|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
 у нас такой есть))))
Катя если ты думаешь, что он останется только в песочнице, то....  не хочу тебя расстраивать, но не останется. Мои придумали ходить по этому песку ногами))) как летом босиком. Походили... Песок хрустел на зубах неделю. Но штука классная, просто теперь у нас это не коллективное творчество, а по одиночке. Чтобы меньше фантазии было, а то коллективный разум штука страшная.
Диана очень любит играть в этот песок, может очень долго этим делом заниматься, но границ-то Ди в принципе не знает и иногда песочница расширяется в размерах. Я для этих целей бассейн купила 1,20 на 1,20. Вот туда ставишь песочницу, сажаешь "песочника" и дело сделано
Ну, конечно, под присмотром и по одному!! Иное даже и в голову не приходило.
Просто я развожу детей частенько: один направо, другой налево. Например, один на кухне со мной чего-то делает и получает индивидуальное внимание, второй у девочек в комнате девочек тихохонько играет и никому не мешает, третий смотрит мультики или купается, или сам играет в свои игры в детской. Вариантов много, все зависит от расстановки героев.
Так вот для тихих игр в девчачьей такая песочница отлично подойдёт. Во-первых, все же под присмотром, во-вторых, надолго хватит и полезно опять же.
Вот только не знаю, какой песок выбрать:"живой" или "космический". У вас какой?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
У нас кинетический. Живой хочу летом на финском заливе за готовить и сделать световой стол, чтобы дети рисовали песком зимой
-
Мега-элита
Здесь в соседней теме активно обсуждается финансовая сторона приёма приемного ребёнка в семью. Так вот к слову сказать, песок этот стоит именно, как космический, но результаты занятий с ним видны мне как маме.
Ещё. Мы за 6 месяцев сделали уже столько массажей Диане и общего и логопедического. Гимнастика, ежедневные коррекционные занятия.
Я уже не говорю о том, что ребёнка из др отдают голого. Т.е. одежду надо купить тли найти в полном об'еме, постельные принадлежности, предметы личной гигиены.
Развивающие пособия и игрушки.
Может я, конечно, чего то не понимаю в этой жизни, но говорить о том, что семья с маленьким достатком тоже может, что главное любовь..... А если любовь не случится, а достаток семьи при этом резко уменьшится, то???? То всем счастье будет....
Просто я знаю, что эту тему читают многие мои знакомые, которые в процессе принятия решения быть или не быть приемными родителями.
Я всегда за то, чтобы быть! Дети должны жить в семье, но в этой семье должны жить ещё и добрые родители
Пусть лучше я ошибаюсь, чем дам ложные ожидания тем, кто идёт за мной....
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с Марса
 Сообщение от всё!
Сегодня Диана опять проснулась с мокрыми штанишками, расплакалась. Спрашиваю:
- Что случилось?
...
А в ответ :
- Это мой Дом?
-Конечно твой))))
Трусики спокойно положили в стирку, переоделась и идём жить дальше)))))
Наташа, не знаю как у вас решается проблема описаных матрасов, но меня как маму до сих пор периодически писающих в постель девочек сильно выручают впитывающие пеленки 60х90. Я их под простынь в нужное место и они не такие противные как клеенка.
К слову, мои лялечки писают в постель когда на грани болезни. Или уже болеют.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Наташа, не знаю как у вас решается проблема описаных матрасов, но меня как маму до сих пор периодически писающих в постель девочек сильно выручают впитывающие пеленки 60х90. Я их под простынь в нужное место  и они не такие противные как клеенка.
К слову, мои лялечки писают в постель когда на грани болезни. Или уже болеют.
У нас памперсы трусики, но одеваем мы их поверх обычных трусов. Случилась неприятность трусы обычные намокают- их стирать, а памперс-трусы в мусор, а вот если всё в порядке, то трусы-памперс под подушку до вечера, а обычные трусы переодеть на свежие 
У меня же детки в больших кроватях спят и за ночь оказываются на другом конце кровати 
А вот Захарика надо по твоему совету простынь постелить. Потому что он редко мокрый просыпается, но тут же встаёт с кровати и стоя в памперс всё из себя излевает
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
У Дианки панический страх к кошкам и собакам. При этом она начинает резко пятиться назад и кричать истерически. Резко на столько, что чуть под машину не попала, хорошо проезжая часть была пустой...
Это мы котика увидели.
И так уже больше 6 месяцев.
Ладно собаки, но кошки...
Пошли в церковь, а там тоже кошка на пороге, Дианка опять в крик и назад пятится.
Взяла я Дианкину руку и держу её и начинаю в сотый раз об'яснять что киска хорошая, что киса сама тебя боится из-за того, что ты большая, а она маленькая. А Дианка кричит, голосит, трясется так, как перед динозавром или монстром...
Эх, да, я мать-злыдня, но всё же меня оправдывает то, что кошки часто встречаются в наших дворах и надо нам как то с ними рядом уживаться. Я взяла кошку, взяла Диану, Диана орала во всё горло, кошка просто не понимала что происходит и я Дианиной рукой начала гладить кису. Диана не унималась. Мы отпустили кису с миром, пожалелись, успокоились и пошли жить дальше.
Сегодня сидит Диана и начинает мне вдруг рассказывать, что киски хорошие, что они маленькие и боятся Дианочку.
Спрашиваю:
- Не боишься кису?
-Нет, буду гладить её, а то она меня боится
-
 Сообщение от всё!
У нас памперсы трусики, но одеваем мы их поверх обычных трусов. Случилась неприятность трусы обычные намокают- их стирать, а памперс-трусы в мусор, а вот если всё в порядке, то трусы-памперс под подушку до вечера, а обычные трусы переодеть на свежие 
У меня же детки в больших кроватях спят и за ночь оказываются на другом конце кровати
А вот Захарика надо по твоему совету простынь постелить. Потому что он редко мокрый просыпается, но тут же встаёт с кровати и стоя в памперс всё из себя излевает 
В Икее продаются непромокаемые простыни на резинке любых размеров(ее одеваешь на матрас,поверх простынь обычную и все хорошо)).Матрас останется не испорченным в любом случае.
-
 Сообщение от realwomen
Ну, конечно, под присмотром и по одному!! Иное даже и в голову не приходило.
Просто я развожу детей частенько: один направо, другой налево. Например, один на кухне со мной чего-то делает и получает индивидуальное внимание, второй у девочек в комнате девочек тихохонько играет и никому не мешает, третий смотрит мультики или купается, или сам играет в свои игры в детской. Вариантов много, все зависит от расстановки героев.
Так вот для тихих игр в девчачьей такая песочница отлично подойдёт. Во-первых, все же под присмотром, во-вторых, надолго хватит и полезно опять же.
Вот только не знаю, какой песок выбрать:"живой" или "космический". У вас какой?
Про песок ,мы играли всеми видами.Лучше всего кинетический(который оригинальный,проз-во Шведция),но он дорогой.Есть Космический песок(произ-во Россия),он вполне себе приличный,но лучше взять натурального цвета,тк у нас зеленый пачкает ладошки .А есть еще Живой,так вот он на мой взгляд ,самый плохой,тк сильно пахнет химией.Первые два не пахнут.
После игры большие кучки песка (если упали на пол)собираю обратно,а все по мелочи-пылесошу.
-
Хватит ныть
 Сообщение от всё!
У Дианки панический страх к кошкам и собакам. При этом она начинает резко пятиться назад и кричать истерически. Резко на столько, что чуть под машину не попала, хорошо проезжая часть была пустой...
Это мы котика увидели.
И так уже больше 6 месяцев.
Ладно собаки, но кошки...
Пошли в церковь, а там тоже кошка на пороге, Дианка опять в крик и назад пятится.
Взяла я Дианкину руку и держу её и начинаю в сотый раз об'яснять что киска хорошая, что киса сама тебя боится из-за того, что ты большая, а она маленькая. А Дианка кричит, голосит, трясется так, как перед динозавром или монстром...
Эх, да, я мать-злыдня, но всё же меня оправдывает то, что кошки часто встречаются в наших дворах и надо нам как то с ними рядом уживаться. Я взяла кошку, взяла Диану, Диана орала во всё горло, кошка просто не понимала что происходит  и я Дианиной рукой начала гладить кису. Диана не унималась. Мы отпустили кису с миром, пожалелись, успокоились и пошли жить дальше.
Сегодня сидит Диана и начинает мне вдруг рассказывать, что киски хорошие, что они маленькие и боятся Дианочку.
Спрашиваю:
- Не боишься кису?
-Нет, буду гладить её, а то она меня боится 
Бедная кошка
Много сыновей и одна доченька 
-
Мега-элита
 Сообщение от Inspb
В Икее продаются непромокаемые простыни на резинке любых размеров(ее одеваешь на матрас,поверх простынь обычную и все хорошо)).Матрас останется не испорченным в любом случае.
Да, на больших кроватях у нас такие ( 200 на 90 см), а у девочек кровать на заказ размер 70 на 157, но мы на них стелим другие икеевские простыни 160 на70 кажется. Они во до отталкивающий тоже на резинках по краям( не по кругу, как большие. Но речь идёт не столько о защите матраца, сколько об общей стирке. При намокании пижамы, полодеяльника, простыни и намотрассника = большая стирка... И если это ежедневно, то для меня сейчас это очень сложно. У нас и так с 8 детей сейчас стирка до потолка поэтому пока памперсы трусики и трусы снизу- наш вариант. Сегодня Ди молодец. Будем дальше смотреть.