|
|
Забор и откатные ворота в профлисте в обрешетке ? Явки, пароли
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от НЕАА
А столбы забивали или выкапывали ямки и бетонировали?
Ямки бурили мотобуром на глубину примерно метр, вставляли столб, засыпали яму мелким щебнем, забивали столб еще на 20 см, трамбовали щебень.
В итоге столб заглублен на 120 см и засыпан щебнем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Девушки и юноши, кто сделал забор этим летом! Расскажите, пожалуйста, как получилось, что стоит, что не стоит делать и т. д.
Я всю весну выбирала заборщиков, а потом решила на осень отложить ... Вот осень пришла )))
Я вот тоже выбирала-выбирала, но в результате брат решил, что и сам сможет сделать. Немного самонадеянно, учитывая нулевой опыт, однако... Приехал с приятелем и за 2 дня сделал - 20м, профнастил, плюс ворота. Т.е. на самом деле все не сложно Столбы закапывались по той же технологии как у Михалыча, только сразу на 1,2м, без забивания. Мотобур взяли напрокат и не пожалели, руками в нашей глине так не выкопаешь. Лаги - металлический профиль, из него же сварили каркас ворот. Самое нудное и долгое - сверлить дырки для крепления профнастила.
Почему решили ничего не бетонировать - есть печальный опыт, наша глина ведет себя непредсказуемо зимой. А так хоть можно будет раскопать и поправить столб, если его поведет.
-
Вот выкладывал фото, в соседней теме про высокий забор.
Забил столбы на 1,2 приварил к ним поперечины, загрунтовал и прикрутил профлист.

Фасадную сторону планирую сделать. (задумка на предыдущей странице)
-
Небожитель
 Сообщение от RedHat
Я вот тоже выбирала-выбирала, но в результате брат решил, что и сам сможет сделать. Немного самонадеянно, учитывая нулевой опыт, однако... Приехал с приятелем и за 2 дня сделал - 20м, профнастил, плюс ворота. Т.е. на самом деле все не сложно  Столбы закапывались по той же технологии как у Михалыча, только сразу на 1,2м, без забивания. Мотобур взяли напрокат и не пожалели, руками в нашей глине так не выкопаешь. Лаги - металлический профиль, из него же сварили каркас ворот. Самое нудное и долгое - сверлить дырки для крепления профнастила.
Почему решили ничего не бетонировать - есть печальный опыт, наша глина ведет себя непредсказуемо зимой. А так хоть можно будет раскопать и поправить столб, если его поведет.
Конечно, все можно сделать самим. Двадцать лет назад я с другом сами огородили мой участок - 160 метров по периметру.
Ручным буром бурили отверстия примерно на 90-100 см, вставляли столбы диаметром 6 см, на них вешали сетку Рабица. Столбы сверху бетонировали на глубину сантиметров 20 (ямку расширяли).
Забор простоял 20 лет нормально, стоял бы и дальше (я даже думал на эти же столбы сам навесить лаги и привинтить штакетник). Но силы и здоровье уже не те, что 20 лет назад, да и время на работу не выделить (основная работа время отнимает, по огороду много работы тоже).
-
Небожитель
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Доделали мне сегодня забор. Ворота и калитка выдвинуты относительно линии забора в сторону дороги на полметра - для экономии места. Ворота открываются внутрь, т.к. дорога выше участка.
Красиво очень получилось, а по стоимости сколько вышло?
-
Небожитель
 Сообщение от НЕАА
Красиво очень получилось, а по стоимости сколько вышло?
89000 материал и установка, 3000 доставка.
-
Хранитель
 Сообщение от Михалыч
89000 материал и установка, 3000 доставка.
Получается не так и дорого ... А не скажите сколько калитка и ворота отдельно вам насчитали ? И кто делал ?
спасибо за фото
-
 Сообщение от Михалыч
Красота !!!! Хочу такой забор!!!! поделитесь контактами
-
Небожитель
Делал "Мастеровит". Легко находится в интернете. У него несколько офисов по городу. Ко мне на дачу приезжал мобильный менеджер. Замерил, сделал пробное бурение в четырех местах (нет ли камней). Составил и распечатал на месте договор, взял небольшую предоплату.
Потом я съездил в офис, заплатил аванс 30%. Расчет окончательный после завершения работ - можно наличными рабочим, можно в офисе, с карты или наличными.
Каркас ворот 2*4 метра - 9104
Каркас калитки 1*2 метра - 4600
75 метров прямоугольной трубы по 96 р за метр - 7200
Штакетник 2 метра*10 см 340 шт по 140 р за шт - 47600
Саморезы под цвет 790 шт по 2.78 - 2196
Столб 60*60 15 шт по 653 р - 9800
Покраска изделия - 10000
Щебень гранитный 18 мешков по 50 кг - 3000
Итого 93501 минус скидка 23303 = 70197
Скидка на материалы по акции была.
Установка забора 40 метров - 13736
Установка каркаса ворот - 2200
Установка каркаса калитки - 1500
Бутование столба щебнем 18 столбов по 90 р - 1620 р
Общая стоимость договора со скидкой 89253.
Доставка 3000.
Дополнительно потом заказал перекладину на ворота за 1119.
В договоре фигурирует еще и подарок - декоративный заборчик высотой 50 см, длиной 150 см. Его забыли привезти, а я вспомнил (увидел в договоре) только сейчас. Не переписывал бы сейчас цены - и не вспомнил бы. Менеджер сказал, что довезут...
Последний раз редактировалось Михалыч; 21.10.2015 в 13:31.