|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Клера
Мне тоже кажется не одно, но сводится в тому же. Моя соседка рассказывала, как какой-то дядька у неё с работы тоже ряску вылавливал и на грядки таскал, урожаи были отличные. До тех пор, пока он не перестарался, и сжог все свои урожаи. Мера там нужна.
У нас молоко 1,5% идёт, пркупаем его в ленте или ашане, а я коробка прямоугольная, не удобная. Кефир в бутылках пьем , сок не пьем. Сметану иногда покупаю и йогурт в больших стаканах. Поэтому за зиму мало набирается, ну штук 15 стаканов.
Уряяяя, Света подтянулась
А 1,5%, не бывает в высоких коробочках? Сметанные коробки, что ли начать собирать и подарить тебе на 8 марта? Они ж при собирании места совсем не занимают, а сколько я их уже выбросила - и не сосчитаешь
Я серьезно, надо? Меня это совсем не затруднит!
-
Наш человек
про рыбу разговоры были лет 35 назад.пользовались.р-тат ы не помню. про тину показывали по телевизору.её доставали и сразу же под кусты.смотрела передачу не сначала .застала только самое окончание.про другое удобрение не знаю. по НЕВЕ сейчас очень мало теплоходов ходит и барж тоже.значит мазута в ней мало.тину использовать можно.будем пробовать
-
 Сообщение от ТаЛеон
А я знаю слово "сапропель"  .
Это не одно и то же?
Во, а я все слово вспомнить не могла я думаю речь шла как раз о сапропеле - это плодородный ил. Тина это то, что по поверхности пруда плавает
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Это понятно. Но в наших холдных краях я одна рискую баклажаны выращивать. Такие, низкие и с синим листом - хоть что-то дают. А светлолистные высокие слишком поздние.
Из перцев у меня есть сорт Сладкий банан - тонкостенный, но стабильно от начала и до конца усыпан мелкими перцами, в заготовки и тушеные овощи всегда есть что сунуть. Можно и пофаршировать. Викинги тоже были правильные, а потом пропали - пытаюсь сейчас из своих семян вырастить. У меня теплица под перцы нормальная всего второй год, это лето не показатель, так что статистики по сортам нет.
Надо же, а я совсем не наблюдательная Никогда не замечала, светлолистные выращиваю баклики или с сиреневатым листом... Спасибо, понаблюдаю!
Мелкие перчики не люблю. Винни Пухом в свое время наелась. И вообще у меня гигантомания Викинг, кстати, тоже выращивала. Ничего такой. Купите для Ваше теплицы еще Фламенко и Гренаду. Они недорогие, но очень приличные.
 Сообщение от Мама Алёна
Девочки, у меня в позапрошлого лето на нескольких кустах томатов на плодах было странное заболевание. Я до сих пор не знаю что это было - может поможете опознать?
Кусты сами были абсолютно здоровые, а вот помидоры ( только крупноплодные, севрюга, бычье сердце, розовый мёд особенно) в стадии съёмной зрелости тоже выглядели абсолютно нормально, но под тонкой кожурой были как-бы воздушные пустоты.
Напоминало по виду как мозоль. При нажатии кожа лопалась как пузырь и выделялась жидкость, вроде воды. Что это за болячка? И от чего она? Может кто сталкивался?
Ой, Алл, вот по болезням помидоров я совсем не спец. Если б с фотографией, то еще можно было бы поразмышлять. Может, девочки чего сообразят по описанию?
 Сообщение от Пятнистая Маха
это разные вещи
Да я знаю, что сапропель - это ил Просто пыталась пошутить по поводу Мамы Алениного зоопланктона.
 Сообщение от Рыся
У меня пока по своему опыту сложилось только четкое мнение что нельзя сажать слишком рано и что надо постоянно подсыпать землю и создавать прохладу. И ещё , чем ниже и скороспелее сорт, тем позже сеять. У меня помидоры вечно монстры, которые я кольцами по макушку закапываю . Вот сейчас собираемся в Леруа , а завтра( только бы сложилось- дети же)) на Нарвскую. Буду сорта выбирать))
Расскажешь вечером о результатах похода? Девочки, а где у нас Леруа?
 Сообщение от Мама Алёна
Не поверишь, я помидоры совсем не люблю, ем конечно, но не люблю. Муж любит, поэтому он дегустатор основной. Сначала нюхает их, потом ест. А я огуречный маньяк 
Каааак, Вы не любите помидоры??? Или просто не умеете их готовить А со своим хлебушком, да с солькой. Да пахнущий детством помидорчик из теплицы! Гибриды, кстати, не пахнут((( Я, как и твой муж, тоже люблю нюхать помидоры)))
-
Ветеран
 Сообщение от ТаЛеон
А пропорции? Уксуса сильно много?
На 1,5 литр.банку 1 ч.ложку эссенции.
-
Хранитель
 Сообщение от Пятнистая Маха
про рыбу разговоры были лет 35 назад.пользовались.р-тат ы не помню. про тину показывали по телевизору.её доставали и сразу же под кусты.смотрела передачу не сначала .застала только самое окончание.про другое удобрение не знаю. по НЕВЕ сейчас очень мало теплоходов ходит и барж тоже.значит мазута в ней мало.тину использовать можно.будем пробовать
Мне просто кажется, что трудозатратно это. Вы на тачке будете с берега возить? Целая тачка через пару дней превратится в жалкую кучку. Я ж рассказавала, как муж на участке пруд чистит... Но если очень хочется, то, конечно, нужно самой попробовать! Нам потом расскажете.
 Сообщение от ЛюбoffKa
Во, а я все слово вспомнить не могла  я думаю речь шла как раз о сапропеле - это плодородный ил. Тина это то, что по поверхности пруда плавает 
Люба пришла
Люб, а чего так немногословно? У тебя много есть, что народу сказать!
Я же хочу, пользуясь случаем, поблагодарить тебя за личные консультации по поводу устройства грядок в огороде и теплице!!!
Да, да, я приставала к ней и в личке, и в контакте и она терпеливо всё измеряла-объясняла.
-
Хранитель
 Сообщение от Филлирина
На 1,5 литр.банку 1 ч.ложку эссенции.
Спасибо. Пошла высчитывать, сколько это 9% -го уксуса...
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Люба пришла 
Люб, а чего так немногословно? У тебя много есть, что народу сказать!
Я же хочу, пользуясь случаем, поблагодарить тебя за личные консультации по поводу устройства грядок в огороде и теплице!!!
Да, да, я приставала к ней и в личке, и в контакте и она терпеливо всё измеряла-объясняла.
Не боитесь. Мы все тута. Будет что сказать, скажем.
Всего-то 5 число, а уже в Посевной наболтали на полтыщи сообщений, и тут за день несколько страниц.
Чешутся ручки и шило где-то колет сезон начинать...
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Уряяяя, Света подтянулась 
А 1,5%, не бывает в высоких коробочках? Сметанные коробки, что ли начать собирать и подарить тебе на 8 марта? Они ж при собирании места совсем не занимают, а сколько я их уже выбросила - и не сосчитаешь
Я серьезно, надо? Меня это совсем не затруднит!
Бывают и высокие ,но они прямоугольной формы, мне не нравятся. 0,5 л коробок вообще ни каких не покупаю.
Ну, если будет что дать возьму. Может с Аней-Винечкой поделиться получится. 
 Сообщение от ЛюбoffKa
Во, а я все слово вспомнить не могла  я думаю речь шла как раз о сапропеле - это плодородный ил. Тина это то, что по поверхности пруда плавает 
Мне кажется все таки речь не о тине, а о ряске.
 Сообщение от ТаЛеон
Надо же, а я совсем не наблюдательная  Никогда не замечала, светлолистные выращиваю баклики или с сиреневатым листом... Спасибо, понаблюдаю!
Мелкие перчики не люблю. Винни Пухом в свое время наелась. И вообще у меня гигантомания  Викинг, кстати, тоже выращивала. Ничего такой. Купите для Ваше теплицы еще Фламенко и Гренаду. Они недорогие, но очень приличные.
Ой, Алл, вот по болезням помидоров я совсем не спец. Если б с фотографией, то еще можно было бы поразмышлять. Может, девочки чего сообразят по описанию?
Да я знаю, что сапропель - это ил  Просто пыталась пошутить по поводу Мамы Алениного зоопланктона.
Расскажешь вечером о результатах похода? Девочки, а где у нас Леруа?
Каааак, Вы не любите помидоры??? Или просто не умеете их готовить  А со своим хлебушком, да с солькой. Да пахнущий детством помидорчик из теплицы! Гибриды, кстати, не пахнут((( Я, как и твой муж, тоже люблю нюхать помидоры)))
Я Леруа на Дальневосточном пр. знаю.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель
Таня, спасибо за тему Очень ее ждала