Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Штрафы ГИБДД - секреты оплаты.

1. ответ для MamaRomy , на сообщение « Штрафы ГИБДД - секреты оплаты. »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Самые обычые. Тупо направят приставам. Приставы тупо арестуют счета и тупо спишут нужные деньги.
    А вы будете жаловаться, что ничего не знали, ничего не получали.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Мега-элита Аватар для Люба

Цитата Сообщение от ШПГ Посмотреть сообщение
    Уведомлений много в почтовый ящик, что письмо пришло из ГАИ, но на почту за письмами не ходила, скорее всего там куча штрафов. Какие санкции в этом случае может применить ГБДД к неплательщику? По логике, я их могла и не видеть, следовательно понятия не имею о нарушениях. На сайтах проверок штрафов не свечусь.
    А что так? По идейным соображеним?
    Подписку на уведомления легко сделать. Да и зайти проверить на соответсвующие сайты не так уж сложно.
    мне смс приходит с госуслуг "вам выписан штраф". Сразу туда захожу и вижу - что, где и когда было.
    В интернет банк тоже сразу приходит уведомление, только кнопку "оплатить" нажать, со скидкой. Очень удобно.

3. ответ для MamaRomy , на сообщение « Штрафы ГИБДД - секреты оплаты. »
    Мега-элита Аватар для Забава

Добрый день.
    Мужу, как владельцу машины, 15.06 пришло постановление суда о лишении прав от 08.06.
    Машиной пользуюсь я. Основание , насколько поняла (диалог проходит с трудом 😀 ) парковка на месте для инвалидов. Это может быть, тк я вожу маму-инвалида. И проезд по минус. Этого быть не может.
    Штрафы ему не приходили.
    Правонарушение совершено в СПб. Он находится постоянно в другом городе.
    Теперь ему надлежит явиться в увд 30.06 в СПб.
    Вопрос: я могу посмотреть правонарушения авто? Он говорит, что теперь "висит" его лишение, штрафы с датами и фото в базе не видны.
    Как можно теперь вернуть права и оправдать парковку на инвалидном месте.
    Какой вообще может быть порядок действий? Куда бежать, кому звонить?
    Все осложняется тем, что ни меня, ни его в СПб нет и планирует быть.
    Последний раз редактировалось Забава; 22.06.2016 в 18:03.

4. ответ для Забава , на сообщение « Добрый день. Мужу, как владельцу... »

Мужу, как владельцу машины, пришло постановление суда о лишении прав от 08.06.
    Основание , насколько поняла (диалог проходит с трудом 😀 ) парковка на месте для инвалидов. Это может быть, тк я вожу маму-инвалида.
    Штраф за это нарушение - 5000 р. Все.
    И проезд по минус.
    Что такое - минус?
    Теперь ему надлежит явится в увд 30.06 в СПб.
    Зачем и с какой целью?

Или по почте пришло не постановление, а что-то другое?
    Автоматические постановления на лишение не выносятся.

Как можно теперь вернуть права и оправдать парковку на инвалидном месте.
    Какой вообще может быть порядок действий? Куда бежать, ком звонить?
    Если таки пришло не постановление, а что-то другое - то явиться для рассмотрения дела и принести свои аргументы. Или заявить о необходимости рассмотрения дела по месту жительства в тот город.
    А если пришло все-таки вынесенное постановление по делу - обжаловать в 10-дневный срок.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Штраф за это нарушение - 5000 р. Все. ... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Штраф за это нарушение - 5000 р. Все.

Что такое - минус?

Зачем и с какой целью?

Или по почте пришло не постановление, а что-то другое?
    Автоматические постановления на лишение не выносятся.

Если таки пришло не постановление, а что-то другое - то явиться для рассмотрения дела и принести свои аргументы. Или заявить о необходимости рассмотрения дела по месту жительства в тот город.
    А если пришло все-таки вынесенное постановление по делу - обжаловать в 10-дневный срок.
    "Минус"- это "кирпич" там опечатка - "под".
    Что значит автоматически?
    Если штрафы отправлялись, но не получались. На сайте он штрафы не проверяет.
    ГИБДД отправляет, владелец не получает и не оплачивает. Дальше суд и лишение, нет? Так не может быть?
    Возможно детский лепет, но опыта мало. Езды много, а нарушений мало. Тем более все так быстро меняется.
    Так поняла, раз увд, то владелец под лишение, а машина в розыск. Явиться для от'ема прав мирны путём.
    Если все таки постановление (думаю так и есть), то завтра последний день обжалованиЯ. Пришло вчера. Что нужно, чтобы обжаловать срочно? Видимо, поезд ушел.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

Участник Аватар для ШПГ

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Самые обычые. Тупо направят приставам. Приставы тупо арестуют счета и тупо спишут нужные деньги.
    А вы будете жаловаться, что ничего не знали, ничего не получали.
    Спасибо. Приставы это после решения суда? Какой срок давности по взысканию штрафов? Где-то вычитала, если за три месяца не взыскали, можно не платить уже, типа срок прошёл.
    Я конечно буду доказывать, что не получала,а бумажку, брошенную в п/я, не считаю надлежащим уведомлением, инетом не владею, штрафы проверять не знаю где и как и т.п.

7. ответ для Люба , на сообщение « А что так? По идейным соображеним?... »
    Участник Аватар для ШПГ

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    А что так? По идейным соображеним?
    Подписку на уведомления легко сделать. Да и зайти проверить на соответсвующие сайты не так уж сложно.
    мне смс приходит с госуслуг "вам выписан штраф". Сразу туда захожу и вижу - что, где и когда было.
    В интернет банк тоже сразу приходит уведомление, только кнопку "оплатить" нажать, со скидкой. Очень удобно.
    Платить не хочу.

8. ответ для Забава , на сообщение « "Минус"- это "кирпич" :) там опечатка ... »

Цитата Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
    "Минус"- это "кирпич" там опечатка - "под".
    Что значит автоматически?
    Если штрафы отправлялись, но не получались. На сайте он штрафы не проверяет.
    ГИБДД отправляет, владелец не получает и не оплачивает. Дальше суд и лишение, нет? Так не может быть?
    Возможно детский лепет, но опыта мало. Езды много, а нарушений мало. Тем более все так быстро меняется.
    Так поняла, раз увд, то владелец под лишение, а машина в розыск. Явиться для от'ема прав мирны путём.
    Если все таки постановление (думаю так и есть), то завтра последний день обжалованиЯ. Пришло вчера. Что нужно, чтобы обжаловать срочно? Видимо, поезд ушел.
    Покажите документ специалисту.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для ШПГ , на сообщение « Спасибо. Приставы это после решения... »

Цитата Сообщение от ШПГ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Приставы это после решения суда? Какой срок давности по взысканию штрафов? Где-то вычитала, если за три месяца не взыскали, можно не платить уже, типа срок прошёл.
    Я конечно буду доказывать, что не получала,а бумажку, брошенную в п/я, не считаю надлежащим уведомлением, инетом не владею, штрафы проверять не знаю где и как и т.п.
    Сперва будет арест счетов, имущества, запрет выезда и т.п. А уже потом ви будете жаловаться и доказывать.

10. ответ для Rolph , на сообщение « Покажите документ специалисту. »

Всем спасибо за отклик!
    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Покажите документ специалисту.
    Специалист - это в ГИБДД или юрист?
    Я понимаю, что владею половинчатой информацией.
    Нахожусь в третьем городе, с мужем общаюсь по телефону. Слышу "мать".
    Он первое время был в шоке и я хотела сама посмотреть санкции на сайте.
    Посмотреть на смогла, тк нет передо мной доков на машину. Он говорит, что это невозможно, т к теперь висит только постановление суда, а нарушения со штрафами улетучились. Специалисты, якобы, посмотрели уже везде, где можно.
    Ну и мне стал интересен алгоритм этих санкций от штрафа до лишения.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »