дом на сваях будет шататься, как расшатанная табуретка
А почему швеллер именно поверх хуже, чем дерево? И почему дерево лучше работает, чем металл? Обоснуйте, пожалуйста, как-то доступно, а то так можно что угодно сказать. Ить дипломов Ваших инженерных мы не видели, как, впрочем, и собственноручно выполненных фундаментов. Я без сарказма, просто понять хочется, т.к. заказала фундамент именно со швеллером ПОВЕРХ свай.
-
Наш человек
Да все очень просто, "расчетная работа" швеллера, когда он стоит "на ребро", а не "плашмя"
когда он лежит плашмя то на прогиб он хуже работает чем дерево. Разумеется тут сечение тоже важно
У СВФ группы было показательное видео на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=5ui4bGhJF4c
Поэтому у швеллера единственный плюс - "цоколь" чуть пониже получается у дома.
-
Космонавт
Я подниму тему, может кто-то может еще похвалить фирму кто делал свф?