|
|
Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ФХ - это Форумхаус 
крупнейший строительный форум очень много полезной информации
-
Элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А чем обоснована такая сложная конструкция ленты? Плиту не проще было сделать? Про продухи не забыли?
-
Хранитель
Наташа, ни фига себе у вас опалубка!!! Муж что, доски обрабатывал для щитов?
Красота. Движется дело.
-
со звезды
 Сообщение от tahamolos
Про продухи не забыли?
+1 ПРОДУХИ!!!! Чем чаще, тем лучше
и во внутренней стенке фундамента тоже не забудьте.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
А чем обоснована такая сложная конструкция ленты? Плиту не проще было сделать? Про продухи не забыли?
 Сообщение от клякса3
+1 ПРОДУХИ!!!! Чем чаще, тем лучше
и во внутренней стенке фундамента тоже не забудьте.
На такой тип фундамента нас натолкнули в теме, где обсуждалась планировка дома.
Ну и потом, посоветовавшись с уважаемыми людьми, пришли к такому виду - незаглубленная лента с полами по грунту.
Поэтому - продухи не нужны 
Лента стоит на песчаной отсыпке (в нашем случае верхний слой отсыпки - щебень), просто сверху, вообще не заглублена. Внутрь ленты после заливки и снятия опалубки будет насыпан и утрамбован песок. Внешний периметр ленты будет утеплен ЭППС. Отмостка тоже будет утепляться. Внутри фундамента на песок сверху тоже укладывается утеплитель.
Такое решение выбрано, чтобы не греть весь фундамент зимой, а только мокрые помещения.
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
 Сообщение от Deya_Y
Наташа, ни фига себе у вас опалубка!!! Муж что, доски обрабатывал для щитов?
Красота. Движется дело.
Лен, спасибо 
на самом деле доски на опалубку были взяты с папиного участка, они там пролежали более 10 лет - сухие-сухие легкие-легкие.
Они правда были необрезные, т.е. по обоим краям был горбыль Торцовка и умелые ручки привели их в приличный вид. Но только срезали края, ничем не обрабатывали.
Щиты и правда добротные получились. Но мы насмотрелись на соседей, которые уже заливали фундаменты при нас. У одних опалубка была из ОСБ, у вторых из досок, но менее укрепленная. Так вот и у одних и у вторых при заливке щиты выперло очень прилично. ОСБ вообще всем колхозом ловили, уже в процессе заливки трубы железные в качестве подпорок в землю вбивали 
Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть
К тому же внутрь опалубки будет вложена пленка, поэтому после заливки опалубка разберется на доски, они еще где-то пригодятся.
Я вообще смотрю сейчас на эту конструкцию и думаю, может после заливки ее в теплые грядки переоборудовать?
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Хранитель
-
Перпетум мобиле..
Натик,какие вы молодцы...мой ранен,боец остался дома, слегка снес пальчик себе(( ходит на перевязки, а я отработаю три дня и рву на дачу вечером покажу свои труды трехдневные))