Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Помогите советом - проблемы с ЖКТ у кота

Элита Аватар для holly09

Продолжу темку.
    Пока длилось лечение все было хорошо. Прошло 2 недели после окончания - опять кровь ((((. Заменили нелечебные консервы лечебными. Через неделю кровь.
    Добавила-таки фортифлору (слава богу ест, а то 1,5 тыс руб жалко было на ветер выкинуть). Собрала анализ сейчас. Завтра думаю к Дроздову поехать. Или на Жерновку отвезти? Как думаете, есть смысл?
    Что-то опять мало пьет и писает. Котэрвин подавать?

Автор, доброй ночи! Как Ваши дела? Помогло-ли лечение? У котика такая-же проблема, пробовали и хиллс I/d, и фортифлору - кровь не проходит. Завтра снова к ветеринару...

3. ответ для Moonshine , на сообщение « Автор, доброй ночи! Как Ваши дела?... »
    Элита Аватар для holly09

Цитата Сообщение от Moonshine Посмотреть сообщение
    Автор, доброй ночи! Как Ваши дела? Помогло-ли лечение? У котика такая-же проблема, пробовали и хиллс I/d, и фортифлору - кровь не проходит. Завтра снова к ветеринару...
    Здравствуйте,
    Нет, нам ничего не помогло. Но у нас до кучи случилось обострение МКБ, поэтому мы на месяц отменили Хиллс и перешли на РК Уринари. Вот на прошлой неделе опять кровь была. Вернулись на Хиллс.
    Сложно сказать от чего это. Но кровь не постоянно, а эпизодически - пару раз в месяц да случается жидкий стул и кровь сгустками.
    Съездила с анализами к Дроздову. Он рекомендовал кормление строго 2 раза в сутки по часам и прописал какие-то другие пробиотики (на слова о фортифлоре отмахнулся). Вобщем пока я кота колола и пичкала лекарствами от МКБ не стала я у него еще и еду отбирать. Сейчас таки попробую последовать его совету.
    Сделать бы колоноскопию, чтобы исключить полипы, но врачи пугают наркозом ( .. говорят у скотишей слабое сердце.
    Пока самое стойкое улучшение было при постоянном приеме малых доз метипреда.

Здоровья котику! Нам прописали веракол и снова анализы... Посмотрим, что будет...

Элита Аватар для holly09

Цитата Сообщение от Moonshine Посмотреть сообщение
    Здоровья котику! Нам прописали веракол и снова анализы... Посмотрим, что будет...
    спасибо. напишите, пожалуйста, потом о результатах лечения и у какого врача наблюдаетесь. я у 4х разных врачей была и ни один из них веракол не выписывал.. хотя описание у препарата вроде подходящее

Написала Вам в личку.

Элита Аватар для holly09

Мы сделали колоноскопию. Диагноз - эрозивный колит. Выписали метипред в конской дозе (раньше по 1/4 табл давали, сейчас по целой 2 р в день)
    Я вот все читаю, читаю и понимаю, что причину найти шансов нет. Только временно снимать симптомы.
    Другие врачи, сколько к ним не ходили, все едино - сдаем анализы, потом профилактически травим глистов, лечебный корм и результат тот же самый.
    Мы давно на лечебном хилсе. + фортифлора. Глистов нет. Анализы в норме.
    Может все-таки кто подскажет хорошего гастроэнтеролога для консультации насчет лечения колита?
    Почитала про аекол, асд-2. может эти лекарства подавать? вроде безвредно.

Элита Аватар для holly09

Продолжаем лечиться у Сахарова. 2 мес давали метипред. Развился синдром Кушинга. При попытке снизить дозу (на 1/4 таблетки) сразу кровь. Я уже не знаю что хуже. На гормонах кот очень слабый стал, ему никуда не запрыгнуть - падает. Жалко его. В последнем анализе кала обнаружили грибы. Давали энтерол 5 дней.
    Есть и вообще выход из подобной ситуации? Никто не сталкивался с подобными болячками? К кому теперь - к гастроэнтерологу или уже к эндокринологу?
    Хочу собрать все анализы и отвезти на гор. вет станцию. Есть смысл сдавать кал и мочу при приеме гормонов?

9. ответ для holly09 , на сообщение « Продолжаем лечиться у Сахарова. 2 мес... »

Цитата Сообщение от holly09 Посмотреть сообщение
    Продолжаем лечиться у Сахарова. 2 мес давали метипред. Развился синдром Кушинга. При попытке снизить дозу (на 1/4 таблетки) сразу кровь. Я уже не знаю что хуже. На гормонах кот очень слабый стал, ему никуда не запрыгнуть - падает. Жалко его. В последнем анализе кала обнаружили грибы. Давали энтерол 5 дней.
    Есть и вообще выход из подобной ситуации? Никто не сталкивался с подобными болячками? К кому теперь - к гастроэнтерологу или уже к эндокринологу?
    Хочу собрать все анализы и отвезти на гор. вет станцию. Есть смысл сдавать кал и мочу при приеме гормонов?
    При колоноскопии брали ли образцы тканей кишечника для гистологического исследования?
    По поводу выхода - заменить кортикостероиды можно другими иммуносупрессивными препаратами.
    Из врачей я бы все-таки очень советовала сходить к Дегтяревой (Котонай), она занимается гастроэнтерологией. Из эндокринологов - однозначно Смирнова (клиника Сотникова)
    Кал на что хотите сдать?

со звезды Аватар для Ardena

Как жаль что ничем не могу помочь(( только посочувствовать и поднять тему

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »