|
|
Проблемы хороших мальчиков
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Модесто, а с чего вы взяли, что вы хороший мальчик ваще? Зануда - еще не значит хороший.
-
Космонавт
 Сообщение от Ленин
Вы не еврейка! 
Кокрас таки наоборот.
Ирина
Батон v4.2 
этнический атеист
 Сообщение от Бaтoнчик
Кокрас таки наоборот. 
Тогда даже не знаю, что же с вами не так.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Мега-элита
Эволюция в своем блоге написала дополнение к ее предыдущему посту, в котором пытается показать, что вовсе не призывала мужчин быть плохими. КМК, ее позиция близка к моей - надо быть частично плохими. Далее цитаты.
"На самом деле, речь только про мальчиков, а не про мужчин. О плохих мужчинах речь не шла, мужчине желательно быть хорошим, иначе кому он такой нужен?
"Мальчик" - это внутренний ребенок, по определению Эрика Берна, то что отвечает как раз за спонтанность, то что Фрейд называл Ид.
В юном возрасте человек почти целиком состоит из своего ребенка, а когда вырастает, для него становится очень важным его взрослое Я, которое в идеале должно балансировать между Супер-эго (родительскими правилами и социальными нормами) и Ид (спонтанностью, хаосом, эгоистическим, детским началом). Поэтому если мужчина вырос, а состоит целиком из ребенка, это беда. Он должен стать взрослым и его взрослое Я обязательно должно включать в себя зрелые принципы и нравственность. Иначе это бесполезное, а чаще всего вредное существо и для окружающих и для выбравшей его женщины.
Но важно учитывать вот что.
За сексуальность отвечает все-таки Ид, и в этой сфере должно сохраниться много спонтанности, то есть должен жить тот самый плохой мальчик. Конечно много свободы и воли этому мальчику давать нельзя, иначе он натворит бед, но и душить его, лишать всякой энергии, чревато. Иначе мальчик станет хорошим, послушным, правильным, и никакой сексуальной привлекательности в мужчине не останется.
Причем потенция может и остаться как раз, то есть само по себе физическое желание секса и особенно любви в нем сохранятся. А вот энергии, которой он мог бы заразить женщину, вырвать ее из обыденности и закинуть на облака в нем не будет.
Обратите внимание. Миссия сексуальной энергии в отношении партнерши 1)заразить 2)вырвать из обыденности 3)закинуть на облака. Если энергии мало, если она забита и задавлена строгим, ханжеским и жадным Супер-эго, никакого впечатления мужчина на женщину в сексе не произведет.
Но для хороших мужчин у меня есть неплохая новость. Становиться плохим мужчиной не нужно ни в коем случае. Нужно всего лишь сделать своего хорошего внутреннего мальчика немного менее послушным, менее тревожным и главное, менее ханжой.
Это не так уж легко, но с другой стороны не так уж и трудно. Я видела очень хороших мужчин с очень хорошими мальчиками, которые довольно быстро менялись в лучшую, точнее в худшую, нет, все-таки в лучшую, ну вы поняли, что я имею в виду, сторону. То есть они оставались хорошими, а их мальчик становился "хуже", спонтанность удавалось разблокировать, сексуальность вырывалась из вечной тюрьмы, и личная жизнь их становилась куда приятней и интересней.
Надо еще учитывать, что этот самый мальчик внутри мужчины не бывает в одном состоянии. От ста граммов крепкого алкоголя, например, он становится довольно разбитным и свободным, то есть куда хуже становится. К сожалению, это не всегда дает бонус сексуальной сфере. Нередко, махнув граммов двести, мужчина начинает ругать начальника своего и Михаила Горбачева или Барака Обаму, то есть протестует против ограничений и навязанных ему внешний условий, но совершенно беспонтово. А бывает еще алкоголь раскрывает сексуальную сферу, но все это выливается в случайный секс с подвернувшейся под руку коллегой, а потом стыдно ходить на работу и вспоминать это свинство. То есть момент раскрепощения под алкоголем в перспективе может вызвать обратный эффект - закручивание гаек у сексуальности еще больше. Поэтому это традиционное средство побыть немножко менее хорошим работает так себе.
На хорошесть действует не только алкоголь. Музыка, танцы и игры тоже нередко раскрепощают. Недаром сексуальные праздники древних народов всегда были связаны с карнавалами. Спорт раскрепощает тоже. А вот родительство, важная работа, выполнение сыновьего долга, уход за больными, поиск решения финансовых вопросов блокируют сексуальный ресурс и вообще снижают спонтанность. Из-за того, что последнее принято считать намного более важным (оно и является более важным, конечно), с возрастом спонтанность все больше и больше покидает человека и сексуальность тоже становится все менее актуальной. А у некоторых мужчин, самых ответственных и самоотверженных, это так прямо с молодости.
-
Мега-элита
"Чтобы слегка описать, как снижать лишнюю хорошесть своего "мальчика", я приведу пример про френдозону.
Сама по себе френдзона способна превратить в хорошего мальчика даже самого до этого плохого. Поэтому на вопрос: почему хорошие мальчики сидят во френдзоне? Есть и другой ответ. Они становятся хорошими, попав во френдзону. Иногда женщины жалуются, что вот был мужчина вроде бы веселый, интересный, а постепенно стал такой унылый, смотрит как собака, не смеется шуткам, постоянно следит и контролирует, зануда занудой. Но "от мороза вянут розы", вы помните?
То же самое и по отношению не только к себе, но и к женщине. Чем меньше она заинтересована, тем больше ревность мужчины и тревога. Ревность и тревога убивают спонтанность, делают человека мрачным и сосредоточенным, тяжелым и контролирующим. Он уже не любуется и не наслаждается, а все время следит, куда смотрит возлюбленная, с кем общается, о чем думает. Чем сильней ревность, тем больше потребность влезть любимой в мозг, а значит собственного потока не остается совсем.
Поэтому, мальчики. Если вы замечаете, что вас двигают по френдзону, или пока не двигают, но явно не тащат в постель и не тянут в загс, а как-то немного вытесняют на обочину жизни, все больше и больше оглядываясь по сторонам и отвоевывая себе свободу, постарайтесь не попадать в пагубное кольцо. Не стремитесь угождать, если в ответ на вашу угодливость женщина не кидается вам на шею, а снисходительно и кисло улыбается. Любовь нельзя заслужить, выполняя команды женщины, женщина не полюбит вас, если вы будете вести себя как солдат с командиром. Может быть она и выйдет за вас замуж, но не страсть будет двигать ею, а какой-то расчет.
Полностью
http://evo-lutio.livejournal.com/197295.html
-
Мега-элита
Разъяснения Эволюции почти полностью соответствуют сделанному мной выше выводу – лучше всего быть частично хорошим человеком, а частично – «плохим мальчиком».
Уточнение в том, что в берновской триаде «ребенок – взрослый – старик» (перевод мой, неполиткорректный) она считает «плохость» необходимым атрибутом «внутреннего ребенка». Однако я говорил практически то же самое, только без терминов Берна. Внутренний ребенок играет первую скрипку в любви и дружбе, а в остальных отношениях на первый план выходят внутренние взрослый и старик. Поэтому и получается, что в идеале с женщинами (и близкими друзьями) ты – плохой мальчик, а со всеми остальными – добропорядочный и уравновешенный взрослый либо мудрый и благородный старик.
Заодно появилось предположение, отчего мой внутренний ребенок получился чересчур «правильным». Никогда не любил водку, музыку и танцы. Зато постоянно довлели: важная работа, выполнение сыновьего долга, родительство, семейные заботы, и особенно (в 90-х и начале нулевых) непрерывные поиски решения финансовых вопросов. Вот и сформировался «гиперответственный и самоотверженный мужчина», которого женщины, как установлено выше, не любят.
Вообще все это для меня – повод для лишней претензии к гипотетическому Создателю. Известно, что наш организм устроен далеко не оптимально:
- вывернутая внутрь сетчатка глаза;
- ненужный аппендикс;
- отсутствие гормона для снятия стресса;
- прямохождение является причиной радикулита;
- и т.д.
Тот факт, что (внутренним) девочкам нравятся только спонтанные, хаотичные, пьющие и безответственные шалопаи – еще один пункт в этот перечень.
-
Наш человек
Аппендикс нужный, это уже давно выяснили
С остальным тоже далеко не все так однозначно.
Про претензии к Создателю доставило.
-
Давно я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от Modesto
Разъяснения Эволюции почти полностью соответствуют сделанному мной выше выводу – лучше всего быть частично хорошим человеком, а частично – «плохим мальчиком».
Уточнение в том, что в берновской триаде «ребенок – взрослый – старик» (перевод мой, неполиткорректный) она считает «плохость» необходимым атрибутом «внутреннего ребенка». Однако я говорил практически то же самое, только без терминов Берна. Внутренний ребенок играет первую скрипку в любви и дружбе, а в остальных отношениях на первый план выходят внутренние взрослый и старик. Поэтому и получается, что в идеале с женщинами (и близкими друзьями) ты – плохой мальчик, а со всеми остальными – добропорядочный и уравновешенный взрослый либо мудрый и благородный старик.
Заодно появилось предположение, отчего мой внутренний ребенок получился чересчур «правильным». Никогда не любил водку, музыку и танцы. Зато постоянно довлели: важная работа, выполнение сыновьего долга, родительство, семейные заботы, и особенно (в 90-х и начале нулевых) непрерывные поиски решения финансовых вопросов. Вот и сформировался «гиперответственный и самоотверженный мужчина», которого женщины, как установлено выше, не любят.
Вообще все это для меня – повод для лишней претензии к гипотетическому Создателю. Известно, что наш организм устроен далеко не оптимально:
- вывернутая внутрь сетчатка глаза;
- ненужный аппендикс;
- отсутствие гормона для снятия стресса;
- прямохождение является причиной радикулита;
- и т.д.
Тот факт, что (внутренним) девочкам нравятся только спонтанные, хаотичные, пьющие и безответственные шалопаи – еще один пункт в этот перечень.
Есть женщины , которым нравятся зануды без чувства юмора. Надо только поискать получше.
Мне кажется, что вы слишком серьезно к себе относитесь...
-
Космонавт
 Сообщение от Егоровна
Есть женщины , которым нравятся зануды без чувства юмора. Надо только поискать получше.
Мне кажется, что вы слишком серьезно к себе относитесь...
Он серьезно относится не к себе, а к своей вымышленной ценности в глазах женщин. То есть он почему-то вырос и возмужал с полным убеждением, что женщины должны его любить априори, потому что он мужчина, а если он еще и хороший сын и заботится о материальном благополучии, то и вообще, растаять нафих от любви. А женщины его за это не любят или не любят так сильно, как ему бы хотелось. При этом упускается самое главное - любовь это дорога с двусторонним движением, женщины любят и хотят только тех, кто любит и хочет их и умеет это мало-мальски приемлемым для них способом демонстрировать. А просто по факту наличия члена никто никого любить не обязан.
Ирина
Батон v4.2