|
|
Максим - всё можно исправить(Рязань, ноябрь 2014)
| |
|
|
|
-
Мальчик очень симпатичный! А после операции вообще будет красавец! Удачи Вам!
-
Спасибо за поддержку. Да, симпатяга, такая крошка, всего 6,5 кг. Как его потом откармливать, ума не приложу. Я конечно знала о задержке деток в ДД, но все равно была в шоке. Развит месяцев на 5, а ведь послезавтра годик будет
-
Гость
удачи Вам! и спасибо за ответ
у моего родного сына тот же вариант расщелины
в детстве говорили, что он микросоматик, был маленький и худенький
ничего, сейчас 183 ростом
-
А сколько всего операций у вас было и в каком возрасте?
-
Гость
ну сейчас уже всё изменилось, операции делают раньше
у нас было так
1 - зашили губу (8 месяцев)
2 - подправили швы на губе и немножко подняли носик (7 лет)
3 и 4 - зашили нёбо и десну (нам делали поздно, в 11 лет)
и можно сказать 5 , но под местным наркозом (сын сам выбрал местный) - удалили две верхние восьмёрки. это уже лет в 13-14.
с трёх лет мы занимались с логопедом, уже закончили школу и институт.
-
Я просто не пойму про верхние зубы. Откуда они возьмутся, если там все перепахано?
-
Гость
-
Мега-элита
 Сообщение от jenny1900
Спасибо за поддержку. Да, симпатяга, такая крошка, всего 6,5 кг. Как его потом откармливать, ума не приложу. Я конечно знала о задержке деток в ДД, но все равно была в шоке. Развит месяцев на 5, а ведь послезавтра годик будет
ничего отгреете, откормите, догоните и перегоните сверстников.это от одиночества "замораживаются" детки, а как в семью попадают , дают резкий толчок в росте\развитии.
-
Мега-элита
 Сообщение от jenny1900
Я просто не пойму про верхние зубы. Откуда они возьмутся, если там все перепахано?
если зачатки их сформированы, в период внутриутробный они разовьются, просто если не сделать губу, как и сейчас оптимально от 6 мес до 8, считается расти будут не там и при последующих операциях, по крайней мере деткам в дд их вырывают(( Это значит их не будет до смены зубов, а после придётся так плотно с ортодонтами сотрудничать, чтобы все зубки по местам встали.
у меня, конкретно, недоразвитие нижней челюсти, т.е. на как и у Максима их 3х частей, просто по мягким тканям всё хорошо срослось, кость так же на три куска разделена, на глубину в 1 см. Зубы почти все. Два на отростке по середине, остальные на двух половинках челюсти.
Зачатки были, вылезли там где была кость, по краям, кучками, далее их ортодонты двигали и равномерно распределяли по челюсти аппаратами. ряд зубной сформирован верно, кость не трогали, смысла нет, косметически выглядит, так словно спереди двух зубов нет(двоек, на самом деле одна есть, но прижата плотно к краю кости и невидно её). Протезировать -не планирую. фото страшное, панковское, с зелёными волосами, пугливым -не смотреть)но видно как всё устроено вот. https://pp.vk.me/c623325/v623325386/...9BukoreXA4.jpg
Сверху всё примерно так же..но зубов даже больше, чем нужно, на один. небо готическое, его раздвигали аппаратом, поскольку альвиолярный отросток, так же как и у Максима недоразвит. Кость едва, едва срослась. буквально краями, по краям альвиолярного отростка, нёбо в местах соединения довольно с сильными деффектами, зубы расставлялись так же при помощи аппаратов, зубной ряд цельный.
Т.е. Максиму сейчас первой операцией зашьют губу, сформируют правильную работу мышц лица, зададут правильный вектор, для того чтобы зубы росли в максимально необходимом пространстве, наверно дёсны тоже основную работу сделают в этот раз, останется не закрытым только нёбо. Последующая коррекция дёсен\носа производится по необходимости, в индивидуальном порядке.
У Максима наличие или отсутствие зубов будет сейчас определятся наличием или отсутствием их зачатков, собственно это видно на панорамном снимке рентгеновском челюсти. Если есть они, то найдут место и прорастут, при проведённой во время операции там где необходимо и не создадут проблем дополнительных.
Нет если зачатков - не прорастут зубы, будете протезировать временно пластинкой детской, чтобы челюсть правильно формировалась и другие зубы не портились(задние -то зубы в любом случае будут у него, на верхней челюсти!! Задача временного, детского протезирования сохранить их иначе они падут от перенагрузки или неправильного роста раньше времени), постоянно - импланты, после 18, либо съёмные протезы, если имплантирование будет невозможно. Возможно если будет не хватать одного зуба и остальные у него будут крупными можно будет их сдвинуть так, что ничего делать в плане протезирования не придётся.
На нижней челюсти у меня всё примерно так- жду 8го зуба, с проблемной стороны... Остальные зубы закрыли отсутствие одного, но между ними промежутки большие, отчего они страдают. Имплант ставить некуда, без костной пластики, а на это я не пойду.Т.к. зачаок зуба 8го явно есть, вот и жду что вылезет и прижмёт остальные.
ps: в моей ситуации, всё на много масштабней, чем у Максима, но менее выражен каждый из пороков. незаращение языка, недоразвитие альвиолярного отростка верхней челюсти, недоразвитие нижней челюсти, готическое нёбо, дисплазия эмали зубов. Неполный или не правильный комплект зубов на каждой из челюстей. Открытый прикус от клыка, до клыка. У меня это часть генетического диагноза и ничего - живём, значит и вы справитесь)
-
Спасибо огромное. Наверное, от врачей меньше инфы получила, чем от вас