Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: раскажите про объемы приготовления блюд. И посуду

1. ответ для гульсары , на сообщение « Если детки не хотят есть то что... »
    Участник Аватар для rodnulka

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Если детки не хотят есть то что приготовлено ( выбор из нескольких блюд есть почти всегда: суп, мясо ( курочка, рыба), гарнир ( иногда два вида, если от ужина остался), то варю Гречу ( рис) - с маслом, сахаром, молоком едят все или пельмени ( если в морозилке есть ) или вареное яйцо или яичницу ( но детки обычно в садике днем едят)
    А у нас так не получится. Если один скажет:Я суп не буду, лучше картошечки с курочкой.
    Тогда бунт.
    А мы тоже не хотим суп. Нам тоже картошечки с курочкой.
    А почему он может не есть суп, а нам надо есть?????
    Вот так...

Моих в этих случаях я все же оставляю без еды. Все, что разрешено-это фрукты.
    И не потому что я такая строгая.
    Просто по другому не получается.
    Вот как-то так.
    Наташа
    4 сыночка и ЛАмПОЧКА дочка

2. ответ для rodnulka , на сообщение « А у нас так не получится. Если один... »

Цитата Сообщение от rodnulka Посмотреть сообщение
    А у нас так не получится. Если один скажет:Я суп не буду, лучше картошечки с курочкой.
    Тогда бунт.
    Вот так...

Вот как-то так.
    я тоже строгая
    кто не хочет что-то - не ест, хочет то-то другое? готовит это сам
    не хочет готовить? значит не хочет есть, но тогда никаких печенек-бананов
    наша кухня - не ресторан, а я не барская прислуга
    если готовлю то, что ем только я (кабачки, например, или печенку) то для остальных картошку/макароны сварю
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

3. ответ для Irasapa , на сообщение « раскажите про объемы приготовления... »
    Старожил

Нас пятеро, дети 11, 6 и 2,5. Есть любят все. У нас тоже все готовиться на один раз, очень редко остается суп (и то 1-2 порции), часть ужина откладывается мужу на работу. Кастрюли 2 обычные, на 3 л, но их я как раз хочу поменять на 5 литровые. В большем объеме смысла не вижу. Есть еще на 15 л, но используется она исключительно в сезон заготовок в качестве тары под нарезанное. Готовлю 3-4 раза в день, когда вечером отвожу на танцы-бассейн, обычно ставлю в духовку большой такой керамический горшок с овощами и мяском ну или что-то в том же духе - пришел через два часа и ужин готов. Завтрак - каша или запеканка ну или по настроению. Еще мои любят вкусняшки, поэтому печем часто - не реже 3 раз в неделю, но тут и старшие дети сами могут изобразить праздник. Кастрюли компота хватает на день. Бывает, что у каждого свое блюдо, т.к. тоже присутствует я хочу того, а я этого не ем! Но так чаще случается, когда получаются разные гарниры или осталось что-то с ужина или обеда. А вообще оставшиеся дома дети гораздо более способны сами обеспечить себя вкусной едой, чем папа в той же ситуации, поэтому я за них спокойна.
    Периодически перерабатываем мясо на колбаски-фрикадельки. Осенью заготавливаем овощи-компоты-варенья, морозим ягоды. Мечтаю о большом холодильнике - в этот все хотелки не помещаются
    Вообще считаю, что семья должна вкусно и разнообразно питаться дома и вкус к хорошей и правильной домашней еде прививается в детстве. Однако съеденные за обедом суп+второе+ вкусняшка с чаем совсем не всегда гарантирую, что через два часа подрастающие организмы не пойдут шуршать в холодильнике

Небожитель Аватар для Я почти готова !

Цитата Сообщение от rodnulka Посмотреть сообщение
    Тогда бунт.
    Вот так...

Вот как-то так.
    Очень похоже на нашу историю... Правда у меня двое приверед, третий ещё не в теме..
    Супов готовлю типа два, но на деле как один. Просто среднему отбираю бульон и картошку из будущего борща/рассольника/щей, а когда рыбный или гороховый , то ему параллельно бульон варю-это не трудно, но тем не менее
    Когда у большинства рыба , то на такой случай как раз замороженные полуфабрикаты есть (котлета/кусок мяса/ порция макарон по-флотски- это я замораживаю то, что было не съедено и осталось "не туда не сюда" , вот и выручает потом такой запас

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    я тоже строгая
    кто не хочет что-то - не ест, хочет то-то другое? готовит это сам
    не хочет готовить? значит не хочет есть, но тогда никаких печенек-бананов
    наша кухня - не ресторан, а я не барская прислуга
    если готовлю то, что ем только я (кабачки, например, или печенку) то для остальных картошку/макароны сварю
    Во это наш папа декламирует , но не особо действует - сидят жуют с кислыми минами я пытаюсь донести , тем что мне элементарно неприятно что я старалась готовила и теперь получаю "награду", предлагаю тоже приготовить что-нибудь, чтобы я оценила.... Ну, это лирика не пронимает моих товарищей.

Заметила, что стали лучше есть и больше, но суп всё по-прежнему с высказыванием своего "фи"

много готовить не получается-суп на 2 раза да и ужин тоже максимум на два раза, в основном на раз. Не можем мы есть суп один долго.

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя

5. ответ для Irasapa , на сообщение « раскажите про объемы приготовления... »

Присоединяюсь, я готовлю каждый день, реедко суп на два дня, старшие дети в том чудном возрасте когда рот не закрывается, плюс муж на работу берет... Иногда чувствую себя кухаркой, но чаще получаю удовольствие поскольку готовить люблю.

Если кто-то что-то не ест, например рыба ее ест только муж, то остальным готовлю другое

6. ответ для Irasapa , на сообщение « раскажите про объемы приготовления... »

У нас 4 детей - все девочки. Я готовлю 3 раза в день, каждый раз новое блюдо, часто муж готовит (особенно мясо или рыбу) и дети иногда помогают. Суп едим каждый день в обед, с утра молочное или творожное, вечером гарнир с мясом или рыбой. Рыбу 2 раза в неделю - так как ее любим все. Если кто-то не хочет кушать приготовленное - остается голодным, пока не захочет (никакого хлеба, печенья и фруктов). С детства детей приучаем, что кушать нужно то, что дают.

Страница 9 из 9 « Первая 56789