|
|
ОГУРЦЫ - это просто. Просто?.. Просто!
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
-
Старожил
А при втором кипячении уксус не испарится ? Или это к-во идет в расчете на испарение?
-
Наш человек
 Сообщение от Sopfia
Это пол литра уксуса ?
Да.
-
Наш человек
 Сообщение от Рита2010
А при втором кипячении уксус не испарится ? Или это к-во идет в расчете на испарение?
Так там же кипятить долго не надо.
И я специально уточнила, что количество сахара-уксуса меняла под себя, поэтому надо будет отрегулировать.
Хотя сейчас ввела в поисковик "огурцы по-венгерски" и выпадают рецепты с таким же количеством уксуса.
-
Хранитель.
 Сообщение от Sopfia
А где рецепт 1 -2 - 3 взять ? Тыкаю на первой страницы ,наши заготовки но она не активна  .
Э, я только сегодня тему создала, а ссылки добавлю чуть попозже. У меня ремонт своими силами.
И то молодцы, уже столько понаписали!
Пока читайте, а к сезону, я надеюсь, всё в кучку будет сложено, и из прошлой посевной, и из этого топа. Я ко всему подхожу глобально, и к упорядочиванию информации тоже.
-
Наш человек
Салат из огурцов-(Лентяйка)
(без термической обработки,свежий)
3 кг огурцов
250г чеснок
250г лук
250г сахар
100г соль
150г 9%уксус
Огурцы(прямые,кривые,переросшие-любые) нарезать кружками,лук -кружочками,чеснок-раздавить,+сахар,соль,уксус--все перемешать.Оставить на 12час(,я оставляю на 24час,просто вечером,когда пришла уже в дом режу,а на следующий день так же заканчиваю.)
дальше просто разложить по стерилизованным банкам(я делаю в микроволновке 2-3 мин) и закатать металлическими крыжками(винтовыми и пласмассовыми нельзя).
Банки держать в холоде(можно и на балконе,но до морозов-уже съедите,вкусно!).
Попробовала в конце осени на паре банок,теперь делаю уже 4 года.
Можно и 5-7 мин проварить,тогда держать в квартире,но не пробовала ни есть,ни делать вареные.
На протяжении лет 15 испытано на моем участке(Тосно-рубеж,2 климатическая зона,свой микроклимат-в лесу) оч.много сортов и гибридов огурцов.
Не подводили в любое лето-Маринда,Клавдия,Конни,Саровский,Отелло(в прошлом году был пересорт-не он)-всегда гарантированный урожай,завязи никогда не отваливаются-холод,жара-все равно!
В свое время в цикле передач Советы Садоводам главнАгроном фирмы Хардвик Людмила Смирнова(сейчас возглавляет питомник в Пушкине Славянская Усадьбаhttp://slavusadba.ru/contacts)--советовала,полив огурцы в15-17 час-всю землю,по листьям,проходы,устроив душ из лейки с насадкой,потом парник закрыть мин на 40,дав огурцам ПОПАРИТЬСЯ!!!Потом отрыть и проветрить до вечера.Делать так только когда тепло,в холод не делать!.Много лет следовала ее советам,пока огурцы имели свой отдельный парник-теплицу.Теперь ращу все в одной теплице(с помиками) и теперь уже не парю,огурцов хватает,но их меньше.
-
Наш человек
Каталогогурцов,кабачков тыкв и др.овощей -на 1 страницу,наверное.
http://www.tomato-perez.ru/ccatalog.htm
-
Хранитель.
Перетащила сюда, чтобы не потерять. Уж коли с конца начали, с рецептов 
Для меня просто рецепт года - я и не думала, что переростки так хорошо можно использовать.
Пришли три девицы, открыли по баночке и сожрали влет. Мне только рассол с торчащими вилками оставили.
Поспешила сама попробовать - действительно,очень вкусно и удобно.
 Сообщение от Клера
Бутербродные огурцы.
Так называются, потому что удобно лентяям на бут положить или просто ,как гарнир и резать не надо. Главное здесь залива, которую можно использовать и для другой маринации.
На 2л воды 1стакан сахара, 75гр соли, 0,5 стак уксуса 9%, л лист, перец горошком, лист хрена, чеснок, смородина. Я всегда добавляю зерна горчицы.
Огурцы нарезать вдоль или поперек (я в длину режу, так больше любят). Плотно уложить в банки, их много входит. Мелкую специи закладывает сразу в банку, а заливу кипячу стандартно. Залить горячей заливкой, закатать, закупать, дать остыть.
Вот осталась с прошлого года. 
-
Хранитель.
 Сообщение от Glugaliv
Вставила, ссылку не проверяла. Остальное потом, пошла что-нибудь покрасить