Страница 9 из 1009 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги, подскажите, плиз, вот чтобы вы сделали. Вроде нужный клиент, но подписывать наш договор поставки не хочет, простенький Ну ладно прислали свой и все бы ничего, много, конечно, написано что должен Поставщик, т.е. мы, но все в пределах. НО вот смутило меня три пункта. Поставщик несет ответственность в том числе и материальную, если 1) НО признают счет=фактуру составленной не по правилам и выдернут его 2) если счет-фактура выставлен позже 5-ти дней и не примет его НО 3) Если ТОРГ-12 будет составлена с ошибками и соответственно НО сочтут эти расходы не правомочными и не подтвержденными. Так же они хотят получить с Поставщика ВСЕ штрафы, пени, также касающиеся и налога на прибыль выставленные НО по проверке. Ах вот еще что если расходы не будут признаны, если Поставщик будет иметь признаки по мнению НО фирмы "однодневки"!!!!
    Это вот теперь норма всю ответственность спихивать на Поставщика? Я-то уверена в своих счетах=фактурах, но ведь бывают же ошибки. т.е. их бух не несет ответственности за принятие документов. Вот не знаю, упереться рогом и настаивать на исключении этих пунктов, то ли это не страшно? просто я подумала, а вдруг у них НО дурацкие и придираются к всякой фигне, я потом с ними судись из другого города, а потом еще судись за возврат денег с Покупателя.
    Что скажите?
    Для своего спокойствия можно сделать следующие:
    1. утвердите приложением к договору образец с/ф и ттн с вашими и их реквизитами.
    2. подумайте как вы будете доказывать, что с/ф вами выписана, а ими получена, да еще и в срок? Сопроводительным письмом с подписью уполномоченного с их стороны лица(доверенность или печать)?

А еще ради интереса можно заглянуть в картотеку арб.суда и по названию вашего контрагента посмотреть много ли у него дел в арбитражах.
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    Для своего спокойствия можно сделать следующие:
    1. утвердите приложением к договору образец с/ф и ттн с вашими и их реквизитами.
    2. подумайте как вы будете доказывать, что с/ф вами выписана, а ими получена, да еще и в срок? Сопроводительным письмом с подписью уполномоченного с их стороны лица(доверенность или печать)?

А еще ради интереса можно заглянуть в картотеку арб.суда и по названию вашего контрагента посмотреть много ли у него дел в арбитражах.
    Спасибо! вот действительно, так и поступим, если не захотят редактировать договор.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Посмотрела, спасибо за наводку, а дел-то у них до ... много короче.

4. ответ для OlgaGron , на сообщение « Посмотрела, спасибо за наводку, а... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Посмотрела, спасибо за наводку, а дел-то у них до ... много короче.
    Каких именно?

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Коллеги, у кого тендер. Просят опять форму по ФСС Даете?

Наш человек Аватар для Odri

спасибо)

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    мы перечисляем(на социальную пенсионную)

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого тендер. Просят опять форму по ФСС Даете?
    [SPOILER][/SPOILER]

Таня, у нас в перечне запрашиваемого нет.
    но я первый раз готовлю доки для тендера.

подскажите мне пожалуйста, если сталкивались.
    -сколько действуют заверенные у нотариуса копии учредительных и выписка из егрюл.а то ведь это все платно надо делать у нотариуса.
    -не врублюсь никак, лицензии у нас нет,свидетельств о допуске к работам нет, есть только коды статистики... а просят доки, подтвержающие спец. правоспросбность участника закуп. процедур. что это?
    -нужен именно акт сверки с налоговой? справка о состоянии расчетов не подойдет?
    этот акт можно ли заказать по эл каналам, или идти в налоговую надо?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Добрый день!
    Я опять с вопросами(
    Произошло переименование ООО. Какие теперь мои действия? Например у меня были оплаты на товар под заказ до смены наименования, как мне теперь им документы предоставлять? С новым же названием?
    В банк сразу сообщили и всё поменяли, надо ли ещё куда-то сообщать о наших изменениях?

9. ответ для Skazka88 , на сообщение « Добрый день! Я опять с вопросами(... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я опять с вопросами(
    Произошло переименование ООО. Какие теперь мои действия? Например у меня были оплаты на товар под заказ до смены наименования, как мне теперь им документы предоставлять? С новым же названием?
    В банк сразу сообщили и всё поменяли, надо ли ещё куда-то сообщать о наших изменениях?
    Да, выписываете уже как новая фирма, контрагента уведомляете о смене наименования. Он прикладывает письмо к платежке/договору и спит спокойно.
    В НИ, ФСС и ПФР Вас уже изменили.
    Нужно поменять ключи на ЭДО и сдачу отчетности по каналам ТКС и перезаключить соглашение с ПФР (в некоторых нужно перепечатывать, в некоторых просто уведомительное письмо писать).

10. ответ для Elen.ka , на сообщение « Да, выписываете уже как новая фирма,... »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Да, выписываете уже как новая фирма, контрагента уведомляете о смене наименования. Он прикладывает письмо к платежке/договору и спит спокойно.
    В НИ, ФСС и ПФР Вас уже изменили.
    Нужно поменять ключи на ЭДО и сдачу отчетности по каналам ТКС и перезаключить соглашение с ПФР (в некоторых нужно перепечатывать, в некоторых просто уведомительное письмо писать).
    Спасибо, Вы как всегда мне помогли)))

Катя))))))

Страница 9 из 1009 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »