|
|
Мы лечимся - вопросы, предложения, советы по лечению и восстановлению растений
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SandyMouse
Кофе опрысквание очень любит, влажность. Я так с кофейным деревцем рассталась - поняла, что загублю.
спасибо, да - с тех пор опрыскиваю, и все норм, но коричневые листы не красят, конечно. Сложно ему у нас(
-
Мега-элита
Давно никого в теме не было....
Но может кто подскажет - мирт засох, все листья сбросил, выкидывать или есть надежда реанимировать?
Что делать?
-
Старожил
Боюсь, что моим растениям уже не поможешь, но может хоть узнаю, что это за напасть.
Честно признаюсь, в растениях я очень мало понимаю, даже не знаю как называются некоторые, растущие у меня
Что-то с листьями у моих растений. Прошлой зимой такая же проблема была у авокадо, выращенного из косточки, в итоге оно скоропостижно скончалось
Этой зимой болеть стали уже два растения:
Мандарин, тоже из косточки

А это не знаю как называется:

Они стояли рядом с авокадо, еще рядом стоят два растения (одно эхмея, а второе не знаю как называется ). Они пока не болеют.
-
Старожил
Поближе листья сфоткала

-
Наш человек
девушки что с моей калатеей?
-
 Сообщение от Колючий_ежик
Поближе листья сфоткала

Общее впечатление, что очень сухой воздух и опрыскивания растений нет. А по последнему фото, по-моему - клещик завелся на растениях, что часто бывает при сухом воздухе.
-
Старожил
Спасибо за ответ!
Порекомендуйте, пожалуйста, чем обработать от клеща!
У меня мальчик (2009) и ... мальчик (2010) и ... еще мальчик (2013)
Не надо бояться трудностей. Не для того мы их себе создавали.
Если не можешь сиять как звезда, сияй как свеча
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
-
Частый гость
От клеща - фитоверм, есть еще антиклещ. Вывести его довольно трудно, обрабатывать неоднократно придется. И влажность повысить. Если нет увлажнителя, ёмкости с водой поставьте рядом и опрыскивайте растения почаще.
-
Космонавт
-
Старожил
 Сообщение от natalifortuna
От клеща - фитоверм, есть еще антиклещ. Вывести его довольно трудно, обрабатывать неоднократно придется. И влажность повысить. Если нет увлажнителя, ёмкости с водой поставьте рядом и опрыскивайте растения почаще.
Спасибо!
У меня мальчик (2009) и ... мальчик (2010) и ... еще мальчик (2013)
Не надо бояться трудностей. Не для того мы их себе создавали.
Если не можешь сиять как звезда, сияй как свеча
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!