Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lena_MamaZaya Посмотреть сообщение
    Наверно, в таком случае, я неправильно поняла. Леонид настаивает на выстраивании искренних нормальных отношений. А другие советы были все-таки про "решить вопрос".
    Я, разумеется, могу ошибаться, но кмк психологический профайл био - это личность, которая не понимает координации ради ребенка. Она понимает взаимодействие "ты мне даешь денег - я отваливаю. На время" и "подойдешь к ребенку - будет очень плохо. И тебе и наркоману. И полиция не поможет".
    К сожалению человек в такой ситуации (социальной незащищенности и попустительстве гос органов) думает только о себе. И ей просто нечем подумать о психике ребенка (Я как-то слышала дивное "Она еще маленькая, потом ничего не вспомнит").
    Все, конечно, имхо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Во первых, я не настаиваю вообще ни на чем. Нормальные отношения бы помогли самому
    автору сохранить душевное здоровье, ну проще искренне терпеть чужого неблизкого человека, чем актерствовать,
    но это как раз неважно, если автору притвориться проще, то годится и это. При ребенке важно сдерживать негатив,
    чтобы ребенок не почувствовал, а дети проницательны. Иначе с подростком автор не соскучится. Исхожу из того,
    что автор искренне хочет сохранить контакт с ребенком, а шансы на это крайне невысоки. Все что написал -
    советы как попытаться спасти, что возможно. И не навредить себе.

2. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Наш человек

Я бы в этой ситуации боялась, что именно с ребенком что-то случится.
    Понятно, что хочется верить и не лишать мать шанса, но ВДРУГ подозрения верны хотя бы отчасти и через полгода, например, будет где-нибудь заметочка "Двое детей пострадали от пожара в частном секторе, трехлетняя девочка получила ожоги второй степени, пятимесячная малышка находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь. Дети были оставлены без присмотра в частном доме, когда загорелся неисправный обогреватель". Или "Девочка из неблагополучной семьи выпала из окна". Или, что еще хуже, "Сожитель матери выбросил ребенка с лестницы, чтобы дети не мешали ему спать".
    Даже если это один шанс из ста (что такое произойдет) - как можно спать спокойно, зная, что у тебя был шанс это предотвратить?

3. ответ для Danio , на сообщение « Я бы в этой ситуации боялась, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Я бы в этой ситуации боялась, что именно с ребенком что-то случится.
    Понятно, что хочется верить и не лишать мать шанса, но ВДРУГ подозрения верны хотя бы отчасти и через полгода, например, будет где-нибудь заметочка "Двое детей пострадали от пожара в частном секторе, трехлетняя девочка получила ожоги второй степени, пятимесячная малышка находится в реанимации, врачи борются за ее жизнь. Дети были оставлены без присмотра в частном доме, когда загорелся неисправный обогреватель". Или "Девочка из неблагополучной семьи выпала из окна". Или, что еще хуже, "Сожитель матери выбросил ребенка с лестницы, чтобы дети не мешали ему спать".
    Даже если это один шанс из ста (что такое произойдет) - как можно спать спокойно, зная, что у тебя был шанс это предотвратить?
    Ни малейших шансов, об этом и речь. Можно или конфликтовать и вообще никакого отношения больше к этому ребенку не иметь, или жить принимая весь это риск, стараясь его уменьшать.

4. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Автор, сил вам. Только отогрели ребеночка, а тут такое.
    Биться вам, видимо, не удастся, раз судья так решил. Остаётся вариант, что мать сама от ребёнка откажется. Вряд ли у нее будет время при младенце еще и на старшую дочь, которую два года не воспитывала и год не видела. Она ей будет только мешать. И это тоже ужасно.
    Совет про "подружиться" не очень хорош, но как-то поговорить с био, чтобы вам можно было девочку на выходные брать, чтоб ей с малышом полегче было, может, в гости почаще забирать. К ней, видимо, нужно найти "хитрый" подход. Понимаю, что это вам будет безумно неприятно, но это может сработать. Представиться в её глазах тетей Люси, которая не претендует на отбирание прав, а просто помогает с ребёнком.

5. ответ для anfisa912 , на сообщение « Тогда мне не понятно что значит –... »
    Наш человек

Если хотите почитать о ситуации по русски, могу Вам порекомендовать книжку Людмилы Петрановской "Дитя двух семей".
    Дома только один экземпляр, если с возвратом - пожалуйста. На английском Вам в ИРСУ или в "Центре помощи семье и детям" на Малой Посадской 3 целый список литературы предложат.

6. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »

Сил вам и терпения! У меня тоже малыш не полностатусный, такие истории очень ранят уже сейчас. За последние 3 месяца уже 3 такие реальные и печальные истории, к сожалению мы ничего не можем сделать, и смешные люди, кто пишет -боритесь, это что значит реально только драться остается, потому как по законы мы никак не защищенны. Остается только ждать и смотреть как там все развернется со стороны. Давали бы таким мамам испытательный срок в год примеру, брать по выходным детей своих, как живут половина отцов, и дети их любят не меньше чем Мам, с которыми живут.

7. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Автор, сил вам. Только отогрели... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Совет про "подружиться" не очень хорош, но как-то поговорить с био, чтобы вам можно было девочку на выходные брать, чтоб ей с малышом полегче было, может, в гости почаще забирать. К ней, видимо, нужно найти "хитрый" подход. Понимаю, что это вам будет безумно неприятно, но это может сработать. Представиться в её глазах тетей Люси, которая не претендует на отбирание прав, а просто помогает с ребёнком.
    Это единственный вариант, если исходить из интересов ребенка. Попытка "отбить" малышку через суд может закончиться тем, что все-таки ребенка передадут матери - и опекун автоматически "выходит из игры". Если "зайти" со стороны матери, то есть шанс контролировать ситуацию и дальше. Мы же сейчас о том думаем, чтобы с ДЕВОЧКОЙ беды не случилось. Опекун взрослый человек, как-нибудь со своими эмоциями справится.

Участник Аватар для anfisa912

Я всё прочитала, и все отвечу! Спасибо большое!

Главная новость – кассация по делу будет!

Для меня это очень важно. Значит всё будет рассмотрено ещё раз. За это время мы увидим как семья живёт с Люсей. Я уверена они будут очень стараться. Биомама также подписала бумаги, что она должна быть на связи с опекой. То есть не уехать куда-то без адреса, и исчезнуть. Опека будет навещать раз в неделю, и ещё попросит заходить с Люсей в опеку когда гуляют (это нетрудно).
    Все эти факты вселяет в меня надежду на благоприятный исход для Люси в любом случае. Окажется биомама прекрасной матерью, или нет.
    У меня то ли пять, то ли шесть детей... Стёпа 2004, Тёма и Марфа 2006, Лука и Василиса 2014, и опекаемая девочка Люся 2012. Я дизайнер интерьеров.

9. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »
    Участник

Слышала много историй, как опекуны самостоятельно собирают данные о био у ее соседей и даже выясняют, не поддельные ли у нее справки о работе и жилье.

10. ответ для anfisa912 , на сообщение « Что вы думаете? Спасать Люсю, биться,... »

А сейчас Люся уже в биосемье?

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »