|
|
Убеждать оставить ребенка или лучше отказ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Амаранта
Так как они узнали про грязь, если их в квар иру не пускают? Семьи разные да, это ж не значит, что мне должны нравится вот такие семьи и такие мамы.
И мне такие мамы не нравятся... Но просто они другими не будут уже... Нравятся или не нравятся- в этом смысла нет кмк.. Хочется просто им помогать..
-
со звезды
Сообщение от Tasja 30
... Дети сад и школу посещают, может оттуда, не могу сказать...
Да видимо дети в таком виде в школу и садик приходят, что уже внимание обратили. А может и папа руку поднимает.
-
Наш человек
Сообщение от Tasja 30
И мне такие мамы не нравятся... Но просто они другими не будут уже... Нравятся или не нравятся- в этом смысла нет кмк.. Хочется просто им помогать..
По-моему, такие мамы взрослые тети, и если живут в сраче, с такаканами, с алкашом и рожают, как кошки, то им эта жизнь нравится. А вот дети ее себе не выбирали.
-
Активный участник
А я всегда думаю о другом... Вот в пубертате будет этот ребенок маму искать... Найдет, и она ему скажет: "Я не хотела отдавать, меня заставили." И у мамы еще трое детей, вполне себе выросших. Вот где крышу дитю снесет. И заграницыпятикомнатные квартирымерседесвгараже пофиг...
А особенно, если мама подровняется....
-
Наш человек
Сообщение от Ёлка Липецкая
А я всегда думаю о другом... Вот в пубертате будет этот ребенок маму искать... Найдет, и она ему скажет: "Я не хотела отдавать, меня заставили." И у мамы еще трое детей, вполне себе выросших. Вот где крышу дитю снесет. И заграницыпятикомнатные квартирымерседесвгараже пофиг...
Мама так скажет, даже если ребенка у нее отобрали избитого, голодного и изнасилованного. И будет проникновенно вещать, как ее оболгали.
-
Активный участник
Скажет, конечно. Но дети-они умные. и отказ при рождении и изъятие в три года две больших разницы. Ну и то, что других оставили. У меня вот, например, очень болит голова, как своему объяснить, что старше и младше его двоих детей мама растит, а его забраковала...
-
Наш человек
Скажет, конечно. Но дети-они умные. и отказ при рождении и изъятие в три года две больших разницы. Ну и то, что других оставили. У меня вот, например, очень болит голова, как своему объяснить, что старше и младше его двоих детей мама растит, а его забраковала...
А сколько здоровья и жизненных перспектив ребенок за эти три года потеряет, это не важно, да?
Дети именно что умные. Женщина отказалась, потому что считала, что не может вырастить этого ребенка, вот и вся правда.
-
Небожитель
За 15 лет работы не видела НИ ОДНОЙ мамы, которая бы "подровнялась". Зависимые выходят в ремиссию, возвращают детей. А те, которых называют "социально незрелые"- это диагноз пожизненный. Ей легче нового родить, чем из ДР своего, ранее рожденного вытащить.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Старожил
Смотрите на детей: если дети активны, веселые, не зашуганные, к маме тянутся, то шансы есть. У нас есть такая мама, тоже социально незрелая, тараканов в квартире было - 50 штук на квадратный метр, не вру, но дети - отличные, хоть и чумазые. Повезло ей, нашлись добрые люди, с нуля отремонтировали квартиру и, знаете, мама подтянулась, даже самооценка повысилась, теперь старается следить за порядком, ну и ходят к ней регулярно, конечно. Тоже 4 детей, потом спираль поставила.
-
Сообщение от Мишутка+иЛёнечка
Скажите, а если найти сейчас семью, то можно ребенка сразу передать. ....Живем в закрытом городе в Нижегородской области.
Можно. Обращайтесь в ООП и просите помощи в этом. Возможно, что у них есть на примете такая семья. Или они начнут заранее готовить им документы, так как ШПР в маленьких городках не открывает наборы каждую неделю. Хотя ... те, кто хочет усыновить младенца, предпочтет делать это не в маленьком закрытом городке, а выехав за пределы. Так как город маленький. Сколько там населения? 100 тыс? Тогда все друг друга знают и новости распространяются очень быстро. О том, что ребенка оставила Маня А. - будет известно. Семья, которая усыновит, должна представлять, что их ребенок пойдет в садик, а там уже будет известно, что этот ребенок Мани А., которая работает поваром в соседнем и этом же садике. Так что знать и отслеживать жизнь своего ребенка биологическая мать (а возможно и отец) сможет - доброжелатели ее просветят. Не все хотят такого пристального внимания к своей семье, даже если они не будут делать тайну усыновления.
Рассчитывать на то, что есть очереди и младенцев быстро усыновляют, не стоит - потенциальные усыновители из других городов не смогут усыновить ребенка из вашего роддома, так как чтобы въехать в закрытый город нужно кучу документов оформить и это не делается за 5 минут. За это время ребенка отправят в ДР области и ... усыновят ли его или он зависнет в ДР - сложно отслеживать.
Наверняка можно старших детей устроить в школу-интернат, на полное гособеспечение кормежкой, а младшего в круглосуточный садик. Отец старших должен платить алименты. С миру по нитке - и один-два года в декрете женщина сможет продержаться, а потом пойдет работать. Так что вариант оставить ребенка - тоже проходим.
Сообщение от Мишутка+иЛёнечка
...которая родила и сразу сбежала из роддома и я так сделаю.
На что она в этом случае рассчитывает? Маленький город. Все быстро вычислят ее имя. Лучше заранее спросить грамотного совета у ООП. Там наверняка сидят душевные дамы, которые смогут просветить. Вы можете это сделать, даже не упоминая ФИО женщины и не афишируя свое имя.