|
|
В Петербурге запретят сдавать комнаты без согласия соседей. Обсудим?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Карнавал
БОльшего свинства, чем коммунальные квартиры, трудно придумать. Всё самое низменное, что есть в человеческой душе, там расцветает махровым цветом. Любой озлобленный неудачник имеет возможность оторваться на соседях, особенно, если они не могут ответить ему тем же.
вот с этим я согласна, но с остальным как-то не очень)
Это ж тогда давайте возродим ГУЛАГи и будем всех неугодных отправлять туда. Родил дите в коммуналке - ай да в лагерь на 25 лет! Заодно и полезным будешь - будешь дома за еду строить, остальным, "нормальным" гражданам будет, где жить.
ИМХО, виновато государство, которое, с одной стороны, говорит "рожайте, дорогие, рожайте", а с другой мало чем помогает в этом плане.
Коммуналки надо искоренить, как зло, растлевающие умы и разрушающее психику. Но, опять же, это абсолютно не выгодно государству, т.к. платеж за ком. услуги за отдельную квартиру немногим больше платежа за комнату. А если в коммуналочке 8-10 комнат... Да, и, вообще, пусть будут коммунальные озлобленные жители, на их умы легче влиять.
-
Ветеран
к тому же, идея запрета на рождение детей - нарушение конституционного права человека на осуществление репродуктивной функции). Тогда уж совсем проще вернуться в старый тоталитарный режим. Но и частной собственности там не было, вот незадача...)
-
可愛い
Сообщение от Карнавал
БОльшего свинства, чем коммунальные квартиры, трудно придумать. Всё самое низменное, что есть в человеческой душе, там расцветает махровым цветом. Любой озлобленный неудачник имеет возможность оторваться на соседях, особенно, если они не могут ответить ему тем же. Так что я согласна с теми, кто говорит "сжечь". Но сжигать или расселять их никто не будет. Проще запретить... Но кому от этого станет лучше?
Чем тихие скромные арендаторы хуже распоясавшихся собственников - алконавтов ( все помнят моего кузена, который жизнь соседям отравлял 4 года и удовольствие получал, близкое к половому) ?
Сто раз присоединюсь к svn в её постах про детей в коммуналках. Уж если запрещать что-то, то именно то, что мешает жить людям в коммунальных квартирах. Детские вопли точно не способствуют спокойному сну. Закон о кастрации родителей, которые не могут обеспечить своих детей жильём без ущерба для окружающих людей, тоже должен быть внесён на рассмотрение. А то мозги у них кастрированные, а всё остальное, чем размножаются - нет. Непорядок.
Для справки : в коммуналке жила. Комнату имею. Сдаю. Могу не сдавать, но, если примут такой закон и соседи начнут выкручивать мне руки, заселю туда им на радость своего кузена. И даже долю ему подарю. Пусть наслаждаются. Небось, он лучше тихих работящих девушек, которые там снимали комнату и приходили только ночевать )))
Интересная идея. Нужно было её годах в сороковых-пятидесятых в массы продвигать. Тогда бы и потомков, пишущих вот это на ЛВ не было бы.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от svn
Ладно лающие. Хуже, когда ты аллергик, а сосед по коммуналке без твоего письменного согласия вдруг завёл кошечку. Которая ещё и в МОПах гуляет. Хотя и без этого фигово, вплоть до остановки дыхания.
Животных нельзя заводить без согласия всех соседей.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Винтажная жена
Сообщение от svn
Ладно лающие. Хуже, когда ты аллергик, а сосед по коммуналке без твоего письменного согласия вдруг завёл кошечку. Которая ещё и в МОПах гуляет. Хотя и без этого фигово, вплоть до остановки дыхания.
+ 100
Сообщение от ольга григорьевна
Вот квартирант точно не заведет.Ему не до кошечек. Да и не понравится кошечка наймодателю.А собственник и кошечку-собачку,и троих детоки и гостей-алкашей легко заведет. То то не довольные квартирантами соседи возликуют!!С ними рядом будет проживать сам сособственник с кошечками
да
Сообщение от Jenny_Jenny
вот с этим я согласна, но с остальным как-то не очень)
Это ж тогда давайте возродим ГУЛАГи и будем всех неугодных отправлять туда. Родил дите в коммуналке - ай да в лагерь на 25 лет! Заодно и полезным будешь - будешь дома за еду строить, остальным, "нормальным" гражданам будет, где жить.
ИМХО, виновато государство, которое, с одной стороны, говорит "рожайте, дорогие, рожайте", а с другой мало чем помогает в этом плане.
Коммуналки надо искоренить, как зло, растлевающие умы и разрушающее психику. Но, опять же, это абсолютно не выгодно государству, т.к. платеж за ком. услуги за отдельную квартиру немногим больше платежа за комнату. А если в коммуналочке 8-10 комнат... Да, и, вообще, пусть будут коммунальные озлобленные жители, на их умы легче влиять.
Да я и не настаиваю )))
Просто было бы , на мой взгляд, правильно максимально уравновесить ситуацию в коммунальных квартирах. А то , заботясь об одних категориях коммунального народонаселения, как-то скромно умалчивают о других.
Если соседи против моих арендаторов , а аргументом является то, что их права на спокойное и безопасное проживание нарушены, то я тоже хочу спокойного и безопасного проживания. Это значит, что в квартире не должно быть ни кошечек, ни собачек, ни мышек, ни тараканчиков. Я, как аллергик и астматик, против. Даже если я ни то и ни другое, то я всё равно против. И я против орущих младенцев за стеной своей комнаты, а также против табунка катающихся на велосипеде в коридоре их братьев и сестёр. Тишина, так тишина во всей квартире в любое время. Соседи не хотят считаться с моими правами на сдачу жилья в аренду - я не хочу считаться с их вечными проблемами с детьми. ИМХО, права должны быть уравновешены.
... А уж кого куда ссылать, решайте сами. Если Вам больше нравится ГУЛАГ, можете внести соответствующий закон на рассмотрение.
ЗЫ. Что касается
виновато государство, которое, с одной стороны, говорит "рожайте, дорогие, рожайте", а с другой мало чем помогает в этом плане
, простите категорически не могу согласиться. Вот и рада бы, но ... нет, нет и нет. Прежде чем рожать вообще и в коммуналке в частности, не лишним было бы подумать, как дальше растить этого ребёнка. Взвесить всё и просчитать свои силы, подготовиться. А рожать под кустом и потом кричать, что государство должно обеспечить , ведь оно же призывало - это даже не смешно. Головой принято думать всё же время от времени.
То есть, если ты - взрослый человек, думай и отвечай за свои поступки сам. А если не сильно взрослый, то 1) права на поступки не имеешь и 2) если всё же что-то не то сделал, а ответственности за это нести не хочешь, то решать за тебя будут другие люди и права голоса у тебя нет.
Всё ИМХО.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
Элита
Сообщение от Natalena
Животных нельзя заводить без согласия всех соседей.
Можно.Нельзя выпускать в моп.Но это никак не проконтролировать. Судебного пристава к каждой кошке не приставишь,даже при наличии судебного решения
-
Винтажная жена
Сообщение от Natalena
Интересная идея. Нужно было её годах в сороковых-пятидесятых в массы продвигать. Тогда бы и потомков, пишущих вот это на ЛВ не было бы.
К сожалению, не моя. Тут её до меня выдвинули. Но мне нравится.
... и - да, поправочка : теперь на дворе не то, что 40-50-е, но даже не 20 век )))
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
Элита
виновато государство, которое, с одной стороны, говорит "рожайте, дорогие, рожайте", а с другой мало чем помогает в этом плане ====государство субсидии дает на второго и тд ребенка. вот и рожают их в коммуналках,чтобы деньги поиметь.
-
可愛い
Сообщение от ольга григорьевна
Можно.Нельзя выпускать в моп.Но это никак не проконтролировать. Судебного пристава к каждой кошке не приставишь,даже при наличии судебного решения
Когда это у нас правила поменялись? Можно ссылку?
Сообщение от Карнавал
К сожалению, не моя. Тут её до меня выдвинули. Но мне нравится.
... и - да, поправочка : теперь на дворе не то, что 40-50-е, но даже не 20 век )))
Ну вот я и говорю- не в те времена идею подкинули. Надо было сразу после войны, ага. Тогда бы 80% нашего города просто не родились бы. Никогда. Ну собственно и нас бы не было. Меня так точно. Ибо мой отец был рожден в коммуналке. Да и я собственно тоже.
-
Элита
Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы
от 8 февраля 1994 г. N 101
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
содержания собак и кошек в г. Москве
1. Общие положения
1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.
1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).
1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно - гигиенических, ветеринарно - санитарных правил и норм общежития.
1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.