|
|
Скандинавия с элементами советского винтажа. Ремонт в однушке.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мадам Плюшкина
А большую это сколько?
20*40 см.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eveolution
Вы уже с цветом плитки определились?
Мне кажется, что если все стены в кухне светло серые, то при синей плитке (не важно, кабанчик или нет) лучше делать фартук до потолка, а если светлая плитка - то можно и на 60-90 см.
Вот как на картинках, если цвет плитки контрастный по отношению к остальным стенам, то делают до потолка, а если сливается, то до какого-то уровня только.
Еще в Леруа видела квадратную плитку с фаской, этакий квадратный кабанчик. Идея остается, но укладывать легче-быстрее-привычнее.

Спасибо Вам. Это же Вы писали в топике про икейские кухни про 70% скидку?
Я боюсь, что кухня моя недостаточно светлая для синей плитки.
Поэтому склоняюсь к белой, или серой возможно. Но пока не покупала. Если решусь на синюю, то только если она один в один будет с буфетными дверями. Буду с ящиком в магазин ходить)
Квадратную гляну.
Была мысль двумя цветами выкладывать, но всё же думаю, что с такими площадями чем проще, тем лучше. Короче пока отложила это дело. Заштукатурю и покрашу стены с потолком, соберу мебель и решу с плиткой.

Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
 Сообщение от angelum lucis
20*40, нашла картинку в процессе:

А это кабанчик? Я чёт фаску не вижу.
Я такой же размер буду в туалете класть.
А почему не захотели симметрично положить?

Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
А это кабанчик? Я чёт фаску не вижу.
Я такой же размер буду в туалете класть.
А почему не захотели симметрично положить?
Не кабанчик, обычная плитка. Это я не правильно выразилась про способ укладки "под кабанчика". Симметрично выглядит не очень, так интереснее и не так давят стены (как мне показалось).
-
Мега-элита
 Сообщение от angelum lucis
Не кабанчик, обычная плитка. Это я не правильно выразилась про способ укладки "под кабанчика". Симметрично выглядит не очень, так интереснее и не так давят стены (как мне показалось).
И подрезки меньше

Не боги горшки обжигают.
-
Элита
Спасибо Вам. Это же Вы писали в топике про икейские кухни про 70% скидку?
Я боюсь, что кухня моя недостаточно светлая для синей плитки.
Поэтому склоняюсь к белой, или серой возможно. Но пока не покупала. Если решусь на синюю, то только если она один в один будет с буфетными дверями. Буду с ящиком в магазин ходить)
Квадратную гляну.
Была мысль двумя цветами выкладывать, но всё же думаю, что с такими площадями чем проще, тем лучше. Короче пока отложила это дело. Заштукатурю и покрашу стены с потолком, соберу мебель и решу с плиткой.
Да, писала я что-то такое... Пожалуйста 
"Добью" про плитку и кабанчика и отстану от Вас 
Большая плитка с фаской есть у Керама Марацци в коллекции Веджвуд - размер 15х40
Есть большие плитки, на которых как будто несколько кабанчиков Азори Вог, испанская Rocersa Diamond
У Грация Керамика в коллекции Метро среднего формата кабанчик - 10х30, один из самых недорогих. Есть белый, кобальтовый и с бело-синим рисунком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Eveolution
Да, писала я что-то такое... Пожалуйста 
"Добью" про плитку и кабанчика и отстану от Вас 
Большая плитка с фаской есть у Керама Марацци в коллекции Веджвуд - размер 15х40
Есть большие плитки, на которых как будто несколько кабанчиков Азори Вог, испанская Rocersa Diamond
У Грация Керамика в коллекции Метро среднего формата кабанчик - 10х30, один из самых недорогих. Есть белый, кобальтовый и с бело-синим рисунком.

Не добьёте))
Гжель эту я видела. Специально на Руднева ездила. Очень она дёшево выглчдит. Во всяком случае в синем цвете.
У Керама Марацци есть ещё Ноттингем с фаской. И с очень красивыми декорами. Но он крупноват. Но красивый
Так что я пока остановила свои метания и отложила их на последний момент.
Я вот ещё какую нарыла. http://tagina-imola.ru/art.php?item=CoolF
Но только в Москве. Покупать не глядя не готова.

Не боги горшки обжигают.
-
Люблю кофе с пряностями
Не добьёте))
Гжель эту я видела. Специально на Руднева ездила. Очень она дёшево выглчдит. Во всяком случае в синем цвете.
У Керама Марацци есть ещё Ноттингем с фаской. И с очень красивыми декорами. Но он крупноват. Но красивый
Так что я пока остановила свои метания и отложила их на последний момент.
Я вот ещё какую нарыла. http://tagina-imola.ru/art.php?item=CoolF
Но только в Москве. Покупать не глядя не готова.
Есть любители Гжели, но мне она тоже не нравится. И синий на кухне... Я бы подумала, у нас холодный климат, это должен быть очень точно подобранный декор, чтобы получилось уютно. Посмотрите в интернете "Черничный пирог", мне так нравится...Это авторская квартира, 29 метров, в Москве. Поищу ссылку, если не найдете. (не мастер я ссылки искать, да и вообще, с компом не очень).
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
 Сообщение от Дверь-в-лето
Есть любители Гжели, но мне она тоже не нравится. И синий на кухне... Я бы подумала, у нас холодный климат, это должен быть очень точно подобранный декор, чтобы получилось уютно. Посмотрите в интернете "Черничный пирог", мне так нравится...Это авторская квартира, 29 метров, в Москве. Поищу ссылку, если не найдете. (не мастер я ссылки искать, да и вообще, с компом не очень). 
Черничный пирог мне тоже нравится. Больше всех остальных интерьеров Эльжбеты.
Но там совершенно другой синий.

Не боги горшки обжигают.
-
Мега-элита
Сползала посмотреть на этот пирог. Там и фасады на кухне те же, что у меня.
Вернуться что ли к мыслям о пэчворке, с которых я и начинала обдумывать фартук))