Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Моя Милоша-дюймовочка

1. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Мега-элита Аватар для Надя34

Милоша такая чудесная, нежная девочка. Очень изменилась и подросла.
    💐💐💐

2. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »

Красотка! Счастья вам!

3. ответ для julia79k , на сообщение « Милоша красотка. Растет как быстро!... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Милоша красотка. Растет как быстро!
    Ладушки видимо фирменный знак в ДР
    Мне говорили: Зачем она вам? Разве не вилите у ребенка УО. Она даже в ладушки не играет...
    Мы пока домой в поезде ехали- научились.
    весьма адекватный критерий оценки наличия умственной отсталости....

4. ответ для Лэйла ла , на сообщение « Моя Милоша-дюймовочка »
    Активный участник

Полина, Оля, Julia, Надя, Dashiela, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Нам с доченькой очень приятны ваши комплименты и радость за нас

Про ладушки - напрямую, безусловно, со степенью сохранности интеллекта умение играть в них не связано. Но у Алисы в ветке про задержку развития было обсуждение и про ладушки. Неумение ребенка свести ладони в одной точке вроде как показывают какие-то возможные проблемы с мозгом (и координацией движений). Но одно дело, когда с ребенком занимались, показывали, объясняли, но никак не получается... А другое дело, когда с детьми не занимаются, да и не до веселья им там все-таки в большистве ситуаций. Милоша, понаблюдав за нам пару недель, свои собственные руки и ноги стала с интересом разглядывать. А руки даже с недоумением. Постоянно загибала мои пальцы, подводила мою руку, чтобы я показала как брать, какие вообще рука может движения делать.

Вообще диагностика интеллекта в малом возрасте - это, конечно, нонсенс. А неспециалистами (а в ДД и ДР они, увы, не дефектологи и знаниями даже уровня ШПР не обладают вообще) - тем более. Только грубое что-то если можно увидеть, и то, до года-двух дети феноменально компенсируются. Опять же, от "ребенка-маугли" или ребенка, который выживал как мог, вряд ли стоит ожидать навыков уровня домашнего ребенка (большинство которых социального характера). А ведь на комиссиях-то сравнивают именно со среднестатистиским домашним ребенком. У меня бабушка-педагог начальных классов пол-жизни в том числе в рамках этих комиссий работала, знаю не по-наслышке, как деток диагностируют и распределяют в коррекционки.

5. ответ для Zarra , на сообщение « весьма адекватный критерий оценки... »

Цитата Сообщение от Zarra Посмотреть сообщение
    весьма адекватный критерий оценки наличия умственной отсталости....
    конечно, если с ребенком заниматься, а она не учится - не воспринимает информацию, не овладевает навыками
    а если её с рождения готовить в дди - ни разу не показать ладушки, не посадить на горшок (круглосуточно в памперсе с ярлыком не обучаема), ну и до кучи с рождения до 2,5 лет она считалась глухой и значит можно с ней вообще не разговаривать, потом переоформили в тугоухость, а дома открылся 100% слух
    в общем зла я на тот домик где жила моя краса(((

я о том же.... что ребёнок может не мочь и не уметь играть в эту игру по миллиарду причин.

про руки и ноги, что осматривает и распробывает возможности, кажется имелось плохое представление о границах своего тела, о его возможностях, но опять же не от проблем интеллекта, а от отсутствия необходимого внимания, уделяемого развитию. Допройдёт этот этап и кажется мне, что будут и ладушки и сороки-вороны и ещё много чего, того что домашние детки умеют)

как можно диагностировать тугоухость\глухоту слышащему ребёнку-не представляю вообще..не укладывается в голове(( хорошо, что она с вами, что сможет раскрыть свой потенциал.

7. ответ для Zarra , на сообщение « я о том же.... что ребёнок может не... »
    Активный участник

как можно диагностировать тугоухость\глухоту слышащему ребёнку-не представляю вообще..не укладывается в голове(( хорошо, что она с вами, что сможет раскрыть свой потенциал.
    Ох... как моей назначили лекарство курсами от ЭПИ, на фоне абсолютно нормальной ЭЭГ. Также как сказали "куда ей ладушки". А ведь это очень приличный домик. Что происходит там, где деток целенаправленно к ДДИ готовят, даже подумать страшно. Ведь из ЗПР, неврологии, и прочих "прелестей" депривации и госпитализма так легко сделать "диагнозы". Очень больно за деток ((( Смотрю на свою красоту иногда и понимаю, что к 4м годам могло ее ждать ((((((

8. ответ для 0xic , на сообщение « Ох... как моей назначили лекарство... »

да вот тоже думаю над судьбой малыша..которого в дди прямиком готовят..назначена и приписано всё давным давно...

9. ответ для Zarra , на сообщение « да вот тоже думаю над судьбой... »

Цитата Сообщение от 0xic Посмотреть сообщение
    Очень больно за деток ((( Смотрю на свою красоту иногда и понимаю, что к 4м годам могло ее ждать ((((((
    да вот тоже думаю над судьбой малыша..которого в дди прямиком готовят..назначена и приписано всё давным давно...
    Да... очень тяжело, шансов итак не много, а их стремительно к нулю сводят
    с одной стороны дочка моя полностью и я рада что дождалась
    с другой если б не пугали по тел диагнозом, то без контактов и нюансов она с рождения дома была, и все бы компенсировалось давно
    меня смутило что в анкете глухого ( по словам РО ) ребенка написано танцует под музыку, попросила уточнить - сказали на тугоухость переквалифицировали недавно диагноз и почему то мне показалось не страшно это совсем ...ну а дальше уже я забрала ее

10. ответ для julia79k , на сообщение « Да... очень тяжело, шансов итак не... »

может просто вас она ждала)

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »